インフォメーション

2021-10-18 21:35:00

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

本日〈10月18日(月)〉の午後4時ごろより午後5時50分ごろまで当店電話機の何らかのトラブルにより、電話が不通になっておりました。この間にお電話頂いたお客様には全く電話が繋がらない事態となり、大変なご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ありませんでした。

また本日は電話故障以外にも当店のミスによりお客様にご注文の品物を正確にお渡しできない事案が発生し、複数のお客様にご迷惑をおかけしました。重ねてお詫びいたします。

今後このようなことが起こらないよう改善できればと思いますので、今後とも当店を何卒宜しくお願いいたします。

 

令和3年10月18日

成田家田町店 テイクアウト専門

 

2021-10-13 00:01:00

いつも当店のご利用誠にありがとうございます。

本日〈10月13日(水)〉は午後4時より営業いたします。本日は秋の味覚『栗入り赤飯』〈1パック350円〉を販売させて頂きます。

岡山県産の新物『利平栗』と北海道産小豆を使用した『栗入り赤飯』です。

本日のメニューは午後1時ごろまでにはこのホームページのインフォメーション欄に掲載させて頂きます。

本日も何卒宜しくお願いいたします👨

 

成田家田町店 テイクアウト専門

2021-10-12 00:01:00

いつも当店のご利用誠にありがとうございます。

本日〈10月12日(火)〉は午後4時より営業いたします。

本日は、『鶏ゴボウめし』〈1パック250円〉を販売いたします。

国産若鶏モモ肉と倉敷市連島産ゴボウをふんだんに使用し、椎茸・人参・油揚げ・竹輪等を加えて作った当店特製の炊き込みご飯です💮

本日のメニューは、午後1時ごろまでにはこのホームページのインフォメーション欄に掲載させて頂きます。

何とぞ宜しくお願いいたします。

2021-10-09 00:01:00

いつも当店のご利用誠にありがとうございます。

本日〈10月9日(土)〉は午後4時より営業いたします。本日は秋の味覚『栗入り赤飯』〈1パック350円〉を販売させて頂きます。

岡山県産の秋の味覚『利平栗』と北海道産小豆を使用した『栗入り赤飯』です。

本日のメニューは午後1時ごろまでにはこのホームページのインフォメーション欄に掲載させて頂きます。

本日も何卒宜しくお願いいたします👨

 

成田家田町店 テイクアウト専門

2021-10-06 12:00:00

 

写真は、『スジカツオ』『真アジ』『赤メバル』『エテカレイ』『サワラ』『広島カキ』です。

 

 IMG_20210707_120620.jpg

本日〈10月6日(水)〉は、『タイめし』〈1パック350円〉を販売いたします。

瀬戸内海産の新鮮な『天然マダイ』で取ったダシを使用した当店特製の炊き込みご飯の上に真鯛を白蒸しした切り身をのせました💮

IMG_20211005_111630.jpg

また、同じ炊き込みご飯の上に瀬戸内海産の新鮮な『天然ハマチ』の切り身を照焼きをのせた『ハマチめし』〈1パック300円〉も同時販売いたします💮

 

 

《本日のメニュー》

 

 〈本日イチオシおすすめ☝️〉

🌠〈長崎県産の新鮮なスジカツオ入荷❕〉

 IMG_20211001_104820.jpgIMG_20211001_111147.jpg

長崎県産の新鮮なスジカツオ入荷しました❕鮮度・脂のりともに良く本日は、『スジカツオ刺身』や『カツオにぎり』がイチオシおすすめ☝️また、本日当店でタタキにし、青ネギと玉ねぎスライスをたっぷりのせて自家製ポン酢で食べる『カツオタタキ』もイチオシ☝️『カツオタタキ』は別添のニンニクと一緒に食べるとさらに美味しいです🦈

🌟スジカツオ刺身       450円

🌟カツオタタキ        450円

🌟カツオにぎり 〈3貫〉     350円

 

🌟〈愛媛県産の新鮮な『サワラ』入荷❕〉

 IMG_20210828_095701.jpg

愛媛県産の新鮮な『サワラ』入荷しました❕本日当店でタタキにし、青ネギと玉ねぎスライスをたっぷりのせて自家製ポン酢でどうぞ💮本日オススメです🔔また脂のり良いサワラ刺身もオススメです🦈

🌟サワラタタキ        500円

🌟サワラ刺身         500円

 

🌟〈鳥取・島根・長崎県産の『真アジ』それぞれ入荷❕〉

IMG_20211006_102159.jpg

鳥取県産・長崎県産・島根県産『真アジ』それぞれ入荷しました❕お造り・タタキ・南蛮漬・フライで本日オススメです💮

🌟アジタタキ         500円

🌟アジ刺身          500円

🌟アジにぎり 〈3貫〉   350円

🌟アジフライ         300円

🌟アジ南蛮漬         250円

 

 IMG_20211005_103652.jpg

岡山県日生沖で獲れた新鮮な地物『アコウ』入荷しました❕良型のアコウはうす造りにし、青ネギと大根おろしを添えて自家製ポン酢でどうぞ❕本日おすすめ💮

また、新鮮な『アコウ』の1匹付の煮付けも本日オススメです💮

🌟アコウうす造り       550円

🌟アコウ煮付         450円

 

🌟〈岡山県日生沖で獲れた新鮮な地物『天然ハマチ』入荷❕〉

 IMG_20211005_111630.jpg

岡山県日生沖で獲れた新鮮な地物『天然ハマチ』〈3.8kg〉入荷しました❕本日は照焼きにし当店特製の炊き込みご飯の上にのせた『ハマチめし』と、北海道産大根と一緒に煮た『ハマチ大根煮』がオススメです💮

🌟ハマチめし         300円

🌟ハマチ大根煮        250円

 

🌠〈瀬戸内海産の新鮮な良質『イイダコ』入荷❕〉

 IMG_20210924_114159.jpgIMG_20211002_114338.jpg

瀬戸内海産の新鮮な地物『イイダコ』入荷しました❕地物の良質な『イイダコ煮付』本日オススメです🐙

🌟イイダコ煮付        350円

 

🌟〈瀬戸内海産の新鮮な地物『赤メバル』入荷❕〉

 IMG_20211006_101635.jpg

瀬戸内海産の新鮮な地物『赤メバル』入荷しました❕地物の良質な『赤メバル煮付』本日オススメの煮魚です💮

🌟赤メバル煮付        350円

 

IMG_20210911_102805.jpg

大阪湾産の新鮮な『小イワシ』入荷しました❕脂のり良く本日は、煮付・南蛮漬・天ぷらでオススメです💮

★小イワシ梅煮      250円

★小イワシ南蛮漬     250円

★小イワシ天ぷら     300円

 

 IMG_20211006_101434.jpgIMG_20211006_134501.jpg

島根県産の新鮮な『エテカレイ』入荷しました❕山陰の良型『カレイ唐揚』本日オススメです💮

🌟カレイ唐揚         400円

 

IMG_20210706_115452.jpg

大型の『ブラックタイガー』海老を使用した良質な海老フライ・海老天ぷら、本日オススメです🦐

🌟エビフライ 〈3匹〉  400円

🌟エビ天ぷら 〈4匹〉     500円

 

良型のエビに真アジ・スルメイカと今季初の広島県産カキの4種類をフライにし盛り合わせました。『海鮮フライ』本日オススメです💮

🌟海鮮フライ        450円

 

 IMG_20210712_132950.jpg

岡山県産の新鮮なアスパラを良質な豚バラ肉で巻いて塩焼・フライにしました❕本日オススメ💮

★アスパラ肉巻焼     300円

★アスパラ肉巻フライ   300円

 

IMG_20210528_105310.jpg

国産若鶏ササミにチーズと大葉をはさみパン粉をつけて揚げた『ササミチーズカツ』本日オススメです💮

★ササミチーズカツ    200円

 

豚ヒレカツ

良質な国産豚ヒレ肉を一口大にカットし、パン粉をつけて揚げた『豚ヒレカツ』本日オススメです🐷

★豚ヒレカツ       300円

 

 IMG_20210707_142408.jpgIMG_20210712_185956.jpg

良質な豚バラ肉を一口大にカットし玉ねぎと一緒に串に刺して揚げた『豚串カツ』本日オススメ🐷

★豚串カツ 〈1本〉     100円

 

 IMG_20210712_164608.jpg

若鶏モモ肉を特製スパイスで漬け込み揚げた当店定番の鶏からあげです❕また、唐揚げを甘酢でからめタルタルソースで食べる『チキン南蛮』も人気です🍗

★若鶏からあげ 大パック 400円

★若鶏からあげ 小パック 250円

★チキン南蛮       250円

 

IMG_20210712_171233.jpg

国産若鶏手羽中肉を唐揚げにし、いりゴマと甘辛タレをたっぷりとからめました。本日オススメです💮

★手羽中あまから揚    250円

 

IMG_20210707_142242.jpg

国産若鶏モモ肉を一口大にカットし玉ねぎと一緒に串に刺して塩焼にしました❕

★若鶏ねぎま串焼〈2本〉      300円

 

IMG_20211006_134440.jpg

鳥取県産牛肩ロース肉を串に刺して塩胡椒で味付けし焼きました。本日オススメです🐃

★牛肩ロース串焼 〈1本〉  300円

 

国産豚バラ肉を柔らかく煮込み、焼き豆腐・こんにゃく・人参・丸天を加えて特製の味噌煮にしました❕

🌟豚バラ味噌煮        300円

 

本日のオススメ野菜メニューいろいろ💮

★ポテトサラダ      250円

〈北海道産キタアカリ使用〉

★舞茸と青菜のからし和え 200円

〈岡山県産小松菜使用〉

★ほうれん草白和え    200円

〈群馬県産ほうれん草使用〉

★肉じゃが        250円

〈岡山県産メークイン使用〉

 IMG_20210909_111031.jpg

★連島ゴボウ天ぷら    300円

〈倉敷市連島産の良質なゴボウ使用〉

IMG_20210906_105847.jpg

★くり唐揚        300円

〈岡山県産良質『利平栗』使用🌰〉

 

 

〈成田家名物〉

とり酢       250円   

湯どうふ         300円

 

〈田町店名物〉

ミンチしそ揚    350円

 

〈本日のお造り〉

アコウうす造り   550円

スジカツオ刺身   450円

サワラ刺身     500円

アジ刺身      500円

剣先イカ刺身    550円

ハマチ刺身     500円

刺身盛り合わせ   700円

カツオタタキ    450円

サワラタタキ    500円

アジタタキ     500円

〈本日おすすめの魚介類〉

地タコ酢みそ    350円

剣先ゲソわさび漬  250円

アジ南蛮漬     250円

小イワシ南蛮漬   250円

シャケ塩焼     300円

ブリかま塩焼    350円

アコウ煮付     450円

赤メバル煮付    350円

小イワシ梅煮    250円

ヒラ煮付      250円

ハマチ大根煮    250円

天ぷら盛り合わせ  650円

地タコ天ぷら    500円 

エビ天ぷら     500円

小イワシ天ぷら   300円

さきいか天ぷら      400円

アジフライ     300円

エビフライ🍤      400円

海鮮フライ     450円

カレイ唐揚     400円

地タコ唐揚     500円

〈本日おすすめの野菜・肉メニュー

ポテトサラダ    250円 

舞茸と青菜からし和え200円

ほうれん草白和え  200円

煮物盛り合わせ   200円

くり唐揚🌰       300円

ちくわいそべ揚   300円

野菜天ぷら     550円

連島ゴボウ天ぷら  300円

さつまいも天ぷら  300円

レンコン天ぷら      300円

レンコンフライ   300円

玉ねぎフライ    300円

とりもつ煮     200円

豚バラ味噌煮    300円

若鶏ねぎま串焼 2本  300円

牛肩ロース串焼 1本  300円

アスパラ肉巻焼   300円

アスパラ肉巻フライ 300円

ササミチーズカツ  200円

手羽中あまから揚  250円

若鶏からあげ 大  400円   

若鶏からあげ 小  250円

チキン南蛮     250円

豚ヒレカツ     300円

豚串カツ〈1本〉      100円

コロッケ (1個)    100円

春巻   (1本)    100円

チーズカリカリ揚  350円

ゴマ団子 (5個)     200円

〈ご飯類〉

タイめし      350円

ハマチめし     300円

鉄火巻       300円  

チャンジャ巻    400円

ハマチ巻      400円

イカしそ巻     400円

サーモンオニオン巻 400円

きゅうり巻     300円  

しんこ巻      300円 

梅しそ巻      300円

納豆巻       300円

ライス       100円

アジにぎり     350円

カツオにぎり    350円

ハマチにぎり    350円

サーモンにぎり   350円

にぎり盛り合わせ  350円 

 

メニューは状況により変更する場合があります。

営業時間は、午後4時から8時までです。

電話予約注文の受付時間は当日のメニュー掲載後より午後7時半までです。

なお、売り切れの場合はご容赦ください。

本日も宜しくお願いいたします。

 

1