ブログ
5月レッスンメニューと日程
こんにちは
桜の花も散り、あっという間にゴールデンウイークに突入しますね
早いなー
さて、5月レッスンメニューと日程が決まりましたので、
お知らせします♪
5月レッスンは、
コーヒースイートブールとメイプルフラワーを作ります
コーヒースイートブール 6個 (手ごね生地)
コーヒーの風味が効いたパン生地の上に、ほんのり甘いクッキー生地を絞った
美味しい菓子パンになります😋
そして、メイプルフラワー5個 (機械捏ね)
5枚花の可愛いお花に中心にメイプルジャムをのせて、
メイプルを絡めながら食べる大好きな菓子パンの一つです
メイプル好きには、たまらないパンですよ
日程
5月8日 10:30~ 満席
5月11日 10:30~ 満席
5月16日 10:30~
5月18日 10:30~ 満席
【受講代金】 ¥9.000
【持ち物】
エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰る大きな容器またはエコ袋
ご予約はLINEまたはホームページにてお問い合わせください
ご希望日、やりたいメニューをお伝えください。
その他にも空いている日程はあります。もし上げている日程以外で行いたい場合、
講師に気兼ねなくお尋ねくださいね
レッスンは、基本マンツーマンになります
ご自分のペースで進められるので、初めての方でも気兼ねなく受講できます。
大手スクールのように入会金やチケット制ではないので、
やりたいメニューのみ受講できます
(月のレッスン、ライセンス、講師認定講座など)
気になるメニューがありましたら、お尋ねください
そして、もう一つのメニューは、
プレッツェルベーグルとつくねパンです
こちらのメニューは過去のリクエストメニューになります
日程
5月25日 10:30〜 満席
5月29日 10:30〜 満席
5月23日 10:30〜
【受講代金】 ¥9.000
【持ち物】
エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰る大きな容器またはエコ袋
ご予約はLINEまたはホームページにてお問い合わせください
ご希望日、やりたいメニューをお伝えください。
その他にも空いている日程はあります。もし上げている日程以外で行いたい場合、
講師に気兼ねなくお尋ねくださいね
レッスンは、基本マンツーマンになります
ご自分のペースで進められるので、初めての方でも気兼ねなく受講できます。
大手スクールのように入会金やチケット制ではないので、
やりたいメニューのみ受講できます
(月のレッスン、ライセンス、講師認定講座など)
気になるメニューがありましたら、お尋ねください
4月レッスンメニューと日程
こんにちは
すっかり春めいてきて、花粉が飛び始め辛い時期になりました
今回は病院に行って薬をもらってきたので、鼻はつらくないのですが
肌荒れと目の痒みで化粧したくない状態です
早く終わらないかな…
4月のレッスンは、ほうじ茶ロールケーキとほうじ茶スノーボールを作ります
卵4個を使用して、別立て法での生地作りをします
卵4個使用しているので、ボリュームがあります
ロールの中には生クリームと大納言が入っていて、和のロールケーキに仕上がりました
もう一つは、ほうじ茶スノーボールです
サクサク、ホロホロのスノーボールクッキーです
手軽に作れるスノーボールクッキーは、人気のありますよね。
コチラもほうじ茶を使用しているので、ちょっぴり大人味になっています
【このレッスンで学べる事】
ロールケーキに適した生地の作り方
ロールケーキに適したクリームの立て方
ロールケーキの巻き方
お手軽スノーボールクッキーの作り方
日程
4月3日 10:30~ 満席
4月6日 10:00~ 満席
4月11日 10:30~ 空きあり
4月13日 10:30~ 満席
4月20日 10:30~ 満席
4月24日 10:30~ 空きあり
4月25日 10:30~ 空きあり
4月27日 10:30~ 空きあり
【受講代金】 ¥9.000
ロールケーキレッスン初めての方には、ロールケーキ箱をプレゼントします。
2回目以降、箱が必要な方は¥500ご用意ください
【持ち物】
エプロン、ハンドタオル、保冷バック、保冷剤、ロールケーキ箱、スノーボールクッキーを入れるタッパー
ご予約はLINEまたはホームページにてお問い合わせください
ご希望日、やりたいメニューをお伝えください。
その他にも空いている日程はあります。もし上げている日程以外で行いたい場合、
講師に気兼ねなくお尋ねくださいね
レッスンは、基本マンツーマンになります
ご自分のペースで進められるので、初めての方でも気兼ねなく受講できます。
大手スクールのように入会金やチケット制ではないので、
やりたいメニューのみ受講できます
(月のレッスン、ライセンス、講師認定講座など)
気になるメニューがありましたら、お尋ねください
過去メニューのリクエストレッスンです
いつ頃行ったレッスンか不明ですが…過去のレッスンのリクエストレッスンとなります
過去は頻繁にインスタグラムにのせてたので(笑)ご覧になり
やりたいメニューがありましたら、講師に問い合わせてください
コチラのメニューは、
手作りチョコシートから作る折込み食パンと大葉ベーコンチーズのミニエピを作ります
(このレッスンで学べる事)
食パン生地作り(機械捏ねの仕方)
手作りチョコシートの作り方
折り込み成形
ハード生地の作り方
元種の作り方
エピ成形
焼成
【日程】
4月11日 10:30~
4月17日 10:30~ 満席
4月24日 10:30~
4月25日 10:30~
4月27日 10:30~
【受講代金】 ¥9.000
【持ち物】
エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰るエコ袋
ご予約はLINEまたはホームページにてお問い合わせください
ご希望日、やりたいメニューをお伝えください。
その他にも空いている日程はあります。もし上げている日程以外で行いたい場合、
講師に気兼ねなくお尋ねくださいね
レッスンは、基本マンツーマンになります
ご自分のペースで進められるので、初めての方でも気兼ねなく受講できます。
大手スクールのように入会金やチケット制ではないので、
やりたいメニューのみ受講できます
(月のレッスン、ライセンス、講師認定講座など)
気になるメニューがありましたら、お尋ねください
3月レッスンメニューと日程
こんにちは
先日の雪、皆さん大丈夫でしたか?
私は転んでしまい、ひざが痛いです…とほほ🥲
暖かくなったり、寒くなったり、
少しずつ春になっている証拠ですよね
もう少しで、つらい花粉の時期がやってくるのか…
3月レッスンメニューは、
クリームパンとメレンゲココを作ります
誰もが好きなクリームパン
カスタードクリームも、もちろん手作りで作ります
カスタードクリームをたっぷり入れると、生地包むのが大変だけど、
やっぱり沢山入っていないとね
頑張って包みましょう♪
カスタードクリームで余る卵白でメレンゲクッキーを作ります
メレンゲクッキー、美味しいけど砂糖たっぷりなんだよね
食べすぎ注意!!ですよ
今回はココナッツファインを入れてます
カリッと噛むと口いっぱいに、ココナツが広がって美味しいの🤤
写真には少ししか写ってませんが、教室天板1枚分あります
【日程】
3月2日 10:30~
3月6日 10:30~ 満席
3月7日 10:30〜 満席
3月9日 10:30~ 満席
3月16日 10:30~ 満席
3月20日 10:30~ 満席
3月23日 10:30~ 満席
3月30日 10:30~
【持ち物】
エプロン・ハンドタオル・パンを持ち帰る袋またはタッパー
をお持ちください
メレンゲココは、ジップロック袋(中)あれば入ります
【受講代金】 ¥9000
ご予約はLINEまたはホームページにてお問い合わせください
ご希望日、やりたいメニューをお伝えください。
その他にも空いている日程はあります。もし上げている日程以外で行いたい場合、
講師に気兼ねなくお尋ねくださいね
レッスンは、基本マンツーマンになります
ご自分のペースで進められるので、初めての方でも気兼ねなく受講できます。
大手スクールのように入会金やチケット制ではないので、
やりたいメニューのみ受講できます
(月のレッスン、ライセンス、講師認定講座など)
気になるメニューがありましたら、お尋ねください
もう一つのレッスンは、
苺レアチーズケーキとオートミールと米粉クッキー
イチゴがおいしい季節なので、イチゴメニューがやりたいー
と思うのは私だけですかね?
苺って可愛いし、美味しいし、写真撮っても映えるし
もう最強ですよね!!
今回の苺メニューは、苺のレアチーズケーキです
レアチーズケーキとイチゴを合わせると、簡単にレベルアップした、ホールケーキに変わります
そして、冷やし固めている間に作るオートミールと米粉のクッキーは、
ハード食感で、噛めば噛むほど美味しい😋
胡桃の香ばしさとチョコのハーモニーがたまらない
甘さ控えめなので、甘めが好みなら、お砂糖をプラスしてください♪
サクサク、ホロホロのクッキーも美味しいけど、
ザックザク下クッキーも大好きなんですよね私
【日程】
3月2日 10:30~
3月6日 10:30~ 満席
3月7日 10:30〜 満席
3月9日 10:30~ 満席
3月16日 10:30~ 満席
3月20日 10:30~ 満席
3月23日 10:30~ 満席
3月30日 10:30~
【持ち物】
エプロン・ハンドタオル・15㎝サイズのケーキ箱、保冷剤、
クッキーを持ち帰るジップロック袋かタッパー
【受講代金】 ¥9000
ご予約はLINEまたはホームページにてお問い合わせください
ご希望日、やりたいメニューをお伝えください。
その他にも空いている日程はあります。もし上げている日程以外で行いたい場合、
講師に気兼ねなくお尋ねくださいね
レッスンは、基本マンツーマンになります
ご自分のペースで進められるので、初めての方でも気兼ねなく受講できます。
大手スクールのように入会金やチケット制ではないので、
やりたいメニューのみ受講できます
(月のレッスン、ライセンス、講師認定講座など)
気になるメニューがありましたら、お尋ねください
2月レッスンメニューと日程
明けましておめでとうございます...
と言っていいのか
正月早々に能登半島地震が起こり、
被害地の皆さんは不安な日々を送られている事と思います
1日も早く通常の生活を取り戻せますように
政府の方々には迅速な対応をお願いしたいです
今年も宜しくお願いします🙇
皆様、お久しぶりです〜って
そんなに日は立っていないのですが、
もう私の中では、バタバタして1ヶ月ぐらい過ぎたような気がします😅
そろそろ1月レッスンスタートします😁
また、みなさんと楽しくレッスン出来るよう頑張ります
ホームページに新しくブログの枠ができたので、これからは、ブログにレッスンメニューなど書き込みしていきます
お知らせ欄は1月以降に削除します
宜しくお願いします🥺
2月レッスンメニューが完成したので、
お知らせしますね
2月レッスンは、
オレンジチョコロールケーキとトリュフ
2月はバレンタインシーズンなので、チョコレートメニューにしました
ビターチョコレートとコアントロー(オレンジリキュール)のきいた、大人味のチョコロールケーキです
日程
2月3日 10:30〜 満席
2月7日 10:30〜 満席
2月10日 10:30〜 満席
2月15日 10:30〜
2月17日 10:30〜 満席
2月21日 10:30〜
2月24日 10:30〜 満席
2月29日 10:30〜
日程は私の空いてる日を上げていますので、
何日にどのメニューを行いたいか講師にお伝えください
持ち物
エプロン、ハンドタオル、保冷剤
ロールケーキ箱は当日お渡しします♪
受講代金 ¥9.000
肉まん6個と抹茶あんまん6個
寒くなってくると食べたくなる肉まんとあんまん😊
冷凍庫にストックがあると、小腹の空いた時にチンして食べれていいんですよね
抹茶あんまんは、抹茶のほろ苦さと餡子の甘さのバランスがよくペロリ😋と食べれます
日程
2月3日 10:30〜 満席
2月7日 10:30〜 満席
2月10日 10:30〜 満席
2月15日 10:30〜
2月17日 10:30〜 満席
2月21日 10:30〜
2月24日 10:30〜 満席
2月29日 10:30〜
日程は私の空いてる日を上げていますので、
何日にどのメニューを行いたいか講師にお伝えください
受講代金 ¥9.000