ALA認定講師講座
当教室では、Artist Link Associate ・JSA日本サロネーゼ協会の認定講師講座を
受講することが出来ます。
これから自宅開業を目指している方、趣味の幅を広げたい方に向けた講座が多数ございます。
認定講師講座は、多額な費用をかけて受講していただきます。
資格取得して満足して終わらないように、その後の技術指導(単発レッスンなど)
講師として活躍できるようにサポートをしっかりさせていただきます。
認定講師講座は、
卒業後、自信を持って講座開業行えるように少人数でじっくり受講していただきます
受講を考えている方は、早めに日程のご相談をお願いします。
当教室では、単発パンレッスン、お菓子レッスンもございます
レッスンの調整を行うため早めにご相談下さい。
※ご予約は2か月前から予約可能です。
受講代金は振り込み確認終了後、材料・道具・テキストを発注いたします。入金確認できない場合は、予約した日程での受講は出来ません
ご了承ください
ALA ショコラフラワー®認定講師講座
チョコレートを使用したパイピングを学べる日本初ALAオリジナル・ショコラフラワー認定講座です
3回のレッスンで完結となり、最短1日で技術を取得することが出来ます
レッスン1
基本となるチョコレートのテンパリング方法とハードタイプのショコラフラワーの作り方を学んだあと、
全粒粉を使用したダイジェスティブビスケットにチョコレートでコーティングし、ハードタイプのショコラフラワー™
でデコレーションします
レッスン2
口溶けにこだわって開発されたシルキーショコラを使ってローズを絞ります
簡単にグラデーションを作る方法も学びます
レッスン3
甘さ控えめで食べやすいソフトショコラクリームで可愛いカメリアを絞り、カップケーキに
デコレーションします
世界で、日本で初めてとなるチョコレートに特化したディプロマコースとなります
・対面レッスン ¥71.500税込
(レッスン代、テキスト代、動画、ディプロマ料)
※ALA会員でない方は、別途年会費¥3.000(外税)が必要となります
ALA(Artct Link Associata)フレッシュクリームデコレーション認定講師講座
*ALAより画像をお借りしています
ALAではシンプルに動物性の純生クリームと植物性のホイップクリームとお砂糖だけで絞りやすいクリームを開発しました。
レッスンは2レッスン構成となります
レッスン1では、生クリームナンバーケーキを作成します。基本のクリーム作りから、着色方法、天然色素、カラージェルで着色するポイント。
実技は実際に生クリームで作ったデコレーションクリームで3種類のお花を絞り、ナンバーケーキに仕上げて頂きます。
フルーツを挟んだり、生クリームフラワーのナンバーケーキは華やかで、お誕生日ケーキとして需要がありそうですね。
数字のケーキ型もALAオリジナルで作成しています
また、専門のケーキBOXもご用意していますので、ギフトとしても素敵にラッピングできます
*ALAより画像をお借りしています
レッスン2では、ロンドンで有名なケーキデザイナー・ロクシーさんのデザインを参考に、豪華なバロックデコレーションを作成しました。
・ナッペしやすいクリームを何種類かご紹介
・バロックデコレーションに適したクリームについて
・7種類の口金を使った15種類以上の絞り方
・デコレーションに適したクリームについて
・ドレープのマーキングの仕方
ケーキは丸形、スクエア型、ハート型、オーバル型の4種類から、ご希望の形で仕上げていただきます。
素敵なクラウンでさらに可愛いプリンセスケーキを仕上げてくださいね。
・対面レッスン ¥71.500税込
【材料費、レッスン料、テキスト、動画、ディプロマ料込】
・道具代 ¥19.800税込
【ナンバーケーキ数字型9個、プリンセスケーキ型4個、口金セット、クラウン】
※新年度年会費をお支払でない方は、年会費¥3.300のお支払が必要になります