ALA ライセンス

当教室では、Artist Link Associate ・JSA日本サロネーゼ協会の認定講師講座を

受講することが出来ます。

 

これから自宅開業を目指している方、趣味の幅を広げたい方に向けた講座が多数ございます。

認定講師講座は、多額な費用をかけて受講していただきます。

資格取得して満足して終わらないように、その後の技術指導(単発レッスンなど)

講師として活躍できるようにサポートをしっかりさせていただきます。

認定講師講座は、

卒業後、自信を持って講座開業行えるように少人数でじっくり受講していただきます

受講を考えている方は、早めに日程のご相談をお願いします。

当教室では、単発パンレッスン、お菓子レッスンもございます

レッスンの調整を行うため早めにご相談下さい。

※ご予約は2か月前から予約可能です。

受講代金は振り込み確認終了後、材料・道具・テキストを発注いたします。入金確認できない場合は、予約した日程での受講は出来ません

ご了承ください

 

 

 

ALA(Artist Link Associate) 餡クリームフラワーカップケーキレッスン1

華やかな演出ができるフラワーカップケーキのデコレーションレッスンです

美味しさに定評あるALAのカップケーキと餡クリのレシピ付きで自宅でも気軽に楽しむことができます

レッスン受講後、ご希望の方はライセンス料にて、ALAレジュメを使用し、ご自身のレッスンに取り入れていただくことが

できます

 

 

 

 牡丹、ダリア、クレマチス、アネモネ、ガーベラ、の5種類の花をALAオリジナルクリームで絞り

7個のカップケーキにデコレーションするレッスンです

 

レッスン料  ¥6.500(外税)

口金セット ¥2.000(外税)

ライセンスは希望の方のみとなります。受講後、ご自身でALAに申請していただきます(テキスト、レジュメ付き)¥10.000(外税)

年会費 ¥3.000(外税)

※ライセンス取得者のみがオリジナルレジュメを使用し、同じデザインで開講が可能です。無断で複写及びデザインの模倣やコピーなどの行為はご遠慮ください

 

 

 

ALA (Artist Link Associate) 餡クリームフラワーレッスン2  ブーケカップケーキ 

華やかなブーケカップケーキのレッスンです

美味しさに定評のあるALAのカップケーキと餡クリームのレシピ付きが付きますので、ご自宅でもお楽しみ頂けます

こでまり、アップルブラッサム、スズラン、紫陽花、コスモス、バラ、ガーベラ、

芍薬、の8種類のお花絞りを絞り5個のカップケーキをデコレーションして、

4個お持ち帰りとなります(1個試食します)

 

レッスン代金¥7.000(外税)

口金セット¥2000(外税)

ライセンスは希望の方のみとなります。受講後、ご自身でALAに申請申していただきます(テキスト代、レジュメ付き)¥10.000(外税)

年会費 ¥3.000(外税)

※ライセンス取得者のみがオリジナルレジュメを使用し、同じデザインで開講が可能です。無断で複写及びデザインの模倣やコピーなどの行為はご遠慮ください

 

 

 

 

ALA (Artist Link Associate) 餡クリームフラワーレッスン3 デコレーションケーキ 

 大人気の餡フラワーカップケーキ、ブーケカップケーキに続く第3弾の餡クリームデコレーションケーキです

レッスン内容

餡クリームで絞るリアルなスカピオサ、オースチンローズ、その他のお花絞り

日本初のバロックデコレーションケーキを餡クリームで絞ります。

餡クリームで作る細やかなパーツ作り、パレットナイフを使わない身近な道具を使用しきれいにナッペする技術

カッチとスタイリッシュなベースケーキの作り方

ケーキをきれいに均一にスライスする方法

餡クリームリアルフラワーのデコレーション方法

 

レッスン料  ¥10.000(外税)

ライセンス料 ¥10.000(外税)

*ALA会員ではない方は、別途年会費3.000円(外税)が必要となります

 

  

 

  

 

 ALA 多肉植物アイシングクッキー

 *ALAより画像をお借りしています

 

本物そっくりの多肉植物をアイシングで再現するレッスンです

6種類の口金を使いを、多肉植物7種類を絞った後、鉢植え風にアレンジしたクッキーの上にデコレーションします。

初心者の方でもびっくりするほど簡単にかわいく作れます。

口金付きのレッスンですので、ぜひお家でもお楽しみください

レッスン受講後、ご希望の方にはライセンス料にて、ご自身のレッスンに取り入れていただくことが可能です。

 

・レッスン料  ¥6.500(外税)口金6個セット、ケース付き

・ライセンス料 ¥10.000(外税)レジュメ・レシピ付き

 

*ALA会員ではない方は、別途年会費3.000円(外税)が必要となります

 

 

 

 

ALA エアブラシ風アイシングクッキー

*ALAより画像をお借りしています

アイシングクッキーがワンランク上の仕上がりになるエアブラシ。

ALAでは専用の機械がなくても細かなしぶきを飛ばしてエアブラシ風に色が付けれる方法を

考案いたしました。

エアブラシ風アイシングクッキーのやり方は、とてもシンプル。身近な道具を試用して簡単に仕上げる方法を学べます

 

・レッスン料  ¥6.000(外税)

・ライセンス料 ¥10.000(外税)

(別途、専用スターターキット代)

*ALA会員ではない方は、別途年会費3.000円(外税)が必要となります

*ALAアイシングクッキー講師会員の方は、ライセンス料が無料です

 

 

ALA Furry Puppy cupcake(ファリーパピーカップケーキ)

*ALAより画像をお借りしています

話題のスイーツ「モンブランケーキ」を手軽に手に入る材料で、本格的に美味しく、また可愛くデコレーションするレッスンです。

・甘栗モンブラン

・ミルクモンブラン

・チョコモンブラン

3種類のクリームで可愛いパピーを絞ります

また、リボンやお花は新素材のミルクフォンダンで可愛くデコレーション。

今までにないモンブランの可愛いパピーカップケーキを学べます。

・レッスン料  ¥6.500(外税)

・ライセンス料 ¥10.000(外税)

別途、口金セット ¥2.000(外税)

*ALA会員ではない方は、別途年会費3.000円(外税)が必要となります

 

ALA 3Dアニマルメレンゲビスケットレッスン

*ALAより画像をお借りしています

可愛い3Ⅾ立体メレンゲアートとビスケットを組み合わせたデコレーションレッスンです

・グラニュー糖を使用したメレンゲクッキーの作り方

・口金のセット方法

・べとつかず、乾燥材浮揚の表面がサラッとしたメレンゲクッキーに仕上げる方法

・立体的な3Dクマメレンゲクッキーの作り方

・メレンゲクッキーデコレーション

・メレンゲクッキーフィンガービスケットデコレーション

 

・レッスン料  ¥7.000(外税)

・ライセンス料 ¥10.000(外税)

*ALA会員ではない方は、別途年会費3.000円(外税)が必要となります

 

 

 

※ALAより画像をお借りしています

ALAあんファブリック 花つつみ

「あんファブリック」とは、白あんを布(ファブリック)のように扱いやすいシート状にすることで、風呂敷で包んだような表現ができる新感覚の素材です

また、爽やかなフレーバーのシフォンケーキをあんファブリックでふんわり包み、和洋折衷の新感覚スィーツです

 

・あんファブリックレッスン詳細

・しなやかで形成しやすく固くならないあんファブリックの作り方

・ケーキの包み方

・あんクリームフラワーのお花絞り(3種類)

・食材でできた枝物

・組み立て、デコレーションの仕方

・フワフワシフォンケーキの焼き方

 

・レッスン料金  ¥8500(外税)

・口金セット   ¥2000(外税)

・ライセンス料 ¥10.000(外税)

*ALA会員ではない方は、別途年会費3.000円(外税)が必要となります

 

 

ALA チョコレートレース®クッキー

*ALAより画像をお借りしています

市販のチョコレートを使用して繊細で柔らかく扱いやすいチョコエースを作ります

アイシングクッキーやケーキデコレーションにも使用できます

 

レッスン内容

・チョコレートレースの作り方

・ザクザククッキーの作り方

・ペインティングナイフを使ったナイフチョコレートフラワーでクッキーをデコレーション

 

・レッスン代  ¥6500(外税)

・ライセンス料 ¥10.000(外税)

※別途道具代が必要になります

 *ALA会員ではない方は、別途年会費3.000円(外税)が必要となります