JSA認定講師講座
当教室では、Artist Link Associate ・JSA日本サロネーゼ協会の認定講師講座を受講することが出来ます。
これから自宅開業を目指している方、趣味の幅を広げたい方に向けた講座が多数ございます。
認定講師講座は、多額な費用をかけて受講していただきます。
資格取得して満足して終わらないように、その後の技術指導(単発レッスンなど)
講師として活躍できるようにサポートをしっかりさせていただきます。
認定講師講座は、
卒業後、自信を持って講座開業行えるように少人数でじっくり受講していただきます
受講を考えている方は、早めに日程のご相談をお願いします。
当教室では、単発パンレッスン、お菓子レッスンもございます
レッスンの調整を行うため早めにご相談下さい。
※ご予約は2か月前から予約可能です。
受講代金は振り込み確認終了後、材料・道具・テキストを発注いたします。入金確認できない場合は、予約した日程での受講は出来ません
ご了承ください
受講ご希望の方は、お問い合わせください
JSA水菓子アート認定講師講座
JSA待望の和菓子講座第2弾!
この講座では、6回で講師としての技術を身に着けていただけるように、和菓子の中でも「水菓子」に特化し、羊羹やくず饅頭、錦玉羹、吉野羹、淡雪羹、霙羹霙などを用いて日本の四季や伝統を涼しげに表現する方法を学びます。そして伝統文化を大切にしながら、JSAらしくアート性の高いデザインを学ぶことが出来ます。
【講座内容】
受講時間 全6回(12時間)
講座代金 ¥79.200(税抜き価格¥72.000)
材料、道具、テキスト代金 ¥35.200(税抜き価格¥32.000)
認定料金 ¥22.000(税抜き価格¥20.000)
年会費 ¥3.300(税抜き価格¥3.000)
JSA パーティーデコレーションケーキ認定講師講座
「こんなにかわいいケーキ、見たことがない!」「こんなケーキが作れるなんて、尊敬する!」「見た目だけでなく、味もおいしい!」「ママ、すごい!!」そんな声が聞こえてきそうな、とびきりかわいいパーティーデコレーションケーキの技術を、最短2日間(13.5時間)で学べる講座です。
ナッペ方法・クリームの絞り方・転写方法・ケーキ土台を立体的にモデリングする方法・飾り付けパーツの作り方など、デコレーションの基本から応用までをギュッと学べるカリキュラムなので、
初心者の方でも海外のケーキショップやSNSでよく見かけるかわいいデコレーションケーキがご自身で作れるようになります。
バースデーやクリスマス、ベビーシャワーなど様々なイベントで大活躍すること間違いなし!
アイシングクッキーやカップケーキ・マカロン・ケーキポップスなどと組み合わせれば、素敵なパーティーテーブルが完成します。
また、JSAパーティーデコレーションケーキ™認定講師講座では、見た目のかわいらしさだけでなく、『おいしさ』にもこだわって開発をしました。
ケーキのデコレーション方法に合わせて2種類のクリームを使い分け、さらに6回の講座すべてが違う味となっています。
甘さ控えめでおいしくてかわいい、魅力たっぷりのケーキです。
【料金と詳細】
6回計13.5時間
講座代金 81,000円(税抜き) 材料・道具・テキスト代48,100円(税抜き)
認定料 20,000円(税抜き)認定書、フリーレッスン用レシピ、3枚付き 年会費3,240円
1日2講座 3日間で終了します
JSAパーティーデコレーションケーキ認定講師講座→https://salone-ze.or.jp/jsa/3152/
JSA 日本サロネーゼ協会 練り切りアート®(nerikiri art®)認定講師講座
練りきりアート講座では、6回で講師としての技術を身に付けていただけるように、
和菓子の中でも上生菓子と呼ばれる「練り切り」だけに特化し、細工棒で日本の四季や伝統文化を表現する方法を
学んでいただけます。
和菓子講座は、こんな人にお勧めです
*和の文化を広めたい
*火やオーブンを使わず、手軽に教えられる資格が欲しい
*初心者から短期間で講師に慣れる資格が欲しい
*今まで日本になかった資格を取りたい
料金と詳細
2時間×6回 税抜き104,500円(講座料金 税抜き72,000円、材料・道具・テキスト代税抜き32,500円)
認定料税抜き 20,000円(認定証・フリーレッスン用レシピ3枚付き)
年会費 3240円
12時間の中で、17作品を作りながら40種類の技術が学べる、充実したコースとなります
1日2講座 2日間で終了します
JSA 日本サロネーゼ協会 練りきりアート®(nerikiri art®)認定講座→https://salone-ze.or.jp/jsa/45/
JSA 日本サロネーゼ協会 フラワーケーキ認定講座®
フラワーケーキ認定講座は、見た目の美しさだけではなく美味しさにもこだわり、
イタリアンメレンゲを使用したふんわりとした軽い食感のバタークリームでの
お花絞りに特化した講師養成講座です
フラワーケーキ認定講座®はこんな人にお勧めです
*デコレーションケーキを上手に作りたい
*お花絞りを学びたい
*初心者から始められる資格がほしい
*自分の技術を証明出来る資格がほしい
*ケーキ屋んやカフェで販売したい
※こちらの講座はコンロ(電磁調理器可)スタンドミキサー(ハンドミキサー可)冷蔵庫を使用します
料金と詳細
2時間×6回 税抜き117,300円
(講座料金 税抜き78,000円、材料・道具・テキスト代税抜き39,000円)
認定料税抜き20,000円(認定証・フリーレッスン用レシピ3枚付き)
年会費 3240円
12時間の中で、6作品(18種のお花やリーフなどの絞り方】を作りながら40種の技術が学べる、充実した内容のコースです
1日2講座 3日間にて終了となります
JSA 日本サロネーゼ協会 フラワーケーキ認定講座®→https://salone-ze.or.jp/jsa/70/