Welcome
最新のお知らせ
2023-05-23 10:09:00
6月のスケージュールの一部が変更になりました。
ご予定を考えてくださっていた方、誠に申し訳ございません。
6月17日の発酵フルーツドリンク作りが、6月24日に変更になりました。
6月11日ランチ交流会が、8月11日に変更になりました。
2023-04-30 17:29:00
5月3日(水)、4日(木)、5日(金)の13:00~15:00は、観光特産センターこかわ あみてぃキッチンで
発酵ドリンク片手に、心も身体も喜ぶ楽しいおしゃべりしませんか?
素敵なプレゼントもご用意しています🎁
2023-04-30 17:20:00
6月は、梅シロップの仕込み時期です!!
梅の酸味は、クエン酸。クエン酸は胃腸の働きを活発にし、食欲をアップさせてくれます。
疲労回復効果もあるクエン酸たっぷりのさっぱりとした味わいの梅シロップをつくりませんか?
発酵フルーツの活用料理に発酵常備菜作りも開催します。
みなさまのご参加お待ちしております。
カレンダーの確認は、こちら↓から
2023-03-25 22:49:00
紀の川市でもあちこちで桜がキレイに咲いています。
5月には、新玉ねぎも出てくる季節。お味噌仕込みや発酵調味料、発酵常備菜作りも開催します。
みなさまのご参加お待ちしております。
カレンダーの確認は、こちら↓から
2023-03-12 15:02:00
暖かい日が多くなって、心も身体もウキウキ♬するような季節になってきましたね。
4月のイベントや教室案内も追加されてますので、ぜひご確認を。
3月・4月には、旬のお料理教室~ヨモギ餅~も開催されます♬
詳しくは、下記のURLよりカレンダーをご確認、ください。