Welcome

最新のお知らせ

2023-07-03 22:17:00
8月のイベント・教室のご案内👒

7月よりはじまりました発酵フルーツ生米パンが大好評です。

パンのようなごはんのような、からだにやさしく、からだを強くする米パン!!

ぜひ、ご参加お待ちしています!!

発酵フルーツドリンク仕込みでは、桃の収穫が終盤になってきます。

桃の発酵フルーツドリンク、仕込み忘れはございませんか?


2023-07-02 09:12:00
紀の川産 桃・あらかわの桃 旬です♬

1階イートインにて桃の発酵ドリンクを味わっていただけます。

農家さんより、採れたて桃が届いている時はぜひお土産にどうぞ!

 

2階クッキング教室では桃の発酵シロップ仕込みが始まっています。

発酵の旨みを増して美味しくなるドリンク作り、チャレンジしませんか。

ご予約、お待ちしています。


2023-06-18 18:05:00
ジンジャーの仕込みが始まっています✨

新生姜の発酵シロップは、調味料にも大活躍!!

ショウガ(生姜)は世界中で利用される重要な香辛野菜の一つで、熱帯アジア原産です。独特の香りと辛みが食欲をそそり、血行をよくし、体を温めてくれます。殺菌作用もよく知られています。

発酵の旨みで美味しさアップ!なんといっても保存力の強さです。


2023-06-04 19:36:00
南高梅

和歌山県の特産品 南高梅の収穫が最盛期を迎えようとしています。

梅というと酸っぱいイメージをもっている方も多いのでは・・・。実は、梅はスモモや杏といった果実の仲間なのです。その中でも、南高梅は、大粒で皮が薄く、種が小さめで果肉が厚く柔らかいのが特徴です。また、とろけるような口当たりと甘味と酸味のバランスが絶妙で、ふわっと香る甘酸っぱい上品な香りで食べた人を魅了します。

梅干しとしてでなく、発酵ドリンクや発酵果実でフルーティーな果実の香りを楽しみませんか?


2023-05-30 21:29:00

7月は、紀の川市の特産品 桃🍑が収穫時期を迎えます。瑞々しく美味しい桃で発酵ドリンクを作りませんか?

また、コチュジャン みそだれ仕込みや発酵フルーツ米パン教室、発酵フルーツ&発酵調味料活用料理教室を7月は開催します。

7月29日、30日は、粉河祭りもあり、わくわくすることが盛りだくさん!!ぜひ、遊びにいらしてください♡


1 2 3 4 5 6
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる