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最新のお知らせ
7月よりはじまりました発酵フルーツ生米パンが大好評です。
パンのようなごはんのような、からだにやさしく、からだを強くする米パン!!
ぜひ、ご参加お待ちしています!!
発酵フルーツドリンク仕込みでは、桃の収穫が終盤になってきます。
桃の発酵フルーツドリンク、仕込み忘れはございませんか?
1階イートインにて桃の発酵ドリンクを味わっていただけます。
農家さんより、採れたて桃が届いている時はぜひお土産にどうぞ!
2階クッキング教室では桃の発酵シロップ仕込みが始まっています。
発酵の旨みを増して美味しくなるドリンク作り、チャレンジしませんか。
ご予約、お待ちしています。
新生姜の発酵シロップは、調味料にも大活躍!!
ショウガ(生姜)は世界中で利用される重要な香辛野菜の一つで、熱帯アジア原産です。独特の香りと辛みが食欲をそそり、血行をよくし、体を温めてくれます。殺菌作用もよく知られています。
発酵の旨みで美味しさアップ!なんといっても保存力の強さです。
和歌山県の特産品 南高梅の収穫が最盛期を迎えようとしています。
梅というと酸っぱいイメージをもっている方も多いのでは・・・。実は、梅はスモモや杏といった果実の仲間なのです。その中でも、南高梅は、大粒で皮が薄く、種が小さめで果肉が厚く柔らかいのが特徴です。また、とろけるような口当たりと甘味と酸味のバランスが絶妙で、ふわっと香る甘酸っぱい上品な香りで食べた人を魅了します。
梅干しとしてでなく、発酵ドリンクや発酵果実でフルーティーな果実の香りを楽しみませんか?
7月は、紀の川市の特産品 桃🍑が収穫時期を迎えます。瑞々しく美味しい桃で発酵ドリンクを作りませんか?
また、コチュジャン みそだれ仕込みや発酵フルーツ米パン教室、発酵フルーツ&発酵調味料活用料理教室を7月は開催します。
7月29日、30日は、粉河祭りもあり、わくわくすることが盛りだくさん!!ぜひ、遊びにいらしてください♡