地産食堂ひさみ

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2015 / 04 / 23  00:00

おみやげに「へしこの浅漬け」をどうぞ!

丹後へ帰省されている方や観光でお越しの方は、おみやげに「へしこの浅漬け」はいかがでしょうか。京丹後市の土産物屋・スーパーなどで販売しております。もちろん、当店でも販売しておりますのでご利用ください。

鯖へしこの浅漬け【Tango Good Goods 優秀産品】
◎至福の鯖へしこ
◎究極の鯖へしこ
◎本気の本仕込み
※その他、ドレッシングなども販売しています。
どうぞご利用ください。

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2013 / 12 / 27  00:00

冬季限定かに料理

味工房ひさみでは、冬季限定「かに料理」をご提供させていただいております。ここ間人(たいざ)は、幻のカニといわれる「たいざがに」を水揚げする漁師まち。新鮮なカニをご賞味いただけます。

冬は日帰りでカニ料理。特にいけすの「間人ガニ」がおすすめです!

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2011 / 05 / 13  00:00

【レシピ集①】へしこのスパゲティー

 

①スパゲティーをゆがく
②へしこ片身の1/3をトースター等で焼いておく
③ソースをつくる
→フライパンにオリーブオイル大さじ2杯、ニンニク、たかのつめを各少量入れ、弱火でじっくり炒める。
→ニンニクが色づいてきたら、スパゲティーのゆで汁と焼いておいたへしこの半分を砕いてフライパンに入れソースをつくる。
④スパゲティーがゆで上がったら湯切りを行い、弱火で1分程ソースとからめ、塩・コショー・バター少量で味を整える。
⑤皿に盛り、残りのへしこや野菜等をトッピングして出来上がり。

2011 / 05 / 13  00:00

【レシピ集②】へしことイカのカルパッチョ

 

①へしこをトースター等で焼き、食べやすい大きさにほぐしておく。
②生の新鮮な以下を細造りにして器に盛る
③焼き上がったへしこと、かいわれ大根、きゅうり等の生野菜と共にイカの上にちらし、塩・コショー・ゴマ油で味を整える。
④へしこが熱い内にからめて出来上がり。

2011 / 05 / 13  00:00

【レシピ集③】へしことトマトのマリネ

 

①へしこをトースター等で焼き、適当な大きさにほぐしておく。
②冷やしトマトを器に盛る。
③焼き上がったへしこをトマトに乗せて、フレンチドレッシングまたは塩・ブラックペッパー・オリーブオイルをかけて出来上がり。

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2024.04.27 Saturday
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