インフォメーション
平素よりDFC(ドリームフードコーディネート)をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
飲食店におけるコロナの余波は予想ほどの打撃ではありませんが、やはり平時の7割前後の売上に落ち込んでいる店が多数あります。
最早今年の営業においてできることはあまりないといえるでしょう
早々に新年からの【〜新発売〜看板メニュー】の開発とポスティングチラシの作成に思考を切り替えることを強くお奨め致します。
DFCでは独自の食材ルートを駆使した【新メニュー】を企画考案お手伝いさせていただきます。
加えて【新メニューキャンペーン】のポスティングチラシの作成もお手伝いさせていただきます。
飲食店は【看板メニュー】と【新規導員】できれば半年以内に立て直せると確信しております。
MEOのお手伝いもさせていただきます。
コロナ禍真っ只中、連日のマスコミさんの煽り記事の影響もあり苦境にある飲食店は少なくありません。
こんな時に「落ち込むな」という方が無理です。しかしながら落ち込んでばかりはいられません、落ち込みながらも打開策を考えましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧
画期的な打開策などありません。選択肢もさほどありません。かといって無駄な努力に費やす時間と気力などありません。 それならば···
【地道ながらも確実に効果のある努力】
を積み重ねましょう(๑و•̀ω•́)و
ヒット商品を企画しましょう!そしてポスティングしましょう!
ヒット商品を産み出すのは難しいです。けれどもその過程も宣伝しましょう!何発も何発も新作メニューを打ち出してその度にポスティングしましょう!
チラシに必要なのはクーポンや洗練されたデザインではありません、見た者の心を鷲掴みする【メニュー】と【値段】です。
何発も何発も【新作メニュー】を考案しその度に【新発売イベント】してれば認知度も増しお客様の期待も増します。
あとは、そのメニューが価格以上他店以上の魅力あるものであればお客様はリピートし少しづつ業績は改善し1年もあれば安定します。
DFCでは新作メニュー開発のお手伝いアドバイスをさせていただきます。90分 5000円から承っております。
コロナ禍真っ只中、もう暫くの間飲食店業界においては逆風が予想されます。
現況は「なかなかに悲惨である」と言えるでしょう
しかしだからこそ無理矢理にでも「前向き」にならなければならないのでしょう、しかもできるだけ効率良く(赤字下においての徒労は精神を蝕みます、できるだけ無駄を省きましょう)
だから、「新作フードメニュー」を作りましょう!そしてすかさずポスティング!
新作メニュー作ってポスティング!新作メニュー作って宣伝!宣伝!宣伝!
繁華街への人出が減ったのであって0ではありません!
ならば、全てを自店に引き込めれば売り上げアップです!引き込みましょう!
新規を引き込むためにはインパクトのあるフードメニュー!
リピートしてもらうには美味しくてコストパフォーマンスに優れたフードメニュー!
そして宣伝!宣伝!宣伝!
まずはキラーコンテンツを作りましょう。お手伝いさせて頂きます。
打ち合わせ、試作等を90分 5000円にてお手伝いさせて頂きます。前金制になっております。
飲食店オーナー様なら「メニュー作成にコンサルティングなんかいらない」、「自分の発想と味で勝負する!」と思われる方が大半だと思います。
しかしながら、飽和する飲食業界において集客に繋がる魅力的なメニューの考案は経験豊富な料理人でも簡単なことではありません
本サービスのコンセプトは「指導する」のではなく「話し合う」「提案し議論する」です。
一人若しくは信頼できるメンバーと検討し議論し研究することも確かに有意義です、しかし外部の人間と情報交換・議論することも「無駄にはならない」と確信しております
原価率・食材ロス率なども考慮しながら「できるだけ魅力的な」メニューを創作できるよう御協力させていただきます。
コンサルティング料金は2時間5000円(前金制)となっておりますm(__)m
飲食店のチラシは白黒文字のみクーポンなしでもメニューさえ魅力的であれば高いレスポンスを期待できます。大阪市北区・淀川区・都島区でのポスティング代行を格安にて承っております。チラシ制作からの一括発注していただけますとより一層お得になっております!( •̀ •́ゞ)ビシッ!!