インフォメーション

2023-12-23 11:41:00
【画像添付】シンプル

飲食店を流行らせる方法はシンプルです。【簡単】ではなく【シンプル】です。

最近のコラム等では労働単価や原価率、回転率など色々と高尚なことを宣っておられますがそんなのは知識程度にあればいいです。三の次くらいです

大切なのは【創造】と【告知・認知度拡大】です

値段よりも価値を感じるメニューを考案作成し、Googleで不特定多数、ポスティングで地域密着的に告知し続ければ流行ります

考案メニューは「フード」が望ましいです。カクテルなどドリンクよりも一般需要が高く間口が拡がります

店のコンセプトも大事ですがそれよりもなによりも「他店に抜きん出たフードメニュー」です

たとえBARであろうが、何処よりも美味い「うどん」ができたなら、その「うどん」を無理矢理コンセプトにねじ込んでしまえばいいんです、流行るようなら「うどん」に合わせてコンセプト変えても構いません

年の瀬でも、年を越えても、いつでも暇でも新メニュー!

1