メニュー
土鍋の力でうどんと12種類の食材の旨味をひとつにしました!
(画像は食材がわかりやすいよう、煮込む前の撮影です)
海老天、合鴨つくね、鶏肉、蒲鉾、もみじ麩、竹の子、白ねぎ、いんげん、三つ葉、しいたけ、卵、本しめじ、えのき茸、特選ごま油で揚げた杵つき餅と豪華な鍋!
※別売りの「そばの実入り一口ごはん」(税別150円)は最後に雑炊としてぜひおすすめ♪
柚子の皮を丁寧にすりおろし、たっぷりと蕎麥に含めて打ち上げました。ほんのりと黄色いお蕎麥は、柚子の爽快さが味わえる当店一番人気の変わり蕎麥でございます。
締めはそば羊羹と、はちみつ漬けの柚子の実が入った蕎麦湯でほっこりと♪
来年1月末までご提供の味わいを、ぜひこの機会にお楽しみください。
大根おろし、揚げ玉、卵、海苔、かつを節、青ねぎ…おそば本来の味を引き出す薬味がたっぷり入った丼で味わうお蕎麦です。そば職人達が自分達のまかないとして「誰にも教えたくない」と内緒で作っていたのが、名前の由来でございます。
*自家製の海苔佃煮をのせたそばの実入り一口ご飯付き
和歌山県産南高梅を中心に、大根おろし、揚げ玉、海苔、かつを節、青ねぎを盛りつけた、豪華な丼ぶりそばです。
おそば本来の味を引き出す薬味と南高梅の酸味の相性は抜群!そば職人達が自分達のまかないとして「誰にも教えたくない」と内緒で作っていた丼ぶりのお蕎麥が、名前の由来でございます。
*自家製の海苔佃煮をのせたそばの実入り一口ご飯付き
当店自慢のせいろうそばと、藪仕立てのそばつゆだれで仕上げた小天丼、野菜スティック(自家製そば味噌ディップ添え)が付いたお得な御膳です
終日ご提供しておりますので、ご昼食はもちろん、ご家族でのご夕食にもおすすめのお得な御膳です。
※せいろうそばは、温かいかけそば、またはうどん(温冷)へも変更できます。
・海老と野菜の小天丼 1500円
・野菜の小天丼 1400円
・小海老とアボカドの小天丼 1500円
・【季節限定】鱚(きす)と野菜の小天丼 1500円
藪の職人が遊び心で作った、ご予約無しでお楽しみいただける気軽なコースです。鎌倉時代から作られていた蕎麦の原型「そばがき」、江戸時代に「そば切り」として流行った「せいろうそば」、藪のお家芸「そば寿司」と、蕎麦の歴史を辿るように様々な形で藪の蕎麦をお楽しみいただけます。
季節の6点盛りは、やぶそばで人気の蕎麦前を少しづつ味わえるお得な前菜。職人技でカラッと揚げた天ぷらの盛り合わせも付いたお勧めのコースです。
【内容】ワンショットグラスの食前酒、季節の6点盛り、そばがき、そば寿司、天ぷらの盛り合わせ、せいろうそば(季節の変わり蕎麥や粗挽き十割蕎麦へも変更できます)