メニュー
※画像は食材がわかるよう、茹でる前に撮影しております。
15種類の食材を土鍋の力でひとつにしました。藪の出汁で仕上げる鍋をぜひお楽しみください。
【食材】
海老天・合鴨つくね・鶏肉・かまぼこ・もみじ麩
特選ごま油で揚げた杵つき餅・卵・三つ葉・しいたけ
本しめじ・えのき茸・竹の子・白ねぎ・いんげん・さつまいも(またはかぼちゃ)
丁寧にすりおろした柚子の果皮を蕎麥の実の中心「芯粉」に練り込みました。職人技で仕上げた柑橘の爽快な味わいの変わり蕎麥です。
柚子のはちみつ漬けに注ぐ蕎麦湯で心も身体も癒されます。
そばの歴史を辿るお得なコース料理でございます。
人気の蕎麥前を揃えた前菜6種盛り、蕎麦の原型「そばがき」、やぶそばお家芸「そば寿司」、江戸末期にそば切りと呼ばれ親しまれた「せいろうそば」、ご一緒に天ぷら盛り合わせ、締めはそば粉を使った手作りの甘味と、やぶそばの世界を存分に楽しんでいただけるコースでございます。
【コース内容】
・前菜6種盛り合わせ(人気の手作り蕎麥前を6種)
・十割粗びきそばがき
・藪のお家芸「蕎麥寿司」
・旬の天ぷら盛り合わせ
・籔のせいろうそば(季節の変わり蕎麥へも変更可)
・季節の一口そばようかん
●午後3時以降のご予約にて承ります
●前日までのご予約制:お電話03-6277-7157*前日までにお電話でご予約ください
<03-6277-7157 10:00~21:30受付>
当店でご来店時にお出ししているそば茶(冷)をぜひご自宅でも!
800円(税込864円) <12gティーバッグ×14袋>
煮出し不要の水出しタイプ。水1リットルに1袋入れて1時間放置するだけで、美味しく爽快なそば茶が出来ます。
ノンカフェイン、ノンカロリーの健康茶をぜひ!
当店のグラスワインで使用している美濃焼のワイングラス。お客様にご好評のため、レジにて販売しております。
※1脚1,500円(税込1,650円) 色は2色(白またはトルコブルー)
ワインにはもちろん、ビールやコーヒー(温・冷)にもお勧め!割れにくくかなり丈夫です。