日記
2022-07-20 10:00:00
貝印の千切り器
友達がFacebookに大絶賛で投稿していた
貝印の千切り器
伝説の家政婦、タサン志摩さんのおすすめだそう
恥ずかしながら、タサン志摩さんを知らなくて
ググりました
有名な方なのですね〜
で、千切り器、気になってたところ
先週、我が家の千切り器が割れて壊れたので
買いました♪
友達と同じく、細千切り用と太千切り用の 2つ
まずは細千切り用でにんじん🥕を千切りに
面白いくらいスルスルと千切りが出来て
5本あっという間にスライス完了
感激‼︎
切れ味も抜群‼︎
切れ味抜群すぎて
友達は指を切ったと書いてたので
かなり慎重に使いました
慣れた頃に切ってしまいそうだから
今後も気をつけなくてはいけません
今回は、にんじんでラペを作ってみました
酢、オリーブオイル、きび砂糖、塩、レーズン
和えるだけ
簡単でさっぱりして美味しい
作り置きメニューの常連となりそう
クックパッドを見て作ったのだけど
タサン志摩さんのレシピもありました
他にもたくさん志摩さんのレシピが載ってたので
トライしたいと思います
道具は大事ですね
料理も時短で楽しくが有り難い
という事で
貝印の千切り器はとてもおすすめ商品でした‼︎