インフォメーション

2017 / 03 / 20  23:45

「マルスモルト ル・パピヨン」「季の美 京都ドライジン」入荷!

ル パピヨン.jpg

「マルスモルト ル・パピヨン」 限定599本

「マルスモルト ル・パピヨン」シリーズは、ウイスキー熟成に関わる自然環境を日本の蝶をモチーフに表現しています。
第一弾は長野県に生息する「オオルリシジミ」がテーマ。鮮やかな青色の羽根を身に纏い美しく飛翔する姿をイメージして、香り高く華やかな芳香のモルト原酒を一樽厳選しました。信州の冷涼な環境の下、アメリカンホワイトオーク樽で熟成された2012年蒸溜のモルト原酒を、樽出しの風味にこだわり、ナチュラルカスクストレングス、ノンチルフィルターで瓶詰めしたシングルカスクウイスキーです。

「季の美 京都ドライジン」

京都蒸溜所は日本初となるジンに特化した蒸溜所です。
「季の美(きのび)」は、英国と京都の伝統を融合させたプレミアムクラフトジンで、ジュニパーベリーの効いたロンドンスタイルに「和」のエッセンスを加えた、唯一無二の味わいをお楽しみ頂けます。

2016 / 12 / 05  13:12

「マッカラン エディション No.2」「ビッグピート X'mas 2016」「ラフロイグ 15年 200周年記念ボトル」入荷

名称未設定 1_edited-1.jpg

「マッカラン エディション No.2」 3,000本限定(日本国内)

「ザ・マッカラン」が所有する多彩な樽原酒をヴァッティングした限定ウイスキーの第2弾。 著名な職人4人が樽原酒を選定し7種の異なる樽タイプの原酒を計372樽ヴァッティング。 バニラやシトラスを思わせる香りとスパイシーな味わいが特長で、長く余韻が続きます。

 

「ビッグピート X'mas 2016」 2,500本限定

今年もやってきましたビッグピートのX’masバージョン! 通常アードベッグ、ボウモア、カリラ、ポートエレンの4蒸溜所だけですが、今年はなんとアイラ島で稼動している全ての蒸溜所のシングルモルトをヴァッティングして造られたオールアイラのブレンデッドモルトウイスキーです。

 

「ラフロイグ 15年 200周年記念ボトル」 3,000本限定(日本国内)

ラフロイグ蒸留所の200周年記念にボトリングされたオフィシャル15年。 日本限定3,000本で20年前に初めて造られたレシピを再現しています。

2016 / 11 / 13  18:04

限定ボトル『ラフロイグ・ロア』『グレンモーレンジ・タイン』ほか入荷!

ロア タイン_edited-1.jpg

『ラフロイグ・ロア』 3,000本限定

現ラフロイグ蒸溜所長のジョン・キャンベル氏が、1815年の創業以来受け継がれてきた技術と経験を次世代へ伝承LORE(ロア)するという情熱を込めてつくりあげた商品。

“ダブルマチュアード”原酒をはじめ、ラフロイグ蒸溜所が保有する数種のモルト原酒をヴァッティングし、リッチでスモーキーでありながら、バーボン樽熟成ならではの柔らかな甘み、芳醇でフルーティな味わいがあり、長い余韻が続きます。

 

『グレンモーレンジ・タイン』 限定生産・免税店限定商品

”レジェンド・コレクション・シリーズ”の第1弾として免税店向けにリリースされた商品。商品名はグレンモーレンジィのホームタウンであるタインの街の守護聖人セント・デュッタクにちなんで付けられました。

バーボン樽熟成原酒と一部をペドロヒメネス・シェリー樽と焦がしたバージン・オーク樽でフィニッシュをかけた原酒との組み合わせで造られています。

熟成年数は公開されていません。

 

『ザ・グレンリベット ナデューラ オロロソ』

ゲール語で「ナチュラル、自然」という意味を持つ「ナデューラ」。

その名の通り、カスクストレングス、ノンチルフィルタリング、ノンカラーリングという特徴で、多くのファンを魅了している。

その「ナデューラ」が、ザ・グレンリベットでは初めての試みのオロロソシェリー樽100%のアイテムとしてリニューアル。

2016 / 10 / 02  23:02

SMWS 29.184(ラフロイグ20年)・ラッキーキャット・ドンパパラム10年入荷!

名称未設定 1_edited-2.jpg

「SMWS 29.184 / ラフロイグ20年」

ザ・ソサエティのニューリリースは大人気ラフロイグの20年物。

長期熟成のラフロイグは現在かなり入手困難で、しかもカスクストレングスは超希少品です。 

アイラモルト好き・ラフロイグ好きの方は是非一度ご賞味ください。

 

「ザ・ラッキーキャット”アッシュ99”」

4300本限定のマルスのブレンデッドウイスキーはシェリー樽とバーボン樽で熟成させたモルトをヴァッティングしグレーンとブレンド。

異なる個性を持つモルトの調和が、進化した香りと柔らかい味わいを生み出します。

 

「ドンパパラム10年」

フィリピンの革命の英雄(通称“パパ・イシオ”)から付けられたドンパパは、フィリピン初のプレミアム・ラム・ブランドとして、2012年に同国でリリースされました。

サトウキビの生産にとても理想的なネグロス島産の高品質なサトウキビを原料に3回蒸留した原酒を10年以上アメリカン・オーク樽で熟成。

2016 / 09 / 26  02:51

9月26日(月)~29日(木)の4日間、3周年の感謝を込めて『全商品 半額 』の特別企画開催!

a3縦1_edited-12.jpg

おかげさまで『bar graff』も3周年を迎えます。

ご愛顧の感謝を込めまして9月26日~9月29日の4日間『全商品半額』の特別企画を開催いたします!

日頃ご愛顧いただいてるお客様も初めて来られるお客様もこの機会に是非!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...