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新入荷商品のお知らせ
「アードベッグ ケルピー」
IWC 2017で世界一に選ばれた、アードベッグ・デー2017年限定商品
「ベリーオールドセントニック エンシェントカスク」
禁酒法時代に美味しいウイスキーを作った聖人の名を拝した、わずか3人作られる稀少なプレミアム・バーボン
「シングルモルト駒ヶ岳 信濃蒲公英(しなのたんぽぽ)」
若く躍動感のあるモルト原酒を主体に、信州の恵みに感謝し、自然が織りなす新旧モルトの調和をボトルに込めたシリーズの第3弾
「ザ・ラッキーキャット ミント」
マルスウイスキーのブレンド技術を駆使して造られるブレンデッドウイスキーのシリーズ第三弾
「インプレッシブカスク ウォードヘッド 1997年」
19年熟成グレンフィディックに、ティースプーン1杯の他のシングルモルトを加えたティースプーン・モルト
「ティーリング・アイリッシュポティーン」
125年ぶりに復活したティーリング蒸留所初のリリース品は52.5%で瓶詰めした10,000本限定のニュースピリッツ
ビッグピート 東京エディション・グレンモーレンジ ミルション入荷!!
「BIG PEAT TOKYO EDITION / ビッグピート 東京エディション」
地元アイラのおじさんをイメージしたラベルが特徴的なBIG PEATの今回限定販売となる「東京エディション」。
ピートをより強く感じられるよう通常より高い50度でボトリングし、今夏に思う存分楽しんでいただけるよう塩気を強調したスペシャルレシピでブレンデッド。
「GLENMORANGIE MILSEAN / グレンモーレンジ ミルション」
プライベート・エディションの第7弾。
ポルトガル産赤ワイン樽をトーストし、ワイン由来の糖分を引き出すためにキャラメル化。
その樽でグレンモーレンジィの原酒を追加熟成(熟成年数非公開)するという革新的な手法で作られました。
『新入荷商品』ザ・ソサエティ新作2種・グレンダロウ7年・ジャパニーズスピリッツ4種
「SMWS 1.202 / グレンファークラス 22年」 ボトリング 198本
22年間バーボンの大樽で寝かせ、新オーク大樽に入れ替えて残りを熟成
「SMWS 54.42 / アベラワー 9年」 ボトリング 210本
フレッシュでさわやかな香りと若々しい甘味のバランスが抜群
「グレンダロウ シングルモルト7年」
スモールバッチで冷却濾過は無し、豊かで甘い香り、スムースで奥の深い味わい、優雅で余韻の長い後味、非常にバランスのとれたボディが自慢のこれからが楽しみになる1本
『NEWジャパニーズ・スピリッツ4種』
サントリー「ジャパニーズクラフトジン ROKU(ロク)」
日本人の繊細な職人技で完璧なバランスを追求して作った国産プレミアムジン
ニッカ 「カフェ ジン / カフェ ウォッカ」
世界的に稀少となった伝統的な連続式蒸溜機「カフェスチル」でつくられたプレミアムジン・ウオッカ
本坊酒造 「Japanese GIN 和美人 」
鹿児島の伝統技術と自然を表現した本格焼酎ベースのジャパニーズジン
山崎ブランドの最高峰!「山崎25年」遂に入荷!!
「山崎」はかつて千利休が茶室を設けたといわれる名水「離宮の水」が湧き出る場所、大阪府三島郡島本町山崎に設立された蒸留所で作られるため、良質な天然水による、重厚に華麗に香るモルト原酒が生み出されます。
「山崎 25年」は果実やチョコレート風味の原酒を育むシェリー樽で熟成された原酒にミズナラ樽の長期熟成原酒も潜ませることで、熟成感と奥行きのある味わいが実現しました。 味も価格も別格で、山崎蒸溜所の酒齢25年を超える長期熟成モルト原酒の樽を選び抜き、丹精をこめて丁寧にヴァッティングした最高級プレミアムウイスキーです。
サントリー創業100周年を記念して販売された、年間1,200本限定の現在入手困難な超特別品をおたのしみください。
また「山崎 25年」入荷にともなって現在シリーズすべて入手困難な「山崎」ブランドを飲み比べできる「山崎テイスティングセット」スタート! ジャパニーズウイスキーの最高峰「山崎」ブランドを是非この機会にご堪能ください!