献立と日程
入門クラス
千切り野菜の豚しゃぶサラダ 煮干し出汁 具だくさんさつま汁
お料理入門です
お料理をはじめてみましょう!
包丁の持ち方・切り方・正しい姿勢・出汁の取り方①
包丁の研ぎ方も
調味料のはかり方・正しい軽量の仕方
煮干しの出汁の上手な取り方
煮干し出汁で根菜たっぷりの味噌汁を作ります
一番だし 二番だし 親子丼 沢煮椀
和食の基本 出汁のとり方 鰹と昆布で一番だし・二番だし
だしがらで佃煮の作り方もご紹介します
一番だし、二番だしは、流れを覚えれば難しくありません
うまみたっぷり出汁で減塩効果も 風味のいい出汁で作った料理はグンと美味しく!
普段のお献立もレベルアップします
一番だしで具たくさんのお吸い物 沢煮椀
二番だしで卵ふんわり親子丼を作ります