献立と日程

中級クラス

若竹煮 新筍と薄揚げの炊き込みご飯 新筍と新わかめのみそ汁

 

R0004420 (2).JPG


春の味覚、旬のたけのこ料理

覚えておきたい新たけのこの下処理の仕方
料理ごとの使い分け方法
1本を3種類の料理に使い分けします

春の出会いもののわかめとたけのこを合わせた若竹煮は、上品な味。

この季節ならではの丁寧な味です。

 

フォカッチャ 生ハムとルッコラのサラダ まぐろのカルパッチョ

 

手作りパンに挑戦!

イタリアのパン、フォカッチャを手作りします

じゃが芋入りで、家庭でも再現しやすい手ごねのパンです

彩り鮮やかなカルパッチョはおもてなしにもおすすめです

1