インフォメーション
皆さん
こんにちは!
ビバレッジクリエーターのSusanです。
今日は3月1日からスタートしている。
きな粉・はちみつをふんだんに使ったメニューのご紹介です!
去年おうちカフェ需要でブームになった
『水餅』
涼やかで、黒蜜やきな粉をかけて食べるスイーツなんですが、
これをロックス流でアレンジしました
水餅の触感と、香りが高いきな粉は黒豆きな粉を使用
食べ進めると、梅のシロップをしみこませたスポンジが入っていて
甘さが広がった口がすっきりします。
はちみつきな粉トースト
想像通りのおいしいさの味です。
合わせる飲み物はブラックのコーヒーがお勧め
メニュー提供先
ロックスカフェ
北堀江1-13-11
皆さんこんにちは!
ビバレッジクリエーターの
スーザンです。
実は1月16日~
期間限定メニューで
クライアント様の店舗で
『Bitter & sweet Valentine』というコンセプトで
チョコレートメニューを提供させていただいてました
なかなか好評で、
『日本人ってチョコレート好きやなぁ。。。。。』
って思う日々が続いていました
あまりの好評で14日過ぎても
今月までやろう!!!
って話になりまして、
後二日しかないのですが、
メニューのご紹介をします!
【チョコレートパフェ】
濃厚なベルギー産のチョコレートを使用
手作りのゼリーは
ハイビスカスをブレンドしたハーブティーを使用
チョコのカカオ感とほのかな酸味がとても相性がいい組み合わせです
お好みでイタリアの定番リキュール『アマレット』で香りをつけることが出来ます!
【チョコマシュマロトースト】
チョコレートのジャムは自家製で
エスプレッソをブレンドし、大人な味わいに!
【ホットチョコレート】
丁寧にチョコレートを練り上げて
口当たりをよくした
濃厚なのにスッキリ飲める
ベルギー産チョコを使ったホットチョコです!
後
2日楽しめます!
是非
12月26日から1月20日の期間に販売している
季節限定メニューのご紹介です。
コンセプト『雅』
【抹茶×コーヒーパフェ】
抹茶×コーヒー相性は知る人ぞ知る
ファンが多い組み合わせ。
この機会にぜひお試しください!
【ほうじ茶×キャラメルパフェ】
京都の高級料亭で使用されている
京都宇治産のほうじ茶をたっぷり使ったパフェは
香ばしいキャラメルアイスと相性抜群!
【ほうじ茶ラテ】
もはや定番になりそうな存在感
秋の頃より見た目はお正月。。。
【抹茶ラテ】
この冬一番飲んでほしい
Rocksお勧めナンバーワン
京都宇治産抹茶 『久和利』の高級抹茶使用
【白あんイチゴトースト】
紅白のおめでたいトーストが
期間限定で登場!
お勧めセットドリンクはホットミルクティー。
もう間もなくお正月ムードがなくなり、
日常が始まります
新しいに日常生活を模索しながらの一年になりそうです。
私は今後も来店されたお客様が楽しく、おいしく過ごせるような
メニューの提供をたくさんしていきたいと思います
どうぞ改めて今年もよろしくお願いします
あけましておめでとうございます
本年も宜しくお願いします
.
去年は
大変な一年でしたが
アイデアを
具体的な手段や行動に落とし込むことができる一年にしたいと思います。
.
まず具体的には
.
その1
私、カフェの営業を週に1~2回の頻度で行います。
1月後半ぐらいから始動していきます
また告知しますが日曜日と月曜日の営業になる予定です
ぜひ遊びにきてください
.
その2
ワークショップやイベントの開催
ラテアートの技術指導や
カクテルの体験などをする予定です
これに関しては私が監修してる学校
に紐ついたイベントになってるので
一回ラテアートやってみたいとか
現場で自主練してるけど上達しないとか、
技術的な悩みを解決できるアドバイスをします
その3
飲食業の相談窓口
飲食業をもっと深掘りしたいとか、
開業したいけど何から始めていいのかわからないって言う方の
「悩み相談」の場所を作りたいと思います♪
イベントやワークショップ、
そして相談窓口は
今飲食業界に従事している方に対して、
少しでもスキルアップや、メンタルの手助けかが出来たらいいなと思ってます
.
3月初旬に立ち上がるお店のドリンク監修が控えていて
同じぐらいの時期に個人店さんの開業サポートと
4月ぐらいにスムージースタンドの開業サポートに入っていきます。
.
おそらくしばらく激務
.
このお正月期間が束の間のゆるさになるので、だらだら過ごしたいと思います。
.
それでは改めて
今年もよろしくお願いいます
みなさんこんにちは!
ビバレッジクリエーターのSUZANです
先日クライアント様の店舗に
クリスマスメニューを納品させていただき、
本日より販売がスタートしてます。
今回のメニューのコンセプトは
【Forest Christmas】
今回は北欧の森のクリスマスをコンセプトにメニューを提供させていただき、
大人な魅力のあるメニューに仕上がりました
今回使用させていただいた抹茶は
京都は宇治、
西出製茶場の高級抹茶です。
ニューヨークやスペインのカフェなど、
世界が注目する老舗製茶場で
あの某超大手シアトル発のコーヒーショップのハイブランド店でも取り扱っている抹茶です。
基本的には宇治抹茶の名前を謳うためには以下の条件で書くことが出来ます。
<宇治茶の定義>
宇治茶は、歴史・文化・地理・気象等総合的な見地に鑑み、宇治茶として、ともに発展してきた当該産地である京都・奈良・滋賀・三重の四府県産茶で、京都府内業者が府内で仕上加工したものである。
ただし、京都府産を優先するものとする。
(公益社団法人 京都府茶業会議所:HPより)
となります
つまり、『宇治抹茶』というだけの表記だったら、
京都以外の産地のものが混ざっていても加工が宇治なら表記できるという事。
これはおいしくないという意味ではなく、
コストやブレンドをすることで
よりおいしくするために行われます。
ですが、
やはり同じ産地で管理されたものは信頼がおけるし、
飲んだ時の香りの高さは感動的でした
西出社長と奥様ともお話させていただいて、
お菓子作りで適したグレードととお茶の選び方まで親切に教えていただく事が出来たので、
試作も力が入りました。
是非お試しください
【抹茶ラテ アイス・ホット】
先ほどもご説明した 京都宇治産抹茶100%使用の抹茶ラテ
お茶の味とミルクのバランスが意外と難しい抹茶ラテ。
今回はさっぱり飲める比率でお楽しみいただきます。
【クリスマスパフェ】
スペシャルティーコーヒーのエスプレッソブレンドを使用した
濃厚なコーヒーゼリーと抹茶シロップを
マスカルポーネチーズクリームが包み込んでくれます。
珈琲×抹茶×チーズの相性は
食べてみた人にしかわからない
納得の相性です。
販売期間は12月25日まで
是非大人のクリスマスを!