商工会からのお知らせ
2020 / 12 / 24 10:30
食品業経営支援セミナーの開催についてのお知らせ
令和2年4月から新食品表示基準が完全施工されており、また、令和3年6月からHACCPに沿った衛生管理が完全義務化となり、
食品業界での管理業務は厳しさを増しています。
今回マーケティングを踏まえたデザイン導入の考え方を学び、売上向上を図ることを目的としています。
是非セミナーにご参加ください。
1.開催日時 令和1月21日(木)10:30~17:30
セミナー① 10:30~12:30
セミナー② 13:30~17:30
2.開催場所 長崎県庁3階 会議室302・303(長崎市尾上町3-1)
3.講演タイトル・講師 「地域産品の販路拡大とデザイン~コロナ禍で問われる伝える力」
(株)STUDIO K 代表取締役 中島 秋津子 氏
「基礎から学ぶ食品表示」
一般社団法人 日本食品検査 福岡検査所 衛生検査・試験部門 部門長 山村 亨 氏
5.対象者 販路拡大に課題がある事業者、食品表示に不安がある事業者
6.申込先・問い合わせ先 長崎県商工会連合会 地域振興課(担当:神田、山口)
長崎市桜町4-1 長崎商工会館8階
TEL 095-824-5413 FAX095-825-0392
詳しい内容は下記の資料をご確認を宜しくお願いいたします↓↓
食品業経営支援セミナー.pdf (0.48MB)