玉造商工会

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商工会からのお知らせ

2020 / 09 / 28  10:23

「Go To トラベル事業」地域共通クーポン取扱店舗登録の郵送での申請について

「Go To トラベル事業」地域共通クーポン取扱店舗登録の郵送での申請について

地域共通クーポン取扱店舗登録を郵送で行う場合には、下記1~4(様式A~D)の書類をご記入いただき、下記5・6の書類をご準備していただく必要があります。

飲食店が登録するには、「Go To Eat」の登録を受けることが条件となります。事前にクーポン取扱店舗に登録申請することは可能ですが、「Go To Eat」の登録が完了するまでは登録保留となり、「Go To Eat」の登録を証明する書類を提出することで登録完了となります。

 

1.地域共通クーポン取扱店舗登録申請書(様式A)

 ・必要事項を記入後、「6.日本国内で事業を行っていることを公的に証明できる書類」を該当箇所に貼り付けてください。

 ・法人の方は法人番号(13桁)が必須となります。

 

2.登録希望店舗リスト(様式B-2)

  【宿泊事業所の方へ】

 地域共通クーポンの取り扱いを行いたい場合は、取り扱い対象としたい各サービスの内容によって申請の方法が変わりますので、添付画像かGoToトラベルのサイトからご確認ください。

 

3.GoToトラベル事業参加同意書(様式C-1)

 ・「内閣府 新型コロナウイルス感染症対策HP 業種別ガイドライン」を参照し、最も近い業種のガイドラインを選んで記入してください。また、事業所ごとの独自のガイドラインではなく各業界団体が定めているガイドラインをお選びください

 

4.口座確認書(様式D)

 ・必要事項を記入後、「5.口座情報が確認できる書類」を該当箇所に貼り付けてください

 

5.口座情報が確認できる書類(通帳の写し、キャッシュカードの写し、口座証明書等)

 ・「4.口座確認書(様式D)」に記載する口座情報(金融機関名、支店名、口座種別、口座番号、口座名義人)が確認できる書類(通帳の写し、キャッシュカードの写し、口座証明書等)を、該当箇貼り付けてください。通帳の写しを貼り付ける場合は、通帳表紙を開いたページの口座情報の写しを提出してください。

 

6.日本国内で事業を行っていることを公的に証明できる書類

 ・下記の書類の中から1点をご用意していただき、その写しを「地域共通クーポン取扱店舗登録申請書(様式A)」に添付してください。

  ①法人登記簿謄本(現在事項全部証明書又は履歴事項全部証明書)

  ②法人所在証明書・個人営業証明書

  ③開業届

  ④法人番号指定通知書

  ⑤法人納税証明書(国税地方税のいずれかの税目)

  ⑥確定申告書

  ⑦労災保険加入証明書

  ⑧全省庁統一資格審査結果通知書、地方自治体の入札資格認定通知書

  ⑨各種事業に係る許可を証明する書類(旅館業営業許可書、飲食業営業許可書等)

  ⑩施設概要書、当該施設の概要がわかる当該地方自治体等のホームページの写し(地方自治体等が運営する施設の場合)

 

【申請書類送付先】

 〒105-0003 東京都港区西新橋1丁目24-14 西新橋一丁目ビル6階

  GoToトラベル事務局 地域共通クーポンチーム 申請グループ

 ※配達情報の追跡ができる方法で送付してください。また、送料は各自ご負担をお願いします。

 

詳細・申請用紙等はこちらからご確認ください↓

https://biz.goto.jata-net.or.jp/coupon/coupon1/coupon1_mail/

 

【参考】

pdf GoToトラベル事業地域共通クーポン取扱店舗登録のご案内.pdf (1.04MB)

pdf 地域共通クーポン取扱店舗登録 郵送での申請に必要な書類について.pdf (0.54MB)

2020 / 09 / 15  08:52

大崎市ものづくり企業雇用・事業継続支援金についてのお知らせ

大崎市ものづくり企業雇用・事業継続支援金についてのお知らせ

大崎市では新型コロナウイルス感染症の影響により、地域経済が低迷していることを受け、市内経済を支えている製品製造に用いる工場等を有している製造業事業者に対し、支援金を交付します。

 

〇交付区分(資本金等)

・1000万円以上3億円以下の会社  150万円(3億円を超える場合は従業員300人以下)

・1000万円未満の会社        100万円 

・個人                 30万円

 

1 対象事業者

下記の①から④のすべてに該当するもの。

①製造業を主たる事業として営む中小企業者及び個人事業者で、市内に製造工場等を有しているもの。だたし、大企業の子会社等を除く。

②令和元年以前から事業収入(売上)を得ており、今後も事業を継続する意思のあるもの

③新型コロナウイルス感染症の影響により、事業収入(売上)が20%以上減少しているもの

④新型コロナウイルス感染症拡大防止協力金の交付を受けていないもの

 

2 対象要件

新型コロナウイルス感染症の影響により、事業収入(売上)が下記のいずれかの条件に該当すること。

①令和25月から同年12月までの任意の3ヵ月の合計と、前年同月の合計とを比較して20%以上減少してること

②令和元年10月以降に開業等した事業者は、令和元年11月から令和24月までの任意の3ヵ月の合計と、令和25月から同年12月までの任意の3ヵ月の合計とを比較して20%以上減少していること

 

3 申請期間 

令和2923日(水)から令和3129日(水) 

 

4 申請方法

①郵送:申請書類一式を下記へ郵送

②持参:新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から最小人数でお願いします。

 

必要書類や制度概要等、詳細は大崎市公式ウェブサイトをご確認ください↓

http://www.city.osaki.miyagi.jp/index.cfm/46,38507,224,html

 

 

pdf ものづくり企業雇用・事業継続支援金チラシ.pdf (1.22MB)

 

 

2020 / 09 / 08  13:26

バイヤーズルーム(審査型ビジネスマッチング)参加者募集のおしらせ

⑥応募のご案内-709x1024.jpg

1.実施名称
buyer's room(バイヤーズルーム)

2.実施目的
 地域の資源・技術の活用、商工会の協力のもとに開発された特産品の普及や中小・小規模事業者の販路開拓を支援することを目的に実施。今年度は「審査会型ビジネスマッチング」をテーマに、これまで実施してきた「むらおこし特産品コンテスト」を商談に重点を置いた形式へとリニューアルを図り、付加価値向上に加えマッチング強化を目指す。

3.実施内容
(1)審査会
 約20名のバイヤーを中心とした流通関係者等が審査員となり、取引を前提とした試食等により審査を行う。また、経済産業大臣賞(予定)をはじめとする賞の選定を行う。バイヤーが商談を希望する商品に審査員特別賞を授与し、後日個別商談の機会を創出する。

(2)ゲストバイヤー試食・展示会
 約20名のゲストバイヤー(審査会参加のバイヤーとは異なる)を中心とした流通関係者等が試飲、試食等を行い、商談を希望する商品の選定を行う。バイヤーが商談を希望する場合、後日、出品者とバイヤーが個別商談を実施する。

(3)バイヤーへ向けた受賞品のPR
 本事業の事務局を務める株式会社リトルワールドが企画運営する「チーム・シェフ」プロジェクトは、バイヤーやシェフといった流通関係者700名のネットワークを有し、中小・小規模事業者との販路開拓を趣旨としたマッチングを年間500件以上行う実績がある。
 同社のネットワークを活用し、50名以上のバイヤーやシェフなどの流通関係者に対し、審査会の受賞品をメールでPRする。

(4)プレスリリース配信及びニッポン全国物産展におけるPR等
 受賞商品をプレスリリースや公式ホームページ、ニッポン全国物産展にてメディア及びバイヤー、一般消費者に向けて広くPRを行う。

4.対象品目
食 品……1次産品(果物・野菜、魚介・水産品、肉類・卵、米など)、
加工品(加工食品、調味料、スイーツ、飲料・酒類など)

非食品……衣料品、服飾雑貨、テーブルウェア、キッチン用品、その他雑貨等

5.エントリー対象者
全国の中小・小規模事業者を対象とする。

6.募集期間とエントリー申込書の提出期限
募集期間…令和2年8月28日(金)より9月25日(金)17:00まで
提出期限…令和2年9月25日(金)17:00まで

7.エントリー費及び募集商品数
(1)エントリー費
・一般価格:1商品目1万円、2商品目5,000円
・商工会員特別価格:1商品目5,000円、2商品目2,500円
※いずれも税込価格、1社2商品までエントリー可
※エントリー費とは別途、商品サンプルの提供が必要

(2)募集商品数
先着100商品
 ※先着順のため上限数に達した場合、期間内でも前倒しで募集を終了いたしますのでご承知おきください。

8.審査日程及び場所
(1)日程:令和2年10月28日(水)
   ※エントリー事業者は参加不要
(2)場所:「レンタルキッチンSTOCK」東京都港区高輪2-16-4 2階

9.審査方法
(1)審査・選考方法
 約20名のバイヤーを中心とした流通関係者等が審査員となり、試飲、試食等を行う。本事業の目的に則り、審査員各々の商品選定基準に基づき、公正厳格に審査を行い、受賞品を選考する。
また、併せて商品パッケージやラベル標記がJAS法、食品衛生法等の法令を順守しているかについて、専門家による確認を行い、その内容を評価に反映させる。

(2)経済産業大臣賞(予定)、中小企業庁長官賞(予定)ゴールド賞、シルバー賞、ブロンズ賞の審査
各審査員がエントリーされた商品の中から5品目に投票するものとする(5品目のうち、必ず非食品1品目を選定する)。最も得票数の多い商品を経済産業大臣賞(予定)とし、その次に得票数が多い商品を中小企業庁長官賞(予定)とする。それ以外の商品の中から得票数の多い順に、食品部門、非食品部門それぞれゴールド賞、シルバー賞、ブロンズ賞を決定する。

(3)審査員特別賞の審査
原則、各審査員は、取引を前提に各々の商品選定基準に基づき、審査員特別賞として1商品を選定する

 

※お問い合わせ 玉造商工会まで(Tel:0229-72-0027)

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