お知らせ
2024 / 02 / 01 00:00
2月の営業予定と季節限定「桜あんまん」の販売開始
2月の定休日は木曜日の5日間です。毎月1回の月曜休業は、26日(月)です。
この時期の季節限定商品は、
「巨峰・シャインマスカット干しブドウ入り酒饅頭」から「桜あんまん」に移行の時期となります。季節はまだ冬ですが、週間予報によりますと春のような陽気も予報されています。桜の開花も早まりそうです。
春からの季節限定「桜あんまん」は、2月17日(土)から製造販売いたします。酒饅頭の生地に塩水漬けした大島桜の葉・自家製の餡を包み込み、花びらをトッピングします。見た目や酒饅頭の酒・塩水漬けの香りと甘じょっぱさを味わっていただけることと思います。製造に当たっては、餡を詰め込むというよりは包み込むので通常の酒饅頭を作るときの5倍ほどかかります。また、下ごしらえも食べた時の口当たりをよくするために、葉の葉脈をカッターで切り取ったり、花びらの中にある小さな粒も一つ一つ取り除いたりしています。大変手間がかかりますので1日に作る数も限定しています。お求めの方は、できましたらご予約をしていただきますと大変助かります。1個150円です。