佐久間肥料店

Welcome to our homepage
 0254-43-2454
お問い合わせ

お知らせ

2020 / 08 / 28  14:32

異常な高温と乾燥、収穫後の米の乾燥・調整に注意

乾燥・調製

★ほ場段階で胴割れが想定される場合は、毎時乾燥速度が0.5%以下になるよう送風温度を低く設定し、乾燥終了時は、必ず 手持ちの水分計で仕上げ水分を確認しましょう。
★また、ほ場段階で18%程度まで籾水分が低下している場合は、張り込み後に通風循環し、水分ムラを解消させてから加熱乾燥を行いましょう。(新潟県農林水産部農産園芸課情報より抜粋)

 

●御使用の乾燥機のメーカー様よりアドバイスを、米質を落とさないよう

2020 / 08 / 27  17:55
1
2024.04.25 Thursday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる