こだわりの商品
生麹
米麹
米に麹菌が働きかけ、味と栄養を劇的に変化させて作られたのが米麹です。
米麹に塩を加えて塩麹、醤油を加えて醤油麹、お米を加えて甘酒、米味噌などが出来ます。
醸造所では米麹を使って日本酒を作ります。
米麹に塩を加えて塩麹、醤油を加えて醤油麹、お米を加えて甘酒、米味噌などが出来ます。
醸造所では米麹を使って日本酒を作ります。
味噌
しょうゆの実
ご飯のお供に。冷奴に。もろきゅうにはたまりませんね。
アイデア次第で食卓を豊かにしてくれます。
しょうゆの実はつぶつぶの食感が楽しいだけでなく、栄養価が高いのも魅力です。
炭水化物やたんぱく質、脂質などのほかにサポニンやリノール酸などが含まれています。
リノール酸は不飽和脂肪酸の1つで、体内では合成できない美白効果の高い栄養素です。
サポニンは抗酸化作用があるとされていて、アンチエイジング効果が見込めます。
加熱しない使い方がほとんどなので、熱に弱い栄養素ももれなく摂取できる点が嬉しいですね。
アイデア次第で食卓を豊かにしてくれます。
しょうゆの実はつぶつぶの食感が楽しいだけでなく、栄養価が高いのも魅力です。
炭水化物やたんぱく質、脂質などのほかにサポニンやリノール酸などが含まれています。
リノール酸は不飽和脂肪酸の1つで、体内では合成できない美白効果の高い栄養素です。
サポニンは抗酸化作用があるとされていて、アンチエイジング効果が見込めます。
加熱しない使い方がほとんどなので、熱に弱い栄養素ももれなく摂取できる点が嬉しいですね。
甘酒
無糖甘酒
米と麹だけで作りました。
自然の甘さがやさしい甘酒で、そのままお召し上がりいただけます。
のむ点滴と呼ばれる甘酒はその栄養価だけでなく豊富な栄養素が自慢です。
冬のイメージが強いですが、体力の落ちる夏に冷たくしてお召し上がりいただくと効果抜群です。
冬には温めてお召し上がりくださいませ。
自然の甘さがやさしい甘酒で、そのままお召し上がりいただけます。
のむ点滴と呼ばれる甘酒はその栄養価だけでなく豊富な栄養素が自慢です。
冬のイメージが強いですが、体力の落ちる夏に冷たくしてお召し上がりいただくと効果抜群です。
冬には温めてお召し上がりくださいませ。
塩麹
三五八