レッスン案内
4月レッスンメニュー
オレンジ サバランとホットクロスバンズの2品を作ります。
レッスン時間 10時〜13時30分頃まで
参加費 3700円
レッスンのお申し込みは、空き席をご確認のうえ
教室ホームページの予約からお願いいたします!
ご予約のキャンセルは、至急ご連絡をお願いいたします
(前日になってのキャンセルは受講費をいただいています)
連絡は教室ホームページ「お問い合わせ」からお願いいたします
オレンジ サバラン
爽やかな柑橘風味のサバランです。
オレンジのリキュールを効かせた大人味!
お酒が苦手な方用にはアルコールフリーで作りますから
ご安心ください。
サバランのお持ち帰り用に16cm×16cm高さ7cmの容器と
保冷バック・保冷剤をご持参ください!
ホットクロスバンズ
十字の帯が特徴のお菓子パンです。
イギリスでイースター頃によく食べられています。
人気のあるパンなのでお店では一年中売られているそう。
ドライフルーツ類を練り込んで作ります。
**パスタのサンプリング配布について**
4月レッスンでは参加の皆様に商品の紹介及びサンプリング配布をさせていただきます。
ニップン「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティー」
1.5mmと1.8mmの両方ですのでお楽しみに!
3月レッスンメニュー
ブルーベリータルトと全粒粉バンズの2品を作ります。
レッスン時間 10時〜13時30分頃まで
参加費 3700円
レッスンのお申し込みは、空き席をご確認のうえ
教室ホームページの予約からお願いいたします!
ご予約のキャンセルは、至急ご連絡をお願いいたします
(前日になってのキャンセルは受講費をいただいています)
連絡は教室ホームページ「お問い合わせ」からお願いいたします
全粒粉バンズ
全粒粉を配合したヘルシーな食卓パンです。
お花のようなかわいい形に作って表面にはゴマのトッピング!
芳ばしくて中はふわふわ
そのままパクパクいけちゃいます。
バターやジャムを挟んだりサンドイッチにもオススメです。
全粒粉バンズはサンドイッチでご試食いただきます
ブルーベリータルト
タルトの中でもイチオシです!
今回使うのは冷凍のブルーベリーです。
青森産で品質がとても良かったのでこのメニューに決めました。
ブルーベリーの美味しさが際立つタルトです!
お持ち帰り用に15cm×15cm高さ5cmの容器をご持参ください
2月レッスンメニュー
プレスブルガー ヌスボイゲルとカフェロールの2品を作ります。
レッスン時間 10時〜13時30分頃まで
参加費 3700円
レッスンのお申し込みは、空き席をご確認のうえ教室ホームページの予約からお願いいたします!
ご予約のキャンセルは 至急ご連絡をお願いいたします
(前日になってのキャンセルは受講費をいただきます)
カフェロール
ミスマッチのようにも思えるコーヒーと鹿の子豆の組みあわせ!
これが意外と美味しくてはまります。
目覚めにピッタリなカフェロール、 朝食にいただくと元気が出ます。
もちろんティータイムにもオススメです。
お持ち帰り用に16cm×16cm高さ7cmの容器をご持参ください
プレスブルガー ヌスボイゲル
サブレのようなサクッとした食感で
中にはナッツやピールの詰め物が入ってます。
コロッとした三日月型でプレゼントにも喜ばれます
味わい深いヨーロッパの発酵菓子をお楽しみください。
お菓子のお持ち帰り用に10cm×15cm高さ5cmの容器をご持参ください
2024年 1月レッスンメニュー
切り株のデニッシュとブラウンサーブロールの2品を作ります。
レッスン時間 10時〜13時30分頃まで
参加費 3700円
レッスンのお申し込みは、空き席をご確認のうえ教室ホームページの予約からお願いいたします!
ご予約のキャンセルは 至急ご連絡をお願いいたします
(前日になってのキャンセルは受講費をいただきます)
切り株のデニッシュ
1月は一年で最も寒い季節!
デニッシュのレッスンを行うにはいい季節です。
バターの折り込み生地をグルグル巻いて型に入れ
切り株のような形に焼き上げます。
デニッシュのお持ち帰り用に15cm×15cm高さ6cmの容器をご持参ください
ブラウンサーブロール
半焼きパンなので、全体的に白っぽい焼き上がりとなります。
このパンをいただくときはもう一度軽く焼いて
食卓パンとしてこのパン特有の美味しさを味わってください!
軽くトーストしてサンドイッチもオススメです!
11月レッスンメニュー
発酵菓子 2品
クグロフ(フランスアルザス地方の伝統菓子)
ガレット アプリコ
レッスン時間 10時〜13時30分頃まで
参加費 3700円
キャンセルにについて なるべく早めにご連絡をお願いいたします
(前日になってのキャンセルは受講費をいただきます)
クグロフ
漬け込みフルーツを練り込んだ発酵生地を
クグロフ型に詰めて焼き上げたお菓子です。
まだ少し早いですがクリスマスシーズンにピッタリです。
クグロフは袋でのお持ち帰りも出来ますが
16cm×16cm高さ13cmのケースに入れてのお持ち帰りが便利です
ガレット アプリコ
見た目も可愛らしい甘酸っぱい杏のお菓子です。
杏の酸味とチーズ風味のコクのあるクリームとで
魅惑の味わいです。
20cm×20cm高さ4cmのケースをご持参ください。
10月レッスンメニュー
10月は季節を感じていただけるようなメニューをご紹介させていただきます。
パンメニュー 2品
マロンカップロール
全粒粉の中種食パン
デザートメニュー 1品
アップルクランブル
レッスン時間 10時〜13時30分頃まで
参加費 3700円
キャンセルにについて なるべく早めにご連絡をお願いいたします
(前日になってのキャンセルは受講費をいただきます)
マロンカップロール
スイーツのようなお菓子パンです。
ふわふわな生地にマロンペーストとアーモンドクリームを
巻き込んで栗とアーモンドの贅沢な味わいです。
全粒粉の中種食パン
ひと手間かけて上質で美味しいパンを焼きましょう!
毎日いただく物だからヘルシーで使い勝手の良い大きさです。
パンの焼き型は変更になる場合もあります
中種食パンはトーストで美味しさが際立ちます
アップルクランブル
旬のリンゴを使って
とびっきり美味しいリンゴのデザートを作ります。
ココット流のクランブルを作り置き(冷凍)しておけば
何時でもすぐに作れますよ!
9月レッスンメニュー
9月はフランスボルドーワイン「サガR」をご試飲いただくタイアップレッスンです!
レッスンにお越しの際は公共交通機関をご利用ください。
アルコール飲料が苦手な方や、当日ご試飲できない方はお知らせください。
別のお飲み物を用意させていただきます。
パンメニュー
トマトのパン
作ったトマトパンを使いブルスケッタをお楽しみいただきます!
お菓子メニュー
パイナップルケーキ
お料理メニュー
ブルスケッタ
ディアボラチキン
参加費は3700円
トマトのパン
トマトをタップリ練り込んで、じっくり寝かせて作ります。
噛むほどにトマトの旨味が広がりますよ!
パイナップルケーキ
ソフトなケーキ生地の中にパイナップルフィリングがタップリ!
程よい甘さのフィリングが生地とマッチして
上品な味わいに仕上がっています。
お菓子のお持ち帰り用に12cm×16cm高さ3cmの容器をご持参ください
ブルスケッタ
トマトのパンに、こんがり焼き目をつけてブルスケッタを作ります
ディアボラチキン
香味野菜とオリーブオイルでマリネした鶏もも肉をグリルで焼いて
皮はパリパリお肉はジューシー!
ワインにピッタリな一品です。
ご試飲いただくワイン
DBRラフィット社が手がけたワイン
サガRボルドールージュとサガRボルドーブラン
シルキーで上品な味わいです。
お料理と合わせて気軽に楽しんでいただけるワインです。
ご試飲のみでお持ち帰りはありません
7月のレッスンメニュー
パンメニュー
1 お豆のスイートブレッド
2 おつまみロール
(パンメニューはお持ち帰りの容器又はパン袋をご持参ください)
お菓子メニュー
1 ヒンヤリチーズデザート
(ご試食のみでお持ち帰りはありません)
お料理メニュー
1 ビシソワーズ
参加費は3500円
お豆のスイートブレッド
ほんのり甘いふわふわ生地にうぐいす鹿の子入り!
ザクッとする抹茶トッピングが相性抜群です。
おつまみロール
ソーセージとプチトマトをトッピング
ガーリックソースで旨味がアップ!
ビールのお供にピッタリですよ。
もちろんおやつにも喜ばれます。
ヒンヤリチーズデザート
グラスに入れて涼やかなレアチーズケーキです。
フルーツソースが良く合います!
ビシソワーズ
じゃがいもの冷製スープです。
冷たく冷やしていただきます!
*レッスン前の手指の洗浄とアルコール消毒
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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6月はプレレッスン
6月は試験的に「プレレッスン」です!
パンとお菓子そしてお料理も作って
ランチをお楽しみいただきます。
(プレレッスンの参加は既に受講いただいているメンバーの皆様のみとさせていただきます)
参加費は3000円
メニューは
ベーグル3種と抹茶のフィナンシェ
初夏の爽やかテリーヌ
プレーンとブルーベリーのベーグル
クルミ入りベーグル
抹茶のフィナンシェ
濃厚な抹茶の香りと旨味そしてナッツの香ばしさが
美味しさのアクセント!
初夏の爽やかテリーヌ
彩りよく具材を配置して
オニオン風味のスープゼリーで固めます
デザインや食材は多少変更する場合があります
テリーヌはご試食のみでお持ち帰りはありません
旨味タップリでツルッとした喉ごし!
*レッスン前の手指の洗浄とアルコール消毒
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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2023 年 1月レッスンメニュー
パン&お菓子レッスン
ヴァイツェンミッシュブロート
ユズとホワイトチョコのケーキ
ヴァイツェンミッシュブロート
ライ麦のサワー種を加えて作る風味豊かなライ麦パンです。
レーズンがタップリ入ってズッシリ重量感があります。
ライ麦の苦手な方にも食べやすい配合にしています。
ワインやチーズにも合いますし
オリーブオイルとの相性が抜群なので
オイルを付けながら召し上がれ!
ユズとホワイトチョコのケーキ
ホワイトチョコ入りのソフトな焼き菓子で
ゆずの風味がおいしさを引き立てています。
中は抹茶のマーブルが美しくプレゼントにもオススメです。
お菓子の持ち帰り用に
11cm×22cm高さ7cm(プディング型小2個用)の容器をお持ちください!
*デザインは多少変更になる場合があります
パン&お菓子レッスンは
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3700円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
お申し込みお問い合わせお待ちしております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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ワクワクぱんレッスン
1月のメニューは
コーヒークリームロール
オリーブのブール
サイドメニューは
玄米粉のクレープ
コーヒークリームロール
ふわふわロール生地に大人味のコーヒークリーム
チョコチップも巻き込んで作ります。
コーヒーとチョコのマリアージュお楽しみに!
オリーブのブール
表面はカリッと中はシットリでまあるいオリーブパン!
サワー種を加えているので奥行きのある味わいが生まれます。
噛めば噛むほど旨味を感じるパンです。
オリーブオイルをつけて、おつまみにもピッタリです。
お肉お魚のメインディッシュにも良く合うので
テーブルロールにもオススメです。
サイドメニューは
玄米粉のクレープ
簡単に作れて使い勝手の良いクレープです
サラダを挟んでも良し、クリームやフルーツを挟んでデザートも!
ワクワクぱんレッスンは
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3000円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
体験参加も歓迎です。
お申し込みお問い合わせお待ちしております。
受講の際は以下をご確認ください!
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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12月クリスマスレッスン
12月はクリスマス特別レッスンです。
一足早いクリスマスパーティーを楽しみましょう!
パン&お菓子クリスマスレッスン
参加費は4000円
パーティーロール
カントリーコテージのクリスマスケーキ
お花が開いたようなかわいいシルエット
見た目にも楽しいサンドイッチ用のパーティーロールです。
スライスして具材を挟めばとってもオシャレ!
クリスマスの華やかな演出にピッタリです。
カントリーコテージのクリスマスケーキ
ヘンゼルとクレーテルのお菓子の家をイメージ
作るのも楽しくて夢中になっちゃいますよ!
ビスキー生地にマロンクリームをタップリ絞り
贅沢な味わいです。
ケーキのお持ち帰り用に
15cm×15cm 高さ15cmのケーキ箱と
保冷剤・保冷バッグもお持ちください!
*デザインは多少変更になる場合があります
パン&お菓子レッスンは
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は4000円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
お申し込みお問い合わせお待ちしております。
ご予約のレッスンをキャンセルされる場合は
なるべく早くご連絡をお願いいたします。
前日、当日になってのキャンセルは受講費をいただきます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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ワクワクぱんクリスマスレッスン
参加費は3500円
レッスンメニューは
ポティッツェン
編み込みリースパン
クリスマスカップケーキ
ポティッツェン
ウイーンの伝統菓子です。
チョコとナッツの芳醇な味わいが魅力です。
クリスマスにも喜ばれること間違いなし!
中はうずまきもようになっていて
見た目にも楽しいお菓子パンです。
編み込みリースパン
パンでクリスマスリース!
飾っても素敵、もちろん食べても美味しい。
オシャレななパーティーサンドも出来ますよ。
クリスマスカップケーキ
カップに入ったかわいいフルーツケーキです。
ラッピングしてプレゼントにオススメ!
ワクワクぱんクリスマスレッスンは
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3500円
レッスン時間は10時〜13時30分
お申し込みお問い合わせお待ちしております。
ご予約のレッスンをキャンセルされる場合は
なるべく早くご連絡をお願いいたします。
前日、当日になってのキャンセルは受講費をいただきます。
受講の際は以下をご確認ください!
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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11月レッスン
10月は、家族の新型コロナ感染で教室を開催できず
申し訳ありませんでした。
皆様にはご心配をおかけしましたが
お陰様で無事に自宅療養期間を終え
普段の生活に戻っております。
11月は教室を開催しますので、よろしくお願いいたします!
パン&お菓子レッスン
11月のメニューは
かぼちゃのプルマンブレッド
スイートポテトのデニッシュ
かぼちゃのプルマンブレッド
蒸しかかぼちゃを練り込んで
生地はもっちもちでシットリ食感!
かぼちゃの美味しい季節に作りたいイチオシの食パンです。
スイートポテトのデニッシュ
寒くなってきて、デニッシュ作りには良い季節になりました。
ちょっと手間はかかりますが頑張って作りましょう!
スイートポテト×デニッシュの味わいは格別ですよ。
お菓子の持ち帰り用に
14cm×20cm高さ5cmの容器をお持ちください!
*デザインは多少変更になる場合があります
パン&お菓子レッスンは
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3700円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
体験参加も歓迎です。
お申し込みお問い合わせお待ちしております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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ワクワクぱんレッスン
11月のメニューは
レーズンセサミブレッド&黒ゴマのベーグル
その他にサイドメニュー1品
レーズンセサミブレッド
リッチタイプの食パン生地に
レーズンをドッサリ入れて表面にはゴマがびっしり!
メッシュ型でこんがり焼き上げます。
レーズン好きにはたまりません!
シナモンシュガーをふりかけてトーストしたら
またひと味違う美味しさが味わえます。
黒ゴマのベーグル
やわらかいパンも良いけれど
噛みごたえのあるベーグルはそのままで美味しい!
噛めば噛むほど旨味が広がります。
サンドイッチは特にオススメ!
サラダやハムなど好きな物をタップリ挟んでいただきましょう!
この他にサイドメニューを1品作ります。
ワクワクぱんレッスンは
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3000円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
体験参加も歓迎です。
お申し込みお問い合わせお待ちしております。
受講の際は以下をご確認ください!
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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10月レッスン
パン&お菓子レッスン
フーガスサンフラワーシード入り
ペカンショコラ
フーガスサンフラワーシード入り
薄焼きパンに大きな切り込みが特徴のフーガス
中はもっちりしていて表面はカリッと香ばしい!
ひまわりの種はとても身体に良いスーパーシードです。
生地にタップリ練り込んで健康効果はもちろん
お味も魅力的!
今回はハロウィンに向けて楽しく形を作ります。
食べやすくて、おやつにもおつまみにも最適です。
朝食やランチプレートにもオススメ!
ペカンショコラ
身も心もホッとするような秋の季節がやってきました。
そろそろ濃厚な美味しさにシフトしても良いかなと
今回はチョコレートケーキです。
ピーカンナッツがお味のアクセント!
お菓子の持ち帰り用に
11cm×22cm高さ7cm(プディング型小2個用)の容器をお持ちください!
*デザインは多少変更になる場合があります
口溶けの良いシットリ生地に
ピーカンナッツが味わいを深めています!
パン&お菓子レッスンは
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3700円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
体験参加も歓迎です。
お申し込みお問い合わせお待ちしております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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ワクワクぱんレッスン
10月のメニューは
かぼちゃんとレーズンセサミブレッド
サイドメニュー1品
かぼちゃん
ポコポコとしたシルエットが可愛いかぼちゃパン
ほんのり甘くてそのままで美味しい!
名付けてかぼちゃんです。
サンドイッチは特にオススメ!
とってもキュートに仕上がります。
レーズンセサミブレッド
リッチタイプの食パン生地に
レーズンをドッサリ入れて表面にはゴマがびっしり!
メッシュ型でこんがり焼き上げます。
レーズン好きにはたまりません!
シナモンシュガーをふりかけてトーストしたら
またひと味違う美味しさが味わえます。
その他にサイドメニューとして1品
ワクワクぱんレッスンは
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3000円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
体験参加も歓迎です。
お申し込みお問い合わせお待ちしております。
受講の際は以下をご確認ください!
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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9月レッスン
パン&お菓子レッスン
メープル風味のアマンドロール
パウンド型シフォンケーキ
メープル風味のアマンドロール
メープルシロップの優しい甘さがお口に広がります。
アーモンドクリームの贅沢な旨味も加わって
シットリした奥深い味わいが魅力です。
パウンド型シフォンケーキ
シフォンケーキはフルーツやクリームと合わせると
さらに美味しくおしゃれなスイーツに変身します。
今回は手軽にパウンド型で焼いて
クリームやジャムを使い素敵に仕上げます。
お菓子の持ち帰り用に
10cm×17cm高さ9cmの容器と保冷剤、保冷バックをお持ちください!
*デザインは多少変更になる場合があります
口溶けの良いふわシットリな生地と
上質なクリームタップリのシフォンです!
パン&お菓子レッスンは
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3700円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
体験参加も歓迎です。
お申し込みお問い合わせお待ちしております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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ワクワクぱんレッスン
9月のメニューは
ピンツァとじゃがまるパン
サイドメニューは芋けんぴ
ピンツァ
オーストリアとの国境に近い地方に伝わるドイツのパン!
驚くほどリッチな配合で旨味抜群です。
表面は濃い焼き色と艶があってパリッと香ばしく中はシットリです
このパン、休息日にサンドイッチで食べるそう。。
何を挟んでも美味しいですよ!
じゃがまるパン
ホクホクのじゃがいもがタップリ入っています。
バターとチーズをトッピングして
こんがり焼き上げました。
お子さん達のおやつパンにピッタリ!
腹持ちが良いので朝食やランチにもオススメです。
その他にサイドメニューとして
芋けんぴ
旬のさつまいもを使って作ります。
ワクワクぱんレッスンは
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3000円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
体験参加も歓迎です。
お申し込みお問い合わせお待ちしております。
受講の際は以下をご確認ください!
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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7月レッスン
パン&お菓子レッスン
ダブルチーズロール
紅茶のタルトフロマージュ
ダブルチーズロール
2種類のチーズを使った贅沢なテーブルロールです。
生地にはエダムチーズを練り込み
成形でチェダーチーズを折り込んで
焼き立てはチーズがとろけます!
ワインやビールのおつまみにもオススメです。
しっとり生地にチーズの旨味がタップリ!
食べ過ぎ注意の美味しさです。
紅茶のタルトフロマージュ
爽やかでクリーミーなチーズ生地は
アールグレイのベルガモットが優雅に香ります。
サックサクのタルトの味わいも魅力です。
お菓子の持ち帰り用に
16m×16cm高さ5cmの容器をお持ちください!
*デザインは多少変更になる場合があります
焼き立てより翌日の方が美味しくなりますから
一晩寝かせてからお召し上がりください。
パン&お菓子レッスンは
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3700円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
体験参加も歓迎です。
お申し込みお問い合わせお待ちしております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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6月レッスン
パン&お菓子レッスン
オートミール入りピタパン
浮島(和菓子)
オートミール入りピタパン
丸くて薄いこのパンは元は中近東のパンです。
ピタパンは世界で最初のパンの原形をとどめているのだそう。。
今回はオートミールを入れて噛みごたえのあるヘルシーなパンに仕上げました。
焼くと中央が盛り上がって風船のように膨れます。
半分に切ると中がぱっくりと割れていて
ポケットパンとも呼ばれます。
具材をタップリ詰め込んだピタサンドを
お楽しみいただきます。
浮島(和菓子)
ふんわり滑らかでしっとりしたくちどけは
あんとメレンゲが醸し出す美味しさです。
爽やかなゆずの風味も加えて
見た目にも美しく仕上げました。
お菓子の持ち帰り用に
9cm×16cm高さ6cmの容器をお持ちください!
*デザインは多少変更になる場合があります
パン&お菓子レッスンは
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3700円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
体験参加も歓迎です。
お申し込みお問い合わせお待ちしております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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ワクワクぱんレッスン
6月のメニューは
シナモンクリームブレッドとカントリーセサミ
サイドメニューは木の実のスコーン
シナモンクリームブレッド
コーヒーや紅茶にピッタリなお菓子パンです!
シナモン入りのアーモンドクリームを
タップリ巻き込んだ贅沢な味わいです。
ケーキのようにカットして召し上がれ!
カントリーセサミ
生地の美味しさが魅力のセミハードブレッド
表面にはゴマをまとわせて香ばしい焼き上がりです。
バターやチーズと合わせたり
このパンのサンドイッチは格別です。
サイドメニューは木の実のスコーン
季節のベリー類をやさしく練り込んで作ります
みずみずしいフルーツ感のあるスコーンです。
ワクワクぱんレッスンは
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3000円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
体験参加も歓迎です。
お申し込みお問い合わせお待ちしております。
受講の際は以下をご確認ください!
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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5月レッスン
パン&お菓子レッスン
オリーブのガーリックバタークッペ
カルディナールシュニッテン
オリーブのガーリックバタークッペ
ライ麦配合の生地を長めに発酵させて
オリーブの旨味も加わり
味わい深いパンです。
トッピングのガーリックバターが染みこんで
食欲をそそる香りに包まれます。
これからの季節、ビールのお供にピッタリ!
カルディナールシュニッテン
黄色と白の配色が美しいオーストリアの伝統的なお菓子です。
メレンゲと卵黄のスポンジを組み合わせているので
口溶けが良くて、軽い食感です。
この生地に挟んでいるコーヒー風味のクリームがよく合います。
お菓子の持ち帰り用に
12cm×15cm高さ7cmの容器と保冷剤保冷バックもお持ちください!
*デザインは多少変更になる場合があります
パン&お菓子レッスンは
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3700円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
体験参加も歓迎です。
お申し込みお問い合わせお待ちしております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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ワクワクぱんレッスン
5月のメニューは
ミルキーロールとグラハムナッツ
サイドメニューはガレットココ
ミルキーロール
カップケーキのように見えますが
ミルクシートを折り込んでクルクル巻き込んだ
お菓子パンです。
優しいミルク風味が魅力で後を引く美味しさです。
グラハムナッツ
表面がカリッと香ばしく
ブレンドした粉の味わいとクルミの旨味が広がります。
チーズやオリーブオイルと合わせておつまみにもオススメです。
サイドメニューはガレットココ
ココナッツとアーモンドの洋風薄焼きせんべいです。
つい食べ過ぎちゃう美味しさです!
ワクワクぱんレッスンは
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3000円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
体験参加も歓迎です。
お申し込みお問い合わせお待ちしております。
受講の際は以下をご確認ください!
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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4月レッスン
パン&お菓子レッスン
米粉の湯捏ねブレッド
メープルチーズタルト
米粉の湯捏ねブレッド
米粉配合のもちもち食パンです。
湯ごね効果で超シットリな焼き上がり。
美味しいのでそのままパクパクいっちゃいますよ!
メープルチーズタルト
サックサクのタルトにメープル風味のチーズクリーム
滑らかでコクのある深い味わいが広がります。
ゆっくりお茶したくなるスイーツです。
お菓子の持ち帰り用に
14cm×14cm高さ5cmの容器と保冷剤保冷バックもお持ちください!
*デザインは多少変更になる場合があります
パン&お菓子レッスンは
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3700円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
体験参加も歓迎です。
お申し込みお問い合わせお待ちしております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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ワクワクぱんレッスン
4月のメニューは
桜パンとラウゲンロール
サイドメニューはベーコンサラダ
桜パン
春にピッタリな可愛いパンです。
桜風味のフィリングを巻き込んで
お花のようなシルエットです。
ラウゲンロール
ソフトでむちむちな食感が魅力です。
個性的な色艶でサンドイッチに一押し!
サイドメニューはベーコンサラダ
焼き立てのラウゲンロールにベーコンサラダを挟んで
ご試食いただきます。
ワクワクぱんレッスンは
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3000円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
体験参加も歓迎です。
お申し込みお問い合わせお待ちしております。
受講の際は以下をご確認ください!
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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3月レッスン
3月はレッスンを再開いたします!
新型コロナウイルス感染者は減少傾向になってきましたが
東京都の病床使用率は依然高い状態です。
感染対策に努め、気を引き締めて行いたいと考えています。
パン&お菓子レッスン
シルクロール
オレンジのパウンドケーキ
シルクロール
滑らかな食感と口溶けがシルクを連想させます。
優しい甘さとコクも魅力。
表面のトッピングがオシャレでお味のアクセントになっています。
オレンジのパウンドケーキ
オレンジの香りがお口いっぱいに広がるケーキです。
お味のアクセントにチョコを入れて
オレンジとチョコは鉄板マリアージュ!
お菓子の持ち帰り用に
10cm×17cm高さ9cmの容器をお持ちください!
*デザインは多少変更になる場合があります
ケーキの表面はカソナードでコーティング
日持ちのするケーキですからプレゼントにもオススメです。
参加費は3700円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
体験参加も歓迎です。
お申し込みお問い合わせお待ちしております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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ワクワクぱんレッスン
3月のメニューは
米粉の丸パンと
パン・ドゥ・リエージュ
サイドメニューは
ほうじ茶ラテプリン
米粉の丸パン
国産米粉を配合したもちもちテーブルロールです。
旨味と優しい甘さが魅力の可愛いパン!
まずはそのままで味わってください。
サンドイッチにもオススメです。
パン・ドゥ・リエージュ
メッシュをかぶせた生地はカリッと香ばしく焼き上げて
見た目にも豪華な菓子パンです。
美味しさが長持ちするのでプレゼントにもオススメ!
中はシットリでチョコとオレンジピールが入っています。
サイドメニューとして
ほうじ茶ラテプリン
濃厚なほうじ茶ラテを
フルフルプリンにしました。
手軽なデザートとしてお楽しみください!
ワクワクぱんレッスンは
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3000円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
体験参加も歓迎です。
お申し込みお問い合わせお待ちしております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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2月レッスン
2月教室はお休みさせていただきます
なお、教室の再開が決まりましたらホームページやブログ等でご案内させていただきます。
パン&お菓子レッスン
中華肉まん
オレンジのパウンドケーキ
中華肉まん
寒〜い季節にほっかほかの肉まんを作りましょう!
以前ご紹介したものとはまたひと味違う味わいです。
意外と簡単にできちゃいますからお楽しみに。
ジューシーな肉あんがタップリ!
オレンジのパウンドケーキ
オレンジの香りがお口いっぱいに広がるケーキです。
お味のアクセントにチョコを入れて
オレンジとチョコは鉄板マリアージュ!
お菓子の持ち帰り用に
10cm×17cm高さ9cmの容器をお持ちください!
*デザインは多少変更になる場合があります
ケーキの表面はカソナードでコーティング
日持ちのするケーキですからプレゼントにもオススメです。
参加費は3700円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
体験参加も歓迎です。
お申し込みお問い合わせお待ちしております。
コロナの感染状況は減少傾向にありますが、気を緩める事無く
昨年10月からは試食を再開しております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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2022年 1月レッスン
パン&お菓子レッスン
厚焼きチーズホカッチャ
クルール ドゥ ショコラ
厚焼きチーズホカッチャ
チェダーチーズがトロ〜リとろけて
どんなお料理とも相性の良いホカッチャです。
ワインやビールのおつまみにも喜ばれますよ!
オリーブオイルをつけて召し上がれ!
クルール ドゥ ショコラ
チョコとナッツ、クランベリーもたっぷり入った
発酵菓子です。
生地にもチョコとクリームを配合してリッチな味わい!
寒い季節に特にオススメのお菓子です。
お菓子の持ち帰り用に
10cm×20cm高さ8cmの容器をお持ちください!
*デザインは多少変更になる場合があります
参加費は3700円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
体験参加も歓迎です。
お申し込みお問い合わせお待ちしております。
コロナの感染状況は減少傾向にありますが、気を緩める事無く
昨年10月からは試食を再開しております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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ワクワクぱんレッスン
1月のメニューは
リンゴのパン&きなこナッツ
サイドメニューはコロネーションチキンサラダ
リンゴのパン
アップルパイのようなりんごのパンです!
アーモンドクリームとリンゴの蜜煮がタップリ入って
ティータイムにもピッタリ!
きなこナッツ
きな粉入りの生地にレーズンとクルミが入った
旨味タップリのロールです。
お正月のきな粉が残っていたら是非作ってみて!
サイドメニューとして
コロネーションチキンのサラダ
ワクワクぱんレッスンは
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3000円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
体験参加も歓迎です。
お申し込みお問い合わせお待ちしております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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12月レッスン
パン&お菓子レッスン
サンタのパン
森のビュッシュ・ド・ノエル
サンタのパン
クリスマスシーズンに楽しく作りましょう!
ちょっとおとぼけなサンタさんのお顔がキュートです。
キャラパンは不思議と作る人に似ちゃうかな。
可愛いサンタパンはプレゼントにも喜ばれますね!
森のビュッシュ・ド・ノエル
妖精達のクリスマスケーキ!
そんなイメージで作りました。
フルーツとクリームがタップリ入ったケーキです。
ケーキの持ち帰り用に
15cm×15m高さ15cmの箱と保冷剤・保冷バッグもお持ちください!
*ケーキのデザインは多少変更になる場合があります
参加費は4000円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
コロナの感染状況は減少傾向にありますが、気を緩める事無く
10月からは試食を再開しております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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ワクワクぱんレッスン
12月のメニューは
編みパンとロシアンブレッドミニ
サイドメニューはコテージケーキ
編みパン
6本どりで作る豪華な編みパンです!
少し練習して編み方を覚えてから編みますよ。
是非クリスマスに作ってサンドイッチをお楽しみください。
ロシアンブレッドミニ
漬け込みフルーツをタップリ配合!
贅沢な味わいでクリスマスにオススメです。
サイドメニューとして
コテージケーキ
「小さなおうち」のケーキ。
カトルカールの生地を型に詰めて焼きます。
一人一つお持ち帰りです!
ワクワクぱんレッスンは
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3500円
レッスン時間は平日10時〜13時30分頃
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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11月教室
パン&お菓子レッスン
クルミのイングリッシュマフィンと
焼きメレンゲのアップルパイ
クルミのイングリッシュマフィン
星形で作る可愛いイングリッシュマフィンです。
クルミを練り込んでいて香ばしさも魅力!
チーズやオリーブオイルと相性抜群です。
焼きメレンゲのアップルパイ
リンゴの季節ですから美味しいアップルパイを作りましょう!
今回は変わったパイ生地をご紹介します。
キャラメリゼしたリンゴと焼きメレンゲが
お口の中でとけ合います。
ケーキの持ち帰り用に
17cm×17cm高さ6cmの箱をお持ちください!
アメリカ家禽鶏卵輸出協会×ミートガイのタイアップレッスン
11月はゲームヘン(ひな鳥)を使って
ポトフを作りご試食いただきます。
参加費は3700円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
コロナの感染状況は減少傾向にありますが、気を緩める事無く
10月からは試食を再開しております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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ワクワクぱんレッスン
11月のメニューは
キャラウェイナッツとコーヒービーンズあんぱん
サイドメニューはゲームヘン(ひな鳥)のお料理
キャラウェイナッツ
キャラウェイシードのスッキリした香りと食感が特徴のパンです。
ちょっとクセになる美味しさですからお楽しみに!
練り込んだクルミが香ばしく
ワインやチーズに合うので食卓パンにもオススメです。
コーヒービーンズあんぱん
コーヒー風味の生地で小倉あんを包み、コーヒー豆の形に作ります。
あんとコーヒーの組みあわせ、これがなんとも美味しいから不思議です。
トッピングのチョコもコーヒー豆の形ですよ!
サイドメニューとしてもう一品
今月もアメリカ家禽鶏卵輸出協会×ミートガイのタイアップレッスンです!
ゲームヘン(ひな鳥)のローストチキン
比較的簡単に作れて
おもてなし料理にオススメです!
ワクワクぱんレッスンは
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3000円
レッスン時間は平日10時〜13時30分頃
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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10月教室
パン&お菓子レッスン
モントリオールベーグルとパウンド マロンショコラ
これまで試食は無しとさせていただきましたが
(試食は無しでお持ち帰りをご希望の方は事前にお知らせください)
モントリオールベーグル
カナダの先生から教えてもらった美味しいベーグルです!
ベーグル特有のもっちり感に加えて噛むほどに旨味が広がります。
今回はタイアップレッスンとしてターキーパストラミスライスをご紹介させていただき
焼き立てのベーグルにパストラミスライスをタップリ挟んだベーグルサンドイッチ
お楽しみいただきます。
パウンド マロンショコラ
秋も深まってきて今回は濃厚な味わいの焼き菓子です!
栗とチョコを使った贅沢なパウンドケーキ
2種類の生地でお味の変化も魅力です。
ケーキの持ち帰り用に
8cm×17cm高さ9cmの箱をお持ちください!
参加費は3700円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
コロナの感染状況は減少傾向にありますが、気を緩める事無く
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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ワクワクぱんレッスン
10月のメニューは
パンプキンセサミブレッドと抹茶のミニ食ロール
この他お楽しみメニュー1品
これまで試食は無しとさせていただきましたが
(試食は無しでお持ち帰りをご希望の方は事前にお知らせください)
パンプキンセサミブレッド
かぼちゃの美味しい季節ですから
蒸しかぼちゃをタップリ練り込んで作ります。
表面にまぶしたゴマがとっても香ばしいですよ!
今回はタイアップレッスンとしてスモークドターキーハムをご紹介させていただき
ターキーハムスライスをタップリ挟んだオシャレなサンドイッチ
お楽しみいただきます。
抹茶のミニ食ロール
ミニ食パンケースで焼いた可愛い菓子パンです。
抹茶生地に大納言鹿の子を巻き込んでつくります。
この他お楽しみメニュー1品も作ります。
ワクワクぱんレッスンは
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3000円
レッスン時間は平日10時〜13時30分頃
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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9月教室
パン&お菓子レッスン
ピッツァとタルトレット・オ・ミルティーユ
ピッツァ
寝かせ生地で作るクリスピーなローマ風ピッツァです!
カルパス、オリーヴ、トマト、チーズをのせて
ピザ釜のように高温短時間で焼き上げます。
ピッツァの持ち帰り用に
直径20cmの箱があると安心です!
手作りのトマトソースが生地と具材の旨味を引き立てて
後を引きますよ!
タルトレット・オ・ミルティーユ
ブルーベリーの美味しさが詰まったタルトレットです!
サックサクのタルト台にチーズ風味のクレームダマンド
そして中にもトッピングにもブルーベリーを使っています。
ケーキの持ち帰り用に
15m×15m 高さ5cmの箱をお持ちください!
参加費は3700円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
コロナの感染状況は大変厳しい局面を迎えています
(場合によってお味見程度の黙食を行う場合があります)
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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ワクワクぱんレッスン
9月のメニューは
メープルツイストと白焼きチェダーロール
お楽しみメニューは梅風味水ようかん
メープルツイスト
メープルシロップを利かせたクリームをタップリ巻き込んで作ります。
秋の深まりを感じる季節に味わい深い菓子パンのご紹介です。
白焼きチェダーロール
タピオカ粉配合でもっちもち食感です。
生地とチェダーチーズとの相性が抜群で、テーブルロールはもちろん
おつまみにも喜ばれますよ!
この他サイドメニューは梅風味水ようかん
ワクワクぱんレッスンは
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3000円
レッスン時間は平日10時〜13時30分頃
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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8月教室
8月は「パン&お菓子特別レッスン」を開催します。
日程は、5日(木)と6日(金)の二日間のみとなります。
通常レッスンはお休みです。
メニューはキーマカレーパンとマリトッツォ
キーマカレーパン
夏向きのスッキリしたキーマカレー入り
油で揚げない焼きカレーパンです。
朝から食べたくなる美味しさですよ!
マリトッツォ
SNSで話題になっているイタリア(ローマ)発祥のドルチェ!
2種類のテイストで作ります。
冷凍保存できるので暑い季節には
半解凍がとっても美味しいですよ。
お菓子の持ち帰り用に
17cm×17cm 高さ8cmの箱と
保冷バック、保冷剤もお持ちください!
参加費は3700円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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7月教室
パン&お菓子レッスン
ウールロールパンとほうじ茶ロールケーキ
ウールロールパン
SNSでも話題になっていて
毛糸玉のようなシルエットが人気のパンです。
リクエストをいただき入れさせていただきました。
クリームリッチな配合でふわふわ
食べ過ぎにご用心!
ほうじ茶ロールケーキ
生地と餡にほうじ茶を入れました。
なんと言っても独特の香ばしさが魅力!
餡とクリームもこだわりの美味しさです
ケーキの持ち帰り用に
10m×17cm 高さ8cmの箱と
保冷バック、保冷剤もお持ちください!
パン&お菓子レッスンは
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3700円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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6月教室
パン&お菓子レッスン
50%中種食パン&パイナップルレアチーズケーキ
50%中種食パン
少しの手間と時間をかけて
いつもの食パンがもっとふわふわでシットリ
口溶けが良く噛むほどに旨味が広がります
まずはそのまま味わってみて!
翌日もふわふわなのでサンドイッチにも
そしてトーストもおすすめです
パイナップルレアチーズケーキ
とっても爽やかでコクのあるケーキです
口溶けの良いジェノワーズとパイナップル風味のチーズムース
表面はパイナップルのジュレ
味わい深く清涼感で満たされるスイーツを作ります。
12cmのホールケーキ1台お持ち帰りです
ケーキの持ち帰り用に
14cm×14cm 高さ8cmの箱と
保冷バック、保冷剤もお持ちください!
パン&お菓子レッスンは
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3700円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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ワクワクぱんレッスン
6月のメニューはサルタナレーズンブレッドとほうじ茶オレ
お楽しみメニュー1品
サルタナレーズンブレッド
サルタナレーズンをタップリ練り込んだ
リッチな味わいの食パン。
18cmパウンド型で作ります。
食べやすいサイズですから好みのスライスで
食卓パンとしてもお勧めです。
ほうじ茶オレ
ほうじ茶が香るまったりとしたミルクパンです。
朝食やおやつにもピッタリですよ!
この他サイドメニュー1品も作ります
ワクワクぱんレッスンは
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3000円
レッスン時間は平日10時〜13時30分頃
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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5月教室
パン&お菓子レッスン
クリチヨーグルバトン&キャラメルバナナケーキ
クリチヨーグルバトン
クリームチーズとレーズンの鉄板マリアージュ!
生地はヨーグルト効果でシットリもちもち。
この食感クセになります。
食べやすいサイズですから
おつまみやおやつにピッタリです。
後を引く美味しさですから食べ過ぎにご注意ください!
キャラメルバナナケーキ
香ばしいキャラメルバナナを生地に優しく合わせて
更にバナナをトッピングして焼き上げました。
やわらかくシットリな食感でバナナが香ります。
ケーキのお持ち帰り用に
10×17cm 高さ8cmの箱をお持ちください!
サンプリング企画のお知らせ
5月全レッスンが対象です
パン&お菓子レッスンは
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3700円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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ワクワクぱんレッスン
5月のメニューはモンキーブレッドと木の実のパン
お楽しみメニューは抹茶のパンナコッタ
モンキーブレッド
バターとブラウンシュガーと洋酒の濃厚なシロップで
表面はカラメルコーティングされてピッカピカ。
カロリーには目をつむってこの美味しさを味わって!
パンのお持ち帰り用に
15×15cm 高さ8cmの箱をお持ちください!
木の実のパン
ナッツやゴマがとっても香ばしいセミハードタイプ!
テーブルロールとしてもおすすめです。
チーズやワインと相性が抜群ですからおつまみにもなりますよ。
お楽しみメニューは
抹茶のパンナコッタ
時短で素早く作れるおいしいデザートです。
アガーで作るのでお持ち帰りも楽々です!
サンプリング企画のお知らせ
5月全レッスンが対象です
ワクワクぱんレッスンは
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3000円
レッスン時間は平日10時〜13時30分頃
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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4月教室
パン&お菓子レッスン
ラウゲンロールと3種クッキー
ラウゲンロール
ソフトでむちむちな食感が魅力です。
個性的な色艶でサンドイッチに一押し!
お一人4個のお持ち帰りで
そのうち1個はサンドイッチを作りますが
おうちでゆっくりお召し上がりください。
3種クッキー
発酵バターを贅沢に使用した風味豊かなクッキーです。
誰かにプレゼントしたくなるそんな
おしゃれなクッキーを作ります。
クッキーのお持ち帰り用に
10×18cm 高さ5cmの箱をお持ちください!
写真はイメージです デザインは変更になる場合もあります
パン&お菓子レッスンは
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3700円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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ワクワクぱんレッスン
4月のメニューはカメロンパンと塩パン
お楽しみメニュー1品もつきます
カメロンパン
カメさんの形をした可愛いメロンパンです。
チョコ入りとレーズンの2種類を作ります。
作っていても楽しいパンで
食べるのがもったいないかな。
塩パン(グラハム粉入り)
バターがじわーとしみ出して表面はカリカリに
風味と旨味が特徴の香ばしいロールです。
このままでおつまみにも最適!
ワクワクぱんレッスンは
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3000円
レッスン時間は平日10時〜13時30分頃
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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