かねやからのお知らせ
かねやの技あり鱧づくしコースが6月から始まりました。
鱧の骨をそぎ取る技術を使って
文字通り鱧を骨抜きにしております。
コースを食べて頂いたお客様からも
「美味しかった~」「鱧の刺身って甘いね~」
「鱧しゃぶ最高~」と嬉しい感想を頂戴しております。
旬の鱧を1匹お腹いっぱい召し上がれ!
では、コースの写真をご紹介しますね(^^)/
<゜)))彡鱧料理3種盛り
<゜)))彡鱧しゃぶねぎまみれ
<゜)))彡鱧もちゃ(or刺身)
<゜)))彡鱧のレア湯引き梅肉
<゜)))彡鱧と野菜の天ぷら
<゜)))彡鱧入りだし巻き卵
<゜)))彡煮鱧寿司(2種)
いかがですか?
ご予約は3日前までにお願い致します😊
6/6(日)梅雨入りしたにもかかわらず晴れの中
AM7:00張り切ってゆうちゃん出発致しました!!
夜中の3:00頃から起きてたような...(笑)
自粛解除まで⛳我慢したからね~
楽しんできてください(^^)
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夕方元気に帰宅。
おっ!今日こそは(>_<)!
前回の119をさらにさらに越えて
126でした~~((+_+))
ちょうど今月でゴルフ始めて2年やね
趣味ができて楽しそうやけんいいことや!
100切りめざして頑張れゆうちゃん‼
今日一緒にゴルフしたメンバーさんの中に
かねやのホームページ見てくれてた方が2人もいたそうで
とても嬉しいです。
ありがとうございます。
本日はお疲れさまでした('◇')ゞ
この度、感染予防対策として
キャッシュレス決済の導入にともない
クレジットカード決済のご利用が可能になりました!
食事を楽しみながらポイントもたまってさらに安全♪
一石三鳥ですよ!
JCB、VISA、Mastercard、AmericanExpress、DinersClub、Discover
に対応しています。
また5月よりQRコード決済の種類が増えました。
詳しくホームページの店舗情報をご覧ください。
鱧の美味しい季節になりました(^^)/
旬は6月~7月の初夏と10月~11月の晩秋の時期です。
長浜近海でも脂ののった鱧が水揚げ最盛期を迎えています。
去年から愛媛県で始まった❝技あり鱧プロジェクト❞をご存じですか??
鱧といえば骨切りをして食すイメージですがこのプロジェクトでは
独特の技法を使って鱧から骨をそぎ取る技を取得します。
まだ県内でも技術を使える料理人が20人程です。
その技術を大将が取得して今回
【技あり鱧づくしコース】
を始めました。
目の前が海という立地を生かし採れたての鱧を洗練された技でさばきます。
鱧の身を余すところなくお一人様1匹贅沢に使って調理します。
大将が握る〆の煮鱧寿司は絶品です!