かねやからのお知らせ

2021-06-07 02:30:00

鱧の美味しい季節になりました(^^)/

旬は6月~7月の初夏と10月~11月の晩秋の時期です。

長浜近海でも脂ののった鱧が水揚げ最盛期を迎えています。

去年から愛媛県で始まった❝技あり鱧プロジェクト❞をご存じですか??

鱧といえば骨切りをして食すイメージですがこのプロジェクトでは

独特の技法を使って鱧から骨をそぎ取る技を取得します。

まだ県内でも技術を使える料理人が20人程です。

その技術を大将が取得して今回

技あり鱧づくしコース

を始めました。

目の前が海という立地を生かし採れたての鱧を洗練された技でさばきます。

鱧の身を余すところなくお一人様1匹贅沢に使って調理します。

大将が握る〆の煮鱧寿司は絶品です!

是非ご賞味ください。はもチラシ.jpg

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