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長浜近海で採れたカワハギの身と肝を自家製ポン酢をかけて
もちゃもちゃにして食べる長浜の名物料理です。
白身のカワハギの上品な甘みと、ふぐのようなコリコリした食感が絶品です。
まずはそのまま、次に肝をとかした醤油で召し上がってください。
その日に水揚げされた新鮮な魚を刺身で食べられるのは
長浜ならではです。
種類や価格は日によって変わります。
半身400円
じっくりと焼き上げたホッケは脂たっぷりで
肉厚ジューシーに仕上がっています。
稀少部位のため数量限定です。
脂がのってボリューム満点。食べごたえあります。
当店の人気メニューです。
愛媛産の真イカをあっさりと炒めています。
甘みの強い真イカを揚げることにより
いっそう旨みが感じられます。
自家製天つゆとの相性抜群です。
刺身用にもなるマグロをレアに焼き上げ
大将手作りソースで仕上げています。
リピート率の高い人気メニューです。
仕入れの状況により品切れの時があります
シンプルなのにクセになる味!
おかわりする人多いです。
是非はじめの一品にどうぞ。
黒枝豆は見た目はふつうの枝豆ですが中身がほんのり黒いんです。
豆の甘みが強く風味もバツグンです。
魚の鱈(たら)の胃のキムチ漬けです。
コリコリとした食感がハマります。
福岡の博多名物「酢もつ」をかねやバージョンにしました。
豚のモツは丁寧に臭みを抜いています。
自家製ポン酢であっさりとどうぞ。
鶏皮をカリッカリに揚げ大根おろしとポン酢でヘルシーに
仕上げています。
脂身が苦手な方も食べられます。
ほんのり甘めの卵焼きです。
塩味で食べたい方は注文の際お申し付けください。
出し汁たっぷりのだし巻き卵です。
ふんわりジューシーに焼き上げています。
野菜サラダをベースにカリカリベーコンと温泉卵が
のっています。
チーズの効いたドレッシングです。
シンプルな5種類の野菜を使ったサラダです。
ヘルシーな野菜と豆腐に青じそドレッシングをかけたサラダです。
野菜と豚しゃぶと胡麻ドレッシングの相性抜群です。
牛タンをまるごと1本仕入れ厚切りにカットしたものを
じっくり焼き上げています。
「大将の塩コショウ」をつけて召し上がってください。
厳選されたチリ産の「三元豚」を使っています。
しっかり火を通しているので骨のまわりまで
食べられます。
歯ごたえのある親鳥を香ばしく炒めてます。
かめばかむほど肉の旨みが出てクセになる一品です。
「大将の塩コショウ」をつけて召し上がってください。