お知らせ
いつもお世話になっております。
11月も半ば、首都圏・その他でも出張販売、催事出品のお話しを頂いております。
現在開催中、また今後出品、販売頂く催事情報をご連絡させて頂きますので
お近くの方宜しくお願い致します。
#全国厳選超おつまみ市 (現在開催中) #11月15日から #11月28日まで #グランスタ東京
#丸の内地下南口 #改札外 #動輪の広場 #11:00から #21:00まで #最終日は20:00まで
#ニッポン全国物産展2021 #11月19日から #11月21日まで #池袋サンシャインシティ展示ホールにて
#展示ホールA-2 #福井県 #むぎわら帽子さんブースにて #10:00から #19:00まで #最終日は18:00まで
どちらも当店からは #米粉かまぼこの缶詰 #米かまの炊いたん を出品させて頂いております。
#ふくい農林水産まるごとフェスタ #11月20日から #11月21日まで #福井県産業会館にて
#道の駅フェア #高浜町 #シーサイド高浜さんブースにて #10:00から #16:00まで
当店からは #米粉かまぼこの缶詰 #米かまの炊いたん #若狭の白ちくわ を出品させて頂いております。
いずれの会場も期間限定の催事出品ですが、お近くの方はぜひ足をお運びください、宜しくお願い致します。
いつもお世話になっております。
かまぼこ製品が我が国の歴史に初めて登場するのが今から約千年前、平安時代の1115年です。
この年号にちなみ11月15日が「かまぼこの日」となりました。 (日本かまぼこ協会HPより)
そして明日11月15日~11月28日まで 東京駅 グランスタ東京 丸の内地下南口改札外
動輪の広場催事場にて 全国厳選超おつまみ市 がスタートします。
こちらで米粉かまぼこの缶詰「米かまの炊いたん」を販売して頂きます。
また他にも日本全国から厳選されたお酒のおつまみが大集合ですので
お近くをお通りの方、ぜひ足をお運びください。(上記MAP左下 動輪の広場 催事場です。)
営業時間 11:00~21:00まで ※最終28日のみ20:00まで 営業
#若狭高浜名産 #大谷かまぼこ #米粉かまぼこの缶詰 #米かまの炊いたん #11月15日はかまぼこの日
#東京駅 #グランスタ東京 #動輪の広場 #全国厳選超おつまみ市 #11月28日まで #14日間の催事販売スタート
いつもお世話になっております。
先日もご紹介させて頂きましたが11月中に4か所ほど催事出品をさせて頂く事になっております。東京、静岡、福井市なのですが、その中でも東京で2か所の催事出品で11月19日~21日は #池袋サンシャインシティ で #ニッポン全国物産展2021 で全国の物産が集まる催事11月15日~28日は #東京駅 で #全国厳選超おつまみ市 #グランスタ東京 #丸の内地下南口改札外 #動輪の広場催事場 で全国のよりすぐりのお酒のおつまみの集まる催事という、なかなかシビアで競合多数のステージに挑戦します。という事で出品する #米かまの炊いたん の食べ方・近い方のご提案について色々考えておりました。もちろん #缶詰 なので常温で持ち運べる、長期保存が出来るという利点もあり、#アウトドア でもお使い頂けます。また温めて召し上がって頂いても美味しく召し上がれますが、全国の物産やお酒のおつまみの中で手に取って頂けるような新しい可能性はないものかと調べておりましたら・・・こんな楽しみ方もあり?!というのがありましたので、ご紹介させて頂きます。
「出汁割り」(だしわり)
#東京 #北区 #赤羽 #丸健水産 というおでん屋さんが発祥と言われています。飲んでいる日本酒を少し残し料金を払ってお店のおでんの出汁を入れてもらうという #オリジナルカクテル です。この #出汁割り が美味しいと言われるのには理由があり、 #日本酒 の持っている #甘味 #旨味 #渋味 #苦味 に出汁の #塩味 を加え #五味 全てを揃えることにより日本酒の旨味や甘味がより引き出させる飲み方です。
#米かまの炊いたん を召上って頂いた方にもよく言われるのが #米かま も美味しいけれど #お出汁 も美味しいというコメントも頂きます。私も残ったお出汁で丼を作ったりという事もしておりましたが #YouTube の食レポ動画を見ていて,中の #米かま を食べて、残った #お出汁 で #出汁割り いけるん違う??と思いつきました。#東京 #下町 ならではの #オリジナルカクテル を一度ご家庭でもお試しください。