メニュー
かすてら
プレーンかすてら
原料を特に吟味して、カステラ専用に製造された小麦粉、上白糖、白双糖(ザラメ)、卵、餅飴を配合し1枚1枚丁寧に焼き上げています。ザラメ糖がカステラの底にすり減らされながらも残っているのが特徴で、芳醇でいて、しっとりした香り高い味わいです。
1,200 円~
どら焼き
せんべい
おせんべい
玉子、かのこ、みその3種類ございます。 かのこは、北海道の十勝小豆をたっぷり使った、小豆の香りが広がる珍しいおせんべいです。 みそは、信州みそを使ったとても風味の良いおせんべいです。
320 円
パウンドケーキ
パウンドケーキプレーン
毎日の生活の中の彩りに、ちょっと特別なひと時に。
食べる人を幸せにするケーキです!
お酒を使っていませんので、お子様から年配の方まで、
安心して召し上がれます。
フレッシュバターをたっぷり使い風味良く焼き上げました。
酸味のきいた杏ジャムとくるみ、チョコレートが味を引き立てます。
1,530 円~
フルーツパウンド
ドライフルーツと胡桃がたっぷり詰まった彩り鮮やかなケーキです。 フルーツの酸味とバターの風味が程よく効きボリュームたっぷりお酒を使っていませんので、お子様から年配の方まで、安心して召し上がれます。
1,200 円~
抹茶のパウンドケーキ
上質の抹茶をたっぷり使いしっとりと上品な風味にしあげました。ホワイトチョコレートが抹茶のほろ苦さと良くあいます。また大納言をアクセントにあしらいました、大粒小豆の食感と風味をお楽しみ下さい。
1,300 円
みずようかん
極軟水ようかん
吟味厳選した原材料を使い食品添加物等は一切用いず当店独自の配合と製法で練り上げた逸品でございます。
程良い甘さと食感に小豆本来の風味が引き立ちます。
銅鍋で程良く練り上げた水ようかんをケースに流します。
よく冷ましてからアルコール殺菌し、脱酸素剤の入った袋に入れます。
小豆、水、砂糖、寒天の素材の選択、練り上げのタイミングで味が決まります。
季節商品です。(5月~8月)
1,200 円~