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2024年04月27日(土)  13:42

極軟水ようかん始めました。

水ようかん始めました。

漉し餡、寒天、浄水だけを独自の製法で練り上げました。

保存料、添加物等は使用せず、素材の持ち味を最大限に生かしています。

十勝産小豆の風味と純粋な寒天の口溶けをご賞味ください。

2024年04月27日(土)  07:43

極軟水ようかん

極軟水ようかん

口の中を つるり、するり
通る滑らかなのど越し
寒天は水溶性、不溶性 
両方の食物繊維が豊富
小豆の栄養と合わせて
美味しく食べて夏を元気にのりきりましょう!!
 

2022年06月24日(金)  07:10

抹茶のパウンドケーキ

抹茶パウンド3.jpg

上質の抹茶をたっぷり使い、しっとりと風味豊かに仕上げました。

ホワイトチョコーレートが抹茶の風味を引き立てます。

パウンドケーキは空気に触れると乾燥しやすく、また風味も損なわれます。

ラップ等で隙間なく包み冷蔵庫での保存をお願いします。

2022年05月26日(木)  15:21

かすてらの保存と切り方のお願い

かすてらの保存と切り方のお願い

かすてらは空気に触れると乾燥しやすくまた風味も損なわれます。上紙を乗せたままラップ等で空気に触れないように包み冷蔵庫に保存してください。

カステラを切る時は包丁を濡れ布巾で拭きます。 包丁を入れるときは、無理に押したり引いたりせず、包丁の重みを利用します。
切ったあと包丁を見てみると包丁にカステラがついているはずです。 これは、生地がしっとりしているためです。
カットするたびに、濡れ布巾で包丁を拭くとすべてのカットの切り口が綺麗になります。

2022年05月21日(土)  08:07

かすてら

かすてら

 当店のカステラは、初代 時一郎が明治の末期 東京でその製法を習得し、天然ガスの窯で焼いておりました。 その後二代目、三代目に引継ぎ 昭和33年に長崎より来静した有名店の ご主人(故 中村寛成 他2名)の直接指導を受け、更に本場から専用のオーブン、混合機、原材料を取り寄せ研究の末、現在は四代目に至り本格的なかすてらを製造販売しております。

 

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