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お知らせ

2022-06-27 09:30:00

今朝で梅の漬け込み(塩漬け)が完了しました。

塩に漬けると梅酢が出てきて、

加工場の中は本当にいい香りです。

次は7月中旬に紫蘇と合わせる作業を行います。

 

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2022-06-20 12:28:00

梅の収穫と同時に漬け込み(塩漬け)の作業も進めています。

もいだ梅は、すぐには漬けません。

完熟を迎えるまで寝かせ、

“今”というタイミングで塩をふります。

黄色く熟した梅を漬け込み、作った梅干しは、

コクが豊かで本当に美味しいです!

 

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2022-06-16 21:12:00

ただいま収穫の真っ盛りです。

写真の梅は梅干しに最適な品種「紅映(べにさし)」。

文字通り、紅が映えて美しいです!

今年も美味しい梅干しができますように・・・。

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