Welcome

健康食品「梅干し」

~梅干しの効能~ 

TRIPART_0001_BURST20210507122538067_COVER.JPG

「一日一粒で医者いらず」と、昔から言い伝えられる

日本の伝統的な健康食品「梅干し」。

すっぱさの素「クエン酸」をはじめ、体にいい成分が

たくさん含まれている梅干しの効能は・・・

 

〇疲労回復 〇食欲増進 〇熱中症予防 〇食中毒予防

〇胃痛・胃潰瘍・胃がんの予防(ピロリ菌を抑制)

〇糖尿病・高血圧・動脈硬化・心臓病など生活習慣病の予防

〇血液サラサラ 〇インフルエンザ予防 〇虫歯・口臭予防

〇骨粗しょう症予防

 

※2022年6月、

 梅干しが新型コロナウイルスの感染や増殖を抑制することが、

 東海大学医学部の教授を中心とするグループの研究によって分かりました。

  

~梅干しは減塩しなくても大丈夫~

 

HORIZON_0002_BURST20210914103402845.JPG

近年「塩分のとり過ぎは血圧を上げ、様々な病気を招く」として、

減塩が叫ばれています。西田梅加工場の梅干しの塩分は約20%~

約25%ですが、梅干しには血圧を下げる効果も確認されているため、

それほど神経質にならなくても大丈夫です。

 

また減塩が叫ばれるようになった理由の一つが“純粋な食塩”に

あります。純粋な食塩とは“塩化ナトリウムのみの塩”のことで、

これが体に良くないのです。西田梅加工場は塩化ナトリウム以外に

カリウム・マグネシウム・カルシウムなど、体に有効かつ必要な

ミネラル質を豊富に含んだ“天然塩”を使用していますので、適量を

守れば減塩を心配しなくても大丈夫です。

 

 

 

~梅干しは美容の強い味方!~

 

梅干しには脂肪を燃焼させる成分や、体内の細胞の酸化(老化)を

抑える成分が含まれており、アンチエイジングや美容効果が期待

できると言われています。

 

誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる