メニュー
トップページ
活動記録
アクセス
お問い合わせ
2022-10-29 10:04:00
サツマイモのおやつ作りに挑戦!
焼き芋🍠
チップス
大学いも
の3種を作りました。
今回は、小中学生一緒に行いました。
中学生はさすがに手際がよく、包丁で切るのも油で揚げるのも上手でした。
それを側で見ていた小学生に、切り方のアドバイスをしたり、上手にできてると褒めたりする姿も見られました。
ほのぼのしたやり取りにほっこり癒されました♡
できたて熱々は、最高!
「うまっ‼️」
何度聞いたことでしょう!
収穫したものに感謝し、愛情をこめて調理していただく。
人として自然の恵みを感謝していただくことの大切さ♡
活動を通してこれからも伝えていきたいです!