はちみつのレシピ

魚料理
2022-09-09 13:31:42
たこと分葱のハニーぬた和え
たこのぬた和え.PNG

ぬた和えは素材を変えれば

いろいろ楽しめるので

挑戦してみてくださいね。

材料 たこ 150g
分葱 1束
酢味噌 はちみつ 大さじ2
味噌 大さじ1.5
大さじ1.5
すり白ごま 大さじ2

 

 

①分葱は切らずに塩ゆでし

  冷水にとって冷ましたら

  半分に切って絞り

  3㎝幅にきる

②たこは1㎝位のそぎ切り

③全ての調味料を混ぜ

  酢味噌を作る

④①の分葱

   ②のたこ

   ③の酢味噌を和える

 

2022-09-09 11:59:53
たらのハニー味噌漬け
たらのハニー味噌.PNG

たらの味噌漬けがお家で出来ます。

はちみつ使って本格的なお味に。

材料 たらの切り身 2切れ
はちみつ 大さじ1
味噌 大さじ4
大さじ2
ラップ 4050

 

①調味料をなめらかになるまで

  混ぜ合わせ

   ラップにたら4切れ分に塗り拡げる

②たらを並べて味噌の端におき

   ラップをかぶせて

   たらを味噌で挟む

③袋に入れ、冷蔵庫で

  12日味を染み込ませる

④味噌をそぎ落とし

   フィッシュロースターなどで焼く

 サーモンや鯛などでも

     美味しくいただけます。

1
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる