はちみつのレシピ
魚料理
2022-09-09 13:31:42
たこと分葱のハニーぬた和え

ぬた和えは素材を変えれば
いろいろ楽しめるので
挑戦してみてくださいね。
材料 | : | たこ | 150g |
分葱 | 1束 |
酢味噌 | : | はちみつ | 大さじ2 |
味噌 | 大さじ1.5 | ||
酢 | 大さじ1.5 | ||
すり白ごま | 大さじ2 |
①分葱は切らずに塩ゆでし
冷水にとって冷ましたら
半分に切って絞り
3㎝幅にきる
②たこは1㎝位のそぎ切り
③全ての調味料を混ぜ
酢味噌を作る
④①の分葱
②のたこ
③の酢味噌を和える
2022-09-09 11:59:53
たらのハニー味噌漬け

たらの味噌漬けがお家で出来ます。
はちみつ使って本格的なお味に。
材料 | : | たらの切り身 | 2切れ |
はちみつ | 大さじ1 | ||
味噌 | 大さじ4 | ||
酒 | 大さじ2 | ||
ラップ | 40~50㎝ |
①調味料をなめらかになるまで
混ぜ合わせ
ラップにたら4切れ分に塗り拡げる
②たらを並べて味噌の端におき
ラップをかぶせて
たらを味噌で挟む
③袋に入れ、冷蔵庫で
1~2日味を染み込ませる
④味噌をそぎ落とし
フィッシュロースターなどで焼く
※ サーモンや鯛などでも
美味しくいただけます。