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食パン
紅糀食パン
紅糀という赤い色をした糀を使用して作っています。砂糖、卵、乳製品は不使用のパンです。油脂には米油を使用、塩は通常半分の量に抑え、沖縄産など日本近海のミネラル豊富でうまみの多い塩を使用しています。水も浄水器を通しカルキや雑菌、発がん性があると言われているトリハロメタンなど15種類の不純物を除去した水を使用しています。小麦は美瑛産の香麦とゆめちからをブレンドしたものを使用しており、もっちりとした食感と紅糀のほんのりとした甘さを感じることができます
(原材料に含まれるアレルギー物質 小麦)
糀の自家製酵母の100%全粒粉食パン 50%全粒粉食パン
糀をさらに発酵させ糀酵母をつくり、全粒粉の糀食パンをつくっています。
糀の香りと北海道産全粒粉の香ばしい風味を感じます。焼くと表面カリッと中もっちりの食感です。
自家製天然酵母を使い、低温長時間発酵で時間をかけて作っています。
塩分は通常の食パンの半分の量で作っています。
全粒粉100%食パンは砂糖、卵、乳製品の他に、油分も不使用で作っています。
全粒粉50%食パンは油分にこめ油を使用全粒粉100%よりもふっくらしっとりとしてしています。
(原材料に含まれるアレルギー物質 小麦)
全粒粉100%の食パンと全粒粉50%の食パンがありますが全粒粉50%は要予約でお願いしています
糀のこっぺぱん
砂糖、卵、乳製品不使用
自家製の糀と北海道産の小麦を使用したシンプルな丸いパンです。
白い糀ぱんのこっぺには北海道産小麦のはるゆたか使用
紅糀入りの糀こっぺぱんには北海道美瑛産の香麦を使用
(原材料に含まれるアレルギー物質 小麦)
くるみぱん
砂糖、卵、乳製品不使用の糀ぱんの中にオメガ3脂肪酸が含まれるクルミがゴロゴロ入ったヘルシーなクルミパンです。
オメガ3脂肪酸には悪玉コレステロールや中性脂肪を下げたり血管を柔らかく保つ効果があり生活習慣病の予防、改善が期待できると言われています。
(原材料に含まれるアレルギー物質 小麦・クルミ)
糀食パン
北海道産の米を蒸して作った自家製の糀を使用し砂糖、卵、乳製品不使用で作っております。油脂には米油を使用、塩は通常半分の量に抑え、沖縄産など日本近海のミネラル豊富でうまみの多い塩を使用しています。水も浄水器を通した水を使用しています。小麦は北海道産のはるゆたかとゆめちからをブレンドしたものを使用しており、甘さ控えめのふんわりとした食感のぱんとなっております。
(原材料に含まれるアレルギー物質 小麦)