メニュー
スイーツ
スイーツも日によって変わります。(ご予約も承ります。)
普通のお店では作っていないような少し変わったスイーツが多いです。甘味には甘糀やみりん、米飴などを使用し、砂糖を使用する際は沖縄産のきび糖(一部商品には甜菜糖)を使用しますが、できるだけ糖質を減らしたスイーツになるように作っています。
小麦は全て北海道産を使用、全ての商品にマーガリン不使用
一人で作るためたくさんの種類を常時作ることは難しいので日によって店頭に並ぶスイーツが変わります。
ご希望の品があればご予約承りますし、このような商品を作ってほしい(例えばビーガン、マクロビ対応、アレルギー対応など)という希望があればお気軽にお声かけください。
レアチーズ(カルピスヨーグルトケーキ)
北海道産の生乳を使ったヨーグルトを一晩水切りして濃厚にしたものにカルピスと甘糀を混ぜて作ったレアチーズケーキのようなケーキです
砂糖不使用、まろやかであっさりとした味わいです
米粉のロールケーキ
~
米粉と甘糀を使用したふんわり生地に生乳100%の生クリームを巻いた甘さ控えめのロールケーキです。
小麦粉不使用、砂糖にはきび糖や黒糖を使用していますが砂糖の量は通常ロールケーキの半分以下の量で作っております