メニュー
ドリンク
生糀ドリンク(プレーン)
300円
いわゆる米糀甘酒です。北海道産米を原料に糀から造っており甘酒にしております。
通常販売されている甘酒は加熱処理により酵素を死活化されておりますが、当店の甘酒は造りたての酵素が生きた状態のものを提供しているため『生糀』としております。
生糀ドリンク(きな粉)
350円
きな粉には 十種雑穀はと麦きなこを使用しています。
大豆・はとむぎ・発芽玄米・黒ゴマ・とうもろこし・黒大豆・小豆・緑豆・黒米・アマランサスの十種の雑穀と生糀のドリンクです。
菓子パン
あんぱん(こしあん)
ぱん生地は砂糖、卵、乳製品不使用の紅糀の生地を使用し、中のあんは北海道産特選小豆を使用、甘さ控えめのあんになっております。
真ん中に桜の花の塩漬けがのっており、そのほのかな塩味がいいアクセントになっています
(原材料に含まれるアレルギー物質 小麦)
抹茶のクリームパン
自家製カスタードクリーム(北海道産生乳100%牛乳、平飼い有精卵、沖縄産きび糖、オーガニックバニラビーンズ使用)に茶道では濃茶に使用される薫り高い抹茶を加え練りこんでおります。
パン生地には砂糖、卵、乳製品不使用の糀パンを使用
*季節柄、仕入れ状況により無い場合もあります。
(原材料に含まれるアレルギー物質 小麦・卵・乳製品)
檸檬あんぱん
北海道産の特選小豆で作った甘さ控えめの上品なこしあんにレモンピールが入った爽やかな香りと味わいのあんぱんです。
レモンピールは無香料、無着色の国内産レモンを使用
夏季限定の商品でしたが人気があり定番商品として出しております。
(原材料に含まれるアレルギー物質 小麦)
ショコラオランジェ
チョコチップとオレンジピールがたっぷり
チョコの味に爽やかなオレンジの香りが広がり相性抜群の組み合わせのふんわり糀パンです。
(原材料に含まれるアレルギー物質 小麦・乳製品(チョコチップに含まれる乳化剤))
甘糀豆乳クリームぱん
自家製の甘糀、北海道産有機豆乳に沖縄産のきび糖を少しとオーガニックのバニラを加えて作ったあっさり甘さ控えめ卵、乳製品不使用のクリームパンです。
(原材料に含まれるアレルギー物質 小麦・大豆)
チョコカスタードクリームぱん
自家製のカスタードクリーム(北海道産生乳100%牛乳、平飼い有精卵、沖縄産きび糖、オーガニックバニラビーンズ使用)とクーベルチュール58%カカオのショコラを合わせた甘さ控えめのチョコパンです。
パン生地には砂糖、卵・乳製品不使用の糀ぱんを使用
(原材料に含まれるアレルギー物質 小麦・卵・乳製品)
あんぱん(つぶあん)
ぱん生地には、砂糖、卵、乳製品不使用の紅糀生地を使用、あんには北海道産の特選小豆を使用、上品な甘さのあんになっております。
上にかかってあるゴマと相まって、ごまあんのような香ばしさを感じるあんぱんになっております。
(原材料に含まれるアレルギー物質 小麦・ごま)
メロンパン(てんさい糖)
上のクッキー生地にはきび糖を使用し、カリっとサクサクな生地に仕上げています。
中のパン生地は砂糖、卵、乳製品不使用のしっとりふんわりな糀ぱんなのでヘルシーなメロンパンです。
(原材料に含まれるアレルギー物質 小麦・卵・乳製品)
*季節や時期、仕入れ状況により
チョコチップメロンパン
黒糖キャラメルチョコチップメロンパン
抹茶とホワイトチョコチップメロンパン
いちごのメロンパン
レモンとホワイトチョコチップメロンパン
卵、乳製品不使用のメロンパン
などを作ることもあります。
クリームパン
中の自家製カスタードクリームは平飼い有精卵、北海道生乳100%と沖縄産きび糖を使用、オーガニックのバニラビーンズを使用して作っております。
クリームたっぷり甘さ控えめのクリームパンです
(原材料に含まれるアレルギー物質 小麦・卵・乳製品)