news
café serendipity 今週のランチメニュー!!
A.生パスタセット
※2種類のソースからお選びください♪
★エビとベーコンのアラビアータ
当店人気のトマトソースに唐辛子をきかせた
アラビアータの登場です!真っ赤な完熟トマトを
手間暇かけて、特製のトマトソースに仕上げました。
海老とベーコンでコクと旨味をプラスしています。
ピリッと香る後味がくせになる美味しさです。
★焼豚といろいろきのこ、ピーマンのバター醤油パスタ
細切り焼豚をメインに、2種のきのこやピーマン、
玉ねぎをたっぷりと使用し、特製のバター醤油ソースで
味付けをしました。隠し味に加えた柚子胡椒がピリっと香り、
後をひく美味しさです。
B.プレートセット
★café serendipityオリジナルキーマカレー
~茹で卵と夏野菜を添えて~
梅雨も明けて夏本番!
暑い時期にぴったりのキーマカレーの登場です。
香味野菜をじっくりと炒め、旨味が詰まったキーマカレーに、
茹で卵と夏野菜を添えて仕上げました。
豚肉の旨味と野菜の甘み、スパイスの香りを
存分に楽しめる一皿です。
C.週替わりセット
★岩手県産あべ鶏の棒棒鶏&気まぐれデリ 限定15食
今週のCランチは、新登場の棒棒鶏!!!
鶏もも肉と鶏むね肉の2種類を楽しめる一皿に
なっています!しっとりと茹で上げた鶏肉に、
たっぷりの新鮮野菜、濃厚なオリジナル香味ゴマだれを
絡めてお召し上がりください。
日替わりの気まぐれデリもお楽しみに!
●期間限定&数量限定!新メニュー
★トマトのおかげ♡な冷製イタリアンつけめん
~生ハムとバジルを添えて~ 限定8食
今の時期にしか食べられない鉾田産のプチトマト
“アマエル”を贅沢に使用!
ガーリックオイルやビネガーを独自のバランスで加え、
トマトの甘みや酸味、旨みを引き出し、つけめん仕立てにしました。
コシのある徳島県産半田麺に、冷たいトマトソースが絡み、
なんとも病みつきになる一品です。
毎日心を込めて作っています。
serendipityの自家製ランチメニューを是非お試しください!
今週もcaféでお待ちしています♪♪♪☆彡