news

2015-09-29 00:00:00

café serendipity 今週のランチメニュー!!


A.生パスタセット
※2種類のソースからお選びください♪

★海の幸ベーコンの完熟トマトソース
 真っ赤な完熟プチトマトを手間暇かけて、
 特製のトマトソースに仕上げました。
 海の幸とベーコンでコクと旨味をプラスしています。

★自家製鶏塩そぼろと色々きのこの
  和風ペペロンチーノ

 今回は、鶏塩そぼろをメインにした和風ペペロンチーノを
 ご紹介します。自家製のそぼろがパスタに絡んで、
 クセになる美味しさです。
 秋の味覚のきのことのコラボレーションを
 お楽しみください。


B.プレートセット

★2種のオープンサンド & ポタージュ
  (海老タルタル & ピザトースト)
 café serendipityに久々のパンメニューが
 登場です!
 コクのあるタルタルソースにぷりぷりの海老が
 絶妙なコラボレーション!
 そして、具沢山のピザトーストもご一緒にどうぞ。


C.週替わりセット

★豚ロース肉の甘辛黒胡椒だれ焼き
 & ごちそうサラダ & 十五穀米 
限定15食
 今回は食欲の秋にぴったりのメニューということで、
 胡椒のきいた甘辛いタレが豚肉によく絡んで、
 ご飯の進む一品です。
 牛蒡や蓮根などの根菜が入ったごちそうサラダと
 共にお召し上がりください。


毎日心を込めて作っています。
serendipityの自家製ランチメニューを是非お試しください!

今週もcaféでお待ちしています♪♪♪☆彡

2015-09-22 00:00:00

café serendipity 今週のランチメニュー!!


A.生パスタセット
※2種類のソースからお選びください♪

★ボロネーゼ
 今回は、ひき肉と香味野菜をじっくりと炒め、
 そこに数種類のスパイスを効かせてちょっと大人の
 ミートソースに仕上げました。
 最後に生クリームとチーズでコクをプラスしています。

★ソーセージといろいろキノコの
 バター醤油パスタ ~ゆずこしょう風味~

 秋が近づくこの季節にぴったりのパスタを
 ご紹介いたします。
 舞茸、しめじ、椎茸をたっぷりと使用し、
 バター醤油で味付けをしました。
 アクセントの柚子胡椒がピリッと香り、
 後をひく美味しさです。


B.プレートセット

★シーフードカレー & ライス
 serendipityの新作カレーです。
 イカ、エビ、ホタテ、ツナを贅沢に使用し、
 特製カレーに仕上げました。
 いつもとは一味違った海の幸のカレーを
 お楽しみください。


C.週替わりセット

★チキン南蛮
 ~自家製タルタルソースを添えて~
  & 十五穀米・スープ 
限定15食
 宮崎県の郷土料理、チキン南蛮の登場です。
 特製ダレに一晩漬け込んだ鶏肉を、外はさっくり、
 中はジューシー!に揚げ、甘酢に漬け込み、
 タルタルソースをのせて仕上げました。
 食べ応え抜群の一品です。


毎日心を込めて作っています。
serendipityの自家製ランチメニューを是非お試しください!

今週もcaféでお待ちしています♪♪♪☆彡

2015-09-20 11:00:00

いつもcafé serendipityをご愛好頂き
誠にありがとうございます。

9/21の営業に関しまして、お休みの予定でしたが、
午後2時よりティータイムのみ営業いたします。

手作りのスイーツと美味しいコーヒーを準備して
お待ちしております。
是非ご来店ください!

2015-09-15 00:00:00

café serendipity 今週のランチメニュー!!


A.生パスタセット
※2種類のソースからお選びください♪

★ベーコンの完熟トマトクリームパスタ
 café serendipity定番メニューの
 完熟トマトパスタに、厚切りベーコンと
 生クリームを加え、コクのある味わいに
 仕上げました!

★海の幸と彩り野菜のペペロンチーノ
 エビやホタテなどのシーフードをメインに、
 ベーコンやパプリカを使って彩り良く
 仕上げました。


B.プレートセット

★鶏肉のデミグラスソース煮込み & ライス
 じっくりと炒めた玉葱とたっぷりのキノコを
 加えたデミグラスソースをベースに、
 一晩漬け込んだ鶏肉をグリルし、コトコトと
 煮込みました。柔らかい鶏肉の食感と
 旨味をお楽しみください。


C.週替わりセット

★シーフードハンバーグ
 ~自家製おろしポン酢ソース~
  & ポテトとソーセージのチーズグリル
  & 十五穀米・スープ 
限定15食
 今回のメニューは、いつものハンバーグにエビ、イカ、
 ホタテを加えた旨味たっぷりで、ふっくらジューシーな
 ハンバーグに仕上がりました。
 玉ねぎのすりおろしをたっぷりと使用した
 ポン酢ソースとの相性は抜群です!
 ポテトとソーセージのチーズグリルも添えて、
 食べ応えのあるランチの出来上がりです!


毎日心を込めて作っています。
serendipityの自家製ランチメニューを是非お試しください!

今週もcaféでお待ちしています♪♪♪☆彡

2015-09-01 00:00:00

※今回は9/1(火)~9/13(日)までのメニューとなります。


café serendipity ランチメニュー!!


A.生パスタセット
※2種類のソースからお選びください♪

★ベーコンと海の幸の完熟トマトソースパスタ
 奥田さん家の真っ赤な完熟プチトマトを手間暇かけて、
 特製のトマトソースに仕上げました。
 海の幸とベーコンでコクと旨味を
 プラスしています。

★自家製鶏塩そぼろと梅肉の和風スープパスタ
 胃腸の弱ったこの時期にぴったり!
 和風ベースのスープに、さっぱりといただける
 梅や大葉をトッピングしました。
 アクセントの鶏塩そぼろがパスタに絡んで、
 クセになる美味しさです。


B.プレートランチセット

★鶏肉のデミグラスソース煮込み & ライス
 じっくりと炒めた玉葱とたっぷりのキノコを
 加えたデミグラスソースをベースに、
 一晩漬け込んだ鶏肉をグリルし、コトコトと
 煮込みました。柔らかい鶏肉の食感と
 旨味をお楽しみください。


C.週替わりセット

★塩だれ焼肉プレート(サムパプ)
  ~たっぷり野菜と十五穀米を添えて~ 
限定15食
 野菜を沢山摂りたい方に、おすすめの一品です!
 オリジナルの塩だれに漬け込んだ豚肩ロースを
 香ばしく焼き上げました。
 新鮮野菜や十五穀米、キムチなどをお好きに
 組み合わせ、包んでお召し上がりください!


毎日心を込めて作っています。
serendipityの自家製ランチメニューを是非お試しください!

今週もcaféでお待ちしています♪♪♪☆彡

1