news

2016-06-21 00:00:00

café serendipity 今週のランチメニュー!!


A.生パスタセット
※2種類のソースからお選びください♪

エビとベーコンのアラビアータ
 当店人気のトマトソースに唐辛子をきかせた
 アラビアータの登場です!真っ赤な完熟トマトを
 手間暇かけて、特製のトマトソースに仕上げました。
 海老とベーコンでコクと旨味をプラスしています。
 ピリッと香る後味がくせになる美味しさです。

イカ・しらす・きのこの和風ペペロンチーノ
 ~大葉・茗荷・青葱の香りを添えて~

 イカとしらすをメインに、しめじやまいたけなどを
 香ばしく炒め、柚子胡椒を隠し味に加えたオリジナルの
 ガーリックソースをからめました。アクセントに
 大葉、茗荷、青葱を添え、香り高いペペロンチーノに。


B.プレートセット

ガパオライス 半熟卵のせ
 ~鶏挽肉の甘辛バジル炒めご飯~
 お客様からのリクエストメニューの登場です!
 ガパオはタイの定番料理。彩り豊かなピーマンや
 パプリカと、トッピングの半熟卵がアクセントになって
 食欲をそそる一品です。
 唐辛子の辛味と、鶏肉のジューシーさがマッチした
 甘辛バジル炒めを是非お試しください!
 卵をくずして、黄身を混ぜて食べると更においしさUP♪


C.週替わりセット

岩手県産“あべ鶏”のジューシー鶏天
 &ツナ・オニオンの和風ポテトサラダ
 
限定15食
 今週のCランチは大分県名物の鶏天です!
 岩手県産あべ鶏のもも肉と胸肉の2種の部位を
 特製ダレに漬け込み、しっとりとジューシーに
 仕上げました。オリジナルの衣を絡めて香ばしく
 揚がった鶏天を、大根おろしと特製ダレにつけて
 お召し上がりください。ツナとオニオンで作る
 和風ポテトサラダを添えて、ボリューム満点の一皿です。


毎日心を込めて作っています。
serendipityの自家製ランチメニューを是非お試しください!

今週もcaféでお待ちしています♪♪♪☆彡