お知らせ
本日「三色じゃがいも食べ比べセット」を旅の駅 kawaguchiko base へ出荷しました。
三色じゃがいもセットの内容 ↓
ノーザンルビー(ピンク色)
ピルカ(黄色)
シャドークイーン(濃い紫色)
フライドポテトにすると三色の比較ができ、見た目も楽しめます。
熱を加えても色を感じられます。
今後も出荷を予定しておりますが、数が少なく数量限定となります。
今年度のブルーベリーの出荷は終了いたしました。
これからは、ブルーベリーの株全体に養分を蓄えていく時期に入ります。
お手に取ってくださった皆さま、ありがとうございました。
旅の駅 kawaguchiko base に、マイクロ野菜「キュウリ」「トマト」を出荷しました。
「マイクロキュウリ」は、コリコリとした食感で、爽やかなライムのような酸味ときゅうりのような味わいがします。
生のままサラダにしたり、ピクルスや浅漬けなどの漬物、半分に切って中華風炒め、パスタに飾ったり、サングリアやウォーターフレーバーに入れても
見た目がかわいいので、料理のアクセントになります。
地元山梨の方で梅を漬ける方へのおすすめは、『小青梅の塩昆布付け』をつけ完成した漬け汁に漬けると、さっぱりと美味しく召し上がれます。
「マイクロトマト」は、世界で一番小さなトマトです。小さくても味はしっかりトマトです。飾り付けとして、ケーキやゼリーにも使えます。
今後も採れたてを順次出荷予定です。
旅の駅 kawaguchiko base に、ジャガイモ「十勝こがね」「男爵」を出荷しました。
「十勝こがね」は芽が出にくく、貯蔵中の劣化もしにくいため長期保存に向いている品種です。
楕円形で、とにかく皮がむきやすい‼煮崩れもしにくいため調理に向いています。
大量に必要な方は、メールにてご相談ください。
旅の駅 kawaguchiko base に「ブルーベリー」を出荷しました。
完熟で収穫したものを、順次出荷予定です。
どうぞ宜しくおねがいいたします。