お知らせ

2023-08-08 10:35:00
茗荷(ミョウガ)を旅の駅に出荷しました

本日、旅の駅kawaguchiko base に茗荷(ミョウガ)を出荷しました。

2023-07-30 11:59:00
韓国カボチャを旅の駅に出荷しました

本日、旅の駅Kawaguchiko  baseに韓国カボチャを出荷しました。 クセがなく色々な料理に使えます。

2023-07-23 13:38:00
Screenshot_20230723_133503_Instagram.jpg

本日、旅の駅kawaguchiko baseに黄金唐辛子(日本で一番辛いと言われている唐辛子です)、ハラペーニョ、タイ唐辛子を出荷しました。

世界各国の唐辛子を育てています。

これから収穫を迎える唐辛子もあります。

出荷させていただく際には、またお知らせいたします。

2023-06-18 09:30:00
ジューンベリー、ブルーベリーを旅の駅に出荷しました

本日、旅の駅kawaguchiko baseにジューンベリーとブルーベリーを出荷しました。

 

<ジューンベリー>

英名の"Juneberry"は、「6月になる果実」を意味し、生食やジャムに加工することができます。

ヨーグルトにトッピングしてもきれいですよ。

2022-11-06 13:31:00
キクイモを旅の駅に出荷しました

本日、旅の駅 kawaguchiko base に菊芋(キクイモ)を出荷しました。

鮮度を保つため泥付きのまま出しています。収穫後は日持ちがしません。早めにお召し上がりください。

キクイモにはイヌリンという食物繊維が含まれ、食後の血糖値の上昇を穏やかにし、腸もキレイにすると

言われています。

今後も順次、出荷を予定しています。

 

【特徴/食べ方】

シャキシャキとした食感とほのかな甘み、ゴボウに似た香りがします。

きんぴらや大学芋風に食べるのがお勧めです。

 

1 2 3
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる