商工会からのお知らせ
2020 / 06 / 03 17:52
【宮崎県】感染防止対策に必要な資機材の購入・導入に要する費用に対する補助について
県では、県内の飲食店が感染拡大防止に取り組むために必要な資機材の購入・導入に要する費用の補助を行います。
○補助の概要
【補助額】
1営業所あたり上限5万円
【補助対象飲食店】
・「新しい生活様式」に対応し、感染防止対策に取り組むことを宣言すること。
・食品衛生法に基づく「飲食店営業許可」又は「喫茶店営業許可」を受けている営業店であること。
・県内に事業所を有する事業者(本社が県外にある事業者は除く。)であること。
・従業員の数が50人以下又は資本金・出資金が5,000万円以下の事業者であること。
【補助対象経費】
【申請期間】
令和2年6月3日~予算上限に達するまで
申請方法・必要書類等詳細につきましては、 下記サイトよりご確認ください。
宮崎県HP http://www.pref.miyazaki.lg.jp/sangyoseisaku/shigoto/foodbusiness/ikoushien.html