インフォメーション
招福縁日十日市出店(西宮神社)5月10日金曜日
2月限定「カカオハンターズのコース」
イタリア料理の枠にこだわらず、独自の料理を追求しはじめたきっかけはカカオハンターズのチョコレートとの出会いが始まりでした。
「チョコレートはお菓子」「デザート」そんな概念さえも取り払う味と香りでした。
料理人はいい素材に合うと自然と料理が浮かびます。
僕が初めてトゥマコ82%を口にした時に頭に浮かんだのは、フォアグラを使った料理でした。
それ以来、僕はチョコレートを素晴らしい素材の一つとして料理に取り入れています。
固定概念を捨てることにより、チョコレートは更に可能性を広げ、思いもよらない表情を見せて僕を魅了させます。
カカオハンターズのコースは、全ての料理にカカオハンターズのチョコレートを使い、その魅力を多方面から表現した料理ばかりです。
今まで体験したことのない新体験を是非、体感して下さい。
料理におけるチョコレートはきっと心まで満たしてくれます。
食べ終わる頃には、チョコレートの概念が変わっていることをお約束します。
カカオハンターズとは
CACAO HUNTERSはコロンビアで現地のスタッフと共にカカオ栽培から醗酵、焙煎、製品化まで行っています。
権威ある国際的なチョコレートの品評会であるInternational Chocolate Awardsでも金賞をはじめ、多くの賞を受賞し、世界的にも評価の高いチョコレートメーカーです。
そしてCACAO HUNTERS JAPANの代表でもあるカカオハンター®︎小方真弓さんは、チョコレート好きなら知らない人はいないほどのレジェンド的存在です。僕のように小方さんの人としての魅力に惹かれて、チョコレートに魅了されていった人は相当多いはずです。
ここでは語り尽くせないCACAO HUNTERSの魅力は是非、CACAOHUNTERSのホームページでご覧下さい。
苦楽園メルカート3
11月26日日曜日11:00〜16:00(売り切れ次第終了)
第3回苦楽園メルカート開催‼︎
今回も豪華メンバーが当店topinamburに集結します。
ちょこれいじ(クラフトチョコの伝道師)
Mompeti via cacao(中津のクラフトチョコ革命児)
beinelmilel(ヴィーガン、グルテンフリーを芸術的なお菓子で実現)
BAKER(芦屋で自家製酵母を使いパンやお菓子を焼く超人気店)
藤井ファーム(苦楽園で40年以上前から自然農をされている農家さん)
今回はスペシャル尽くし!
藤井ファームさんはなんとオープンカウンターでお料理をご提供。
そしてそれ以外のメンバーはチョコレートをテーマに様々な商品をご提供させて頂きます。
詳細、最新情報は是非、インスタグラムをご覧下さい。
お正月用二段お重のご予約受付け
「お正月用の2段お重(6.5寸)、ご予約受付中です」
スペース的なことや、全て1人で作ることなど諸事情がありまして、あまりたくさんはご用意できませんが、今年もご予約をダイレクトメッセージやお電話で受け付けております。
価格は2段のお重を1 セットとして25,000円(税込み27,000円)でご予約を受け付けております。
お代金の方は、12月31日14:00〜17:00のお渡しの時に商品と引き換えでお願い致します。
内容はトピナンブールらしい「発酵」を使ったり、素材自体にこだわった内容とさせていただく予定でいます。
なお予定数になり次第、ご予約の受付は終了させていただきます。
どうぞよろしくお願いします。
「自然農野菜と醗酵」
2023年6月18日(日) トピナンブール店内イベントのお知らせ。
「自然農野菜と醗酵」
ここ苦楽園で40年以上前から自然農法をされている藤井ファームさんのお野菜をトピナンブールならではの視点で醗酵などを取り入れながら調理したワンプレートランチをご提供いたします。
お料理は全てプラントベースで、グルテンフリーです。
価格はおひとり様、2500円(税込み)
お飲み物は追加オーダーという形で、当日ご注文していただけます。
一斉スタートでお時間は、3部制にさせて頂きます。
10:30~11:45
12:00~13:15
13:30~14:45
ご希望の方は、お名前、お電話番号、ご人数、ご希望のお時間、何かアレルギーがございましたらそちらも合わせて、お電話か、各SNSで直接メッセージを送って下さい。お電話でもお受け致しております。
心と体が喜ぶ食の世界をお楽しみ下さい。