インフォメーション

2月限定「カカオハンターズのコース」

イタリア料理の枠にこだわらず、独自の料理を追求しはじめたきっかけはカカオハンターズのチョコレートとの出会いが始まりでした。

「チョコレートはお菓子」「デザート」そんな概念さえも取り払う味と香りでした。

料理人はいい素材に合うと自然と料理が浮かびます。

僕が初めてトゥマコ82%を口にした時に頭に浮かんだのは、フォアグラを使った料理でした。

それ以来、僕はチョコレートを素晴らしい素材の一つとして料理に取り入れています。

固定概念を捨てることにより、チョコレートは更に可能性を広げ、思いもよらない表情を見せて僕を魅了させます。

カカオハンターズのコースは、全ての料理にカカオハンターズのチョコレートを使い、その魅力を多方面から表現した料理ばかりです。

今まで体験したことのない新体験を是非、体感して下さい。

料理におけるチョコレートはきっと心まで満たしてくれます。

食べ終わる頃には、チョコレートの概念が変わっていることをお約束します。

 

カカオハンターズとは

CACAO HUNTERSはコロンビアで現地のスタッフと共にカカオ栽培から醗酵、焙煎、製品化まで行っています。

権威ある国際的なチョコレートの品評会であるInternational Chocolate Awardsでも金賞をはじめ、多くの賞を受賞し、世界的にも評価の高いチョコレートメーカーです。

そしてCACAO HUNTERS JAPANの代表でもあるカカオハンター®︎小方真弓さんは、チョコレート好きなら知らない人はいないほどのレジェンド的存在です。僕のように小方さんの人としての魅力に惹かれて、チョコレートに魅了されていった人は相当多いはずです。

ここでは語り尽くせないCACAO HUNTERSの魅力は是非、CACAOHUNTERSのホームページでご覧下さい。


CACAO HUNTERSのホームページ

2023.11.17 (Fri)  07:05

苦楽園メルカート3

苦楽園メルカート3

11月26日日曜日11:00〜16:00(売り切れ次第終了)

 

第3回苦楽園メルカート開催‼︎

 

今回も豪華メンバーが当店topinamburに集結します。

 ちょこれいじ(クラフトチョコの伝道師)

   Mompeti via cacao(中津のクラフトチョコ革命児)

   beinelmilel(ヴィーガン、グルテンフリーを芸術的なお菓子で実現)

 BAKER(芦屋で自家製酵母を使いパンやお菓子を焼く超人気店)

   藤井ファーム(苦楽園で40年以上前から自然農をされている農家さん)

 

今回はスペシャル尽くし!

藤井ファームさんはなんとオープンカウンターでお料理をご提供。

そしてそれ以外のメンバーはチョコレートをテーマに様々な商品をご提供させて頂きます。

詳細、最新情報は是非、インスタグラムをご覧下さい。

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「お正月用の2段お重(6.5)、ご予約受付中です」

 

スペース的なことや、全て1人で作ることなど諸事情がありまして、あまりたくさんはご用意できませんが、今年もご予約をダイレクトメッセージやお電話で受け付けております。

 

価格は2段のお重をセットとして25,000(税込み27,000)でご予約を受け付けております。

お代金の方は、123114:0017:00のお渡しの時に商品と引き換えでお願い致します。

 

内容はトピナンブールらしい「発酵」を使ったり、素材自体にこだわった内容とさせていただく予定でいます。

なお予定数になり次第、ご予約の受付は終了させていただきます。

 

どうぞよろしくお願いします。

2023.06.02 (Fri)  12:22

「自然農野菜と醗酵」

「自然農野菜と醗酵」

2023618(トピナンブール店内イベントのお知らせ。

 

「自然農野菜と醗酵」

 

ここ苦楽園で40年以上前から自然農法をされている藤井ファームさんのお野菜をトピナンブールならではの視点で醗酵などを取り入れながら調理したワンプレートランチをご提供いたします。

 

お料理は全てプラントベースで、グルテンフリーです。

価格はおひとり様、2500(税込み)

お飲み物は追加オーダーという形で、当日ご注文していただけます。

一斉スタートでお時間は、3部制にさせて頂きます。

 

10:30~11:45

12:00~13:15

13:30~14:45

 

ご希望の方は、お名前、お電話番号、ご人数、ご希望のお時間、何かアレルギーがございましたらそちらも合わせて、お電話か、各SNSで直接メッセージを送って下さい。お電話でもお受け致しております。

心と体が喜ぶ食の世界をお楽しみ下さい。

「神前ストロベリーのコース」開催します。

 

突然ではありますが、312()に「神前ストロベリーのコース」を開催いたします。

12:00より一斉スタート。完全予約制、8.000(税込み)

只今よりご予約受付け開始です。

 

「神前(カンザキ)ストロベリー」恐らく皆様初めて耳にする名称だと思います。

「神前ストロベリー」とは、鳥取県産のイチゴなのですがもちろんただのイチゴではありません。

農薬不使用、有機肥料ですらどうしても必要な分を少しだけ使用するのみ。

養分をたくさん与えると糖度も上がりサイズも大きくなりますがそれはしません。

 

ほんの10年ほど前には考えられなかった無農薬のイチゴ。

それほどイチゴは虫が付きやすく栽培も大変だとおうかがいしたことがあります。

栽培方法もさまざま。

甘さを追求するあまり糖蜜やステビアを葉面散布したりする農家さんも・・・。

 

「神前ストロベリー」は可能な限り自然に近い形で育てられています。

農薬やなるべく肥料も与えずに育てるために最も着目したのは、土でした。

元気な土で育ったイチゴの葉は分厚くて硬く、虫も食べることができません。

結果虫がつく事もなく、農薬も必要なくなります。

余計なものを加えていないので、本来のイチゴの味や香り、独特の密度の高さと食感が楽しめます。

 

この「神前ストロベリー」は、数も非常に限定され、今季は一般流通はしていません。

そしてこのイチゴの名称ともなっています神前神社に売上の一部が修繕・管理費として寄付されるようになっています。

 

去年から待ち構えていたイチゴですが、本日急遽入荷することが決まりましたので取り急ぎお知らせまで。

ご予約は、メッセージやお電話でお承り致します。

メニューの詳細はまた決まり次第お知らせさせて頂きます!

うちならではの、神前ストロベリーを存分に味わっていただけるコースにします。

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