インフォメーション
6月の予定
6月10日
24日 第2・第4火曜日は大阪北浜のイルアエルにてランチ営業をします。
11:30〜14:30まで
6月29日(日)
30日(月) 「隠れ家レストランはじめます」
12:00スタート。両日共6名様限定の完全予約制です。
芦屋の一軒家で上質なひと時をお過ごし下さい。
現在の予定は以上です。
5月の予定
遅くなりましたが、5月の予定です。
5/6(火)ヒトトバ神戸岡本店でランチ営業です。
____当日はご予約で満席です。
5月10日(土)16:00〜21:00
5月11日(日)16:00〜21:00
上記の2日間、楽市楽座ナイトマーケットにて出店しております。
車でしかお越しいただけないのですが、阪神尼崎駅より無料のシャトルバスも出ております。
当日の出し物は、牛もつ煮込みのサンドと鶏肉とキノコの煮込みサンドです。
熱々の煮込みをパンに煮汁ごとかけてサンドしてお召し上がり頂きます。
前回はおかわりをしてくださり、おひとり様で4つもお召し上がりくださった方もいらっしゃいました
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
会場名 尼崎万博P&R駐車場隣接地
会場住所 兵庫県尼崎市船出特設会場
(尼崎フェニックス事業用地)
アクセス 【お車でのお越しの場合】
阪神高速5号湾岸線尼崎東海岸出口より約5分
【公共交通機関の場合】
阪神尼崎駅よりタクシーで約11分
阪神尼崎駅から会場への
シャトルバスもあります。
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
5月13日(火)と5月27日(火)
それぞれ11:30〜14:30まで
毎月第2と第4火曜日は大阪北浜のイルアエルにてランチをやっています。
是非気軽にお立ち寄り下さい。
5月18日(日)は「よもぎの日」
11:30〜13:00までtopinamburのランチ(ヨモギのパスタを作ります)
メニューはまた後日お知らせさせて頂きます。
14:00〜藤井ファームの「よもぎ餅」←つきたてが食べられます
場所は先月コラボレッスンをさせて頂いた芦屋のサブスタイルさんのサロンです。
2月で店舗としての営業は終了しました。

2015年より約10年の間、西宮の苦楽園でやっていたお店は2025年2月をもって終了いたしました。
最後の2月は遠く離れたところからもたくさんのお客様にお越しいただき、毎日が感謝と感動で埋め尽くされていました。
本当にありがとうございました。
今後は店舗を持たずにもっと自由に料理人としての活動をしていきたいと思っています。
今後の活動やスケジュールなどはまたこちらのホームページや各SNSでお知らせさせて頂きますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
12月から2月までの大まかな予定

閉店の発表をして以来、毎日たくさんのお客様がいらしてくださり、閉店を惜しむ声と共にとても嬉しい言葉をたくさん頂いています。
でも一番多くいただいた言葉は、僕が想像もしなかった言葉でした。
今年最後の今月は26日(木)を最後の営業とさせて頂きます。
そのあとは大晦日にお渡しのお正月用のおせちの制作に取り掛からせて頂きます。
年始は毎年ご予約いただいております1月2日の貸切りディナーよりスタート。
1月3日より通常営業です。
翌2月いっぱいでファイナルとなります。
今月と1月、2月もかなりご予約でうまりつつあります。
もしご来店をお考えのお客様がいらっしゃいましたら、とりあえずご連絡でも先に下さい。
あとどんなご要望でも、「これはダメだろうな」と思うようなことでも、とりあえずご相談下さい。
全てのご希望にお応えできるわけではありませんが、できる限りのことをしたいです。
僕は特定の方だけを特別扱いしません。
うちの店に食事を楽しみに来てくださる全てのお客様を特別扱いさせて頂きます。
また追ってアナウンスさせて頂きますが、既にたくさんお問い合わせを頂いております毎年恒例のクリスマス用リゾットを詰めたローストチキンは今年も販売させて頂きます。
販売日は21日(土)から25日(水)までです。
曜日の関係で今年は少し長めに販売させて頂きますが、数量限定なので事前予約が必要となります。
当店でのお渡しで、基本的には13:00〜18:00の間となります。
クリスマスの食卓を彩る一つに加えていただけると嬉しいです。
そして当店のファイナルを飾る「カカオハンターズのコース」にも、もうすでに何件もご予約をいただいております。
カカオハンターズのチョコレート尽くしのイノヴェイティブな料理の数々をお楽しみいただける「カカオハンターズのコース」は1月20日(月)〜2月28日(金)まで、3日前までの完全予約制でランチタイム、ディナータイム共にお楽しみいただけます。
価格は税込み¥10000です。
閉店を惜しむお客様からいただいた一番多かった言葉は、「料理をやめないで欲しい」でした。
まさかそんな言葉を多くのお客様に言っていただけるなんて思ってもみなかったし、本当に嬉しかったです。
料理を通してお客様とちゃんとコミュニケーションが取れていたことを感じられました。
まだこの店でやりたい事があります。
2月の閉店まで年末年始の休みがあったり2月は短かったりするので、残りは3ヶ月もありませんが、最後まで手加減なしの全力で駆け抜けますので是非お店まで足をお運び下さい。
どうぞ宜しくお願いします。
大切なお知らせ

【お知らせ】
2025年2月いっぱいでtopinamburを閉店することを決心しました。
たくさんの方々に可愛がっていただいたこのお店を閉めてしまうのは僕自身も残念ですし、本当に寂しいです。
残り4ヶ月。
まだまだやりたい事も、アイディアも、山のようにあります。
残りの4ヶ月間でそんな思いをできる限り形にしたいと考えています。
ですので2月までに1度ではなく、是非何度でも足を運んでいただけたらなと思ってます。
特に2月に予定しております「カカオハンターズのコース」は僕の料理人としての集大成でもあります。
次のtopinamburの展開も構想上ございますが、レストランという形態だからこそ体感していただけるお料理がたくさんございます。
笑顔でお迎えしますので、体も心も喜び満たされるお料理を食べにいらしてください。
残り4ヶ月、どうぞよろしくお願いいたします!