インフォメーション

2016-09-24 18:57:00

みなさま、こんばんは~

 

今日は朝から降ったり止んだりすっきりしないお天気でしたが、

たくさんのお客様のご来店、本当にありがとうございました!

 

お客様との美味しいモノやお酒の話、素敵なお店の話などなど、

お客様との少しの会話が日々の励み、喜びとなっています。

みなさま、本当に美味しい情報には敏感ですね~。

 

たくさんのお客様に支えていただいてることを、

本当に感謝いたします。ありがとうございます。

 

早速ですが、明日9/25(日)の営業は、

恐れ入りますが、以下の通りとなります。

 

9/25(日) 店頭販売14:00~20:00

 ※ショーケースに並んでいる単品のお取り置きご予約は可能ですが、

   それ以外のご予約(パーティープレート、ステーキ弁当等)は

   お受けいたしかねますので、ご了承ください。

 

ご予約の状況によって、営業時間等の変更が多々あり、

わかりにくくて申し訳ございません。

当店の状況はHP上のカレンダーが見やすいと思いますので、

ご来店の前にはご確認くださいますよう、お願申し上げます。

 

 

最後に、今週末も新しい商品がでておりますので

ご紹介いたします。

 

『愛秋(あいしゅう)』 税抜¥680

新サンマのコンフィー、

椎茸、山芋のプレスサラダ

緑胡椒のヴィネグレット

 

001.JPG

 

 

『キッシュグラタン』 税抜¥550

バターナッツカボチャ ベーコン

シャドークイーン(ジャガイモ)

 

002.JPG

 

 

~今週末もシェフの創造の世界を

お楽しみください~

 

みなさまのご来店、心よりお待ち申し上げます!

 

 

 

 

2016-09-22 17:56:00

本日は雨の中、たくさんのご来店、

誠にありがとうございます!

 

恐れ入りますが、本日は完売いたしましたので

ご連絡いたします。

 

いつも当店を支えてくださるお客様、

本当にありがとうございます。

 

そして、9/24(土)~9/27(火)についてのお知らせです。

上記4日間はご予約を多数いただいており、

営業時間を変更する日や、

ショーケース販売が出来かねる日がございます。

9/22現在では、以下のように予定しております。

 

 

 

9/24(土) 店頭販売14:00~20:00

時間帯によってはご予約を承る事ができます。

 

9/25(日) 店頭販売14:00~20:00(?)

(ご予約対応により、店頭販売ができない可能性があります)

申し訳ございませんが、ご予約でいっぱいとなり、

新規のご予約のお受付はできかねます。

また、店頭販売ができかねる場合には

別途HPやフェイスブックでお知らせいたします。

 

9/26(月) 店頭販売なし ご予約のみのご対応

恐れ入りますが、ご予約対応により、

店頭販売ができかねます。

また、新規のご予約もお受けできかねますので

ご了承ください。

 

9/27(火)店頭販売なし ご予約のみのご対応

恐れ入りますが、この日もご予約対応により

店頭販売ができかねます。

時間帯によってはご予約をお受けできる場合が

ございます。

 

 

 

時間の変更や営業内容の変更等、

ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。

夫婦2人の小さなお店ですので、

お作りできる量に限りがございます。

ご不便をおかけいたしますが、

ご理解いただきますよう、

お願い申し上げます。

 

 

 

2016-09-17 19:49:00
いつもご利用、誠にありがとうございます!
急な変更で申し訳ございませんが、
ご予約対応により、
明日の営業時間を以下の通り変更いたします。
9/18(日)・9/19(月)
14:00~20:00
特に土日は急な営業時間の変更が多く
ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
明日はお気を付けくださいますよう、
よろしくお願いいたします。
写真は新商品です☆
 
『出逢い』 ¥780(税抜)
フォアグラのブリュレ リンゴのフォンダン
004.JPG
『晩夏』 ¥680(税抜)
モッツアレラチーズ 生ハム
3種のトマト トマトとバジルのジュレ
005.JPG
~今週末もシェフの創造の世界を、お楽しみください~
みなさまのご来店、心よりお待ち申し上げます!
2016-09-16 11:00:00

リュニックが生まれて、本日で1年が経ちました。

 

まずは当店を支えてくださる皆様に、

心より感謝を申し上げます。

いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

 

私自身、料理人としても、店も

常に成長・進化したいと思い続けて今に至ります。

 

テイクアウトという枠組みの中で

可能な事と、不可能な事、

表現したい食材の組み合わせや、

食材の可能性を模索し、表現する…

 

「これでいいかな」ではそこで思考は終わってしまうし、

突き詰めて考えだすと逃げ出したくなったり、

そんな葛藤の狭間で、あっと言う間の1年でした。

 

この夏で私も45歳となりました。

年齢は違えど、

この店で皆様と一緒に年を重ねることができる

喜びを感じております。

 

お店を通して皆様に出会えた奇跡に

感謝すると共に、

これからも皆様にとって

「リュニック」であり続けるため、

日々精進して参ります。

 

まだまだ、未熟なところもございますが、

今後ともご愛顧のほど、

よろしくお願い申し上げます。

 

この「リュニック」から生まれる商品が

皆様の素敵な食卓を彩りますように…

 

                   chef  荒木 浩二

2016-09-09 20:54:00

いつもご利用ありがとうございます!

 

だんだん秋らしい気候になってきましたね~。

日中はまだ日差しが暑いですが、

朝夕は秋風が心地よいですね。

 

早速ですが、

明日明後日の営業(店頭販売)時間変更のお知らせです。

急で申し訳ございませんが、

ご予約対応により、以下の通り変更いたします。

 

9/10(土)・9/11(日)

14:00~20:00

 

ご不便ご迷惑をおかけいたしますが、

ご注意くださいますよう

お願いたします。

 

写真は明日からの新商品です☆

 

 

『夕暮れ』 ¥700(税抜)

仏産鴨の瞬間燻製

ビーツとオレンジのムース

001.JPG

 

~今週末もシェフの創造の世界を

お楽しみください~

 

 

みなさまのご来店、

心よりお待ち申し上げます!

 

1 2