インフォメーション

2016-01-25 19:43:00

冷たい風が頬に刺さるような寒さですね~。本当に寒い!

皆様いかがお過ごしでしょうか?

 

L'UNIQUEでは今朝、給湯器の管が凍結したようで…

朝から冷た~い水と格闘しながら仕込みに励みました!!

(現在は通常通りお湯が出るようになり、助かりました)

 

寒い季節ですので、当店では温製パイスープをお求めいただくお客様が多くなりました。

あたたかい食事で体を温め栄養をたっぷりとって、

流行りの風邪に負けないよう心がけたいですね♪

 

 

 

今回は新しいスープのご紹介です。

 

 

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『スープグラタン 国産鶏モモ肉 白インゲン豆 トマトポタージュ』 ¥600(税抜)

 

電子レンジで温めるだけでも十分ですが、

耐熱容器に移し替え、電子レンジで温めた後

オーブンでチーズに焦げ目がつく程度に焼くとさらにおいしく召し上がれます!

お野菜たっぷりで栄養バランスもよく食べ応えのあるスープです。

 

その他、平日限定ランチコースもありがたいことに好評をいただいております!

たくさんのお客様に支えられ、日々感謝の気持ちでいっぱいです。

いつも当店を支えたいただき、本当にありがとうございます。

 

また、今年から始めたフォアグラのテリーヌは今のところ毎日完売状態です。

商品に限りがあり、ご用意できない場合もございますので、

ご希望の場合にはお電話にてご確認いただきますようお願い申し上げます。

 

寒いので風邪をひかないよう、温かくしてお過ごしくださいね。

皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

 

 

 

 

2016-01-15 19:44:00

一段と寒さが厳しくなりました~。

皆様お変わりなくお過ごしでしょうか?

 

タイトルにも書きましたが、

今年2016年

L'UNIQUEではついに

フォアグラを解禁いたします!!

 

OPEN以来、様々なお料理をお創りして参りましたが、

みなさまはお気付きでしたでしょうか。フォアグラ料理が無かったことを…。

今まで得意分野であるフォアグラ料理を封印しておりましたが、

お客様からのご要望もいただき、今回商品化に踏み出しました。

 

明日1/16(土)から、数量限定でお出しいたします!

是非この機会にシェフ自慢のフォアグラ料理をご賞味ください!

 

みなさまのご来店、心よりお待ち申し上げます。

 

 

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 『超大人のタルト』 ¥1000(税抜)

 フォアグラのクレームブリュレ

 キンカンのコンポート

 プラリネ

 

 

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『テリーヌ』 ¥1200(税抜)

フォアグラのコンフィー

トリュフオイルでマリネした国産鶏ムネ肉

アンポ柿

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2016-01-11 18:47:00

皆様に遅れること数日…

L'UNIQUEもやっと2016年のスタートを切ることができました!

今年も支えてくださるお客様とおいしい物を共有するため、

精いっぱい頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

 

早速ですが、2016年初めてのショーケースには

たくさんの新商品が登場しています♪

 

スープは人気のオマール海老とレンズ豆のビスク以外はガラッと変わり、

オードブルサラダは6品新しくなりました。

昨年人気の『13重奏』は食材を変えてリニューアルしています!

 

まだ写真が間に合っていない商品もございますが、

『メニュー』でご確認くださいね。

 

そして、お客様からのご要望が多かった、

平日限定のランチコースを始めます!!

 

お昼に家事をお休みして、

ご友人や、ご家族と、またはお子様連れでママ友さんたちと

ちょっぴり贅沢な時間を過ごすなんて最高ですよね♪

 

詳しくはこちらか、

『メニュー』 → 『<予約>平日限定ランチコース』よりご覧ください。

 

今年もたくさんのお客様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

2016-01-05 10:37:00

皆様、明けましておめでとうございます。

 

まずはクリスマスから年末年始と、

たくさんのご来店、誠にありがとうございます。

当店を支えてくださる皆様・ご家族と、こうして年末年始に

ごあいさつができたことを心から幸せに感じております。

また、当店の仕入れ仕込み等に限りがあり、

ご予約いただけなかったお客様には

大変申し訳なかったと思っております。

 

私たち夫婦が見ず知らずの土地、高針台でL'UNIQUEを開店し、早3ヶ月が過ぎました。

レストラン出身の私にとって、テイクアウト専門という初めての業種で

たくさんの苦悩・葛藤があり、何よりフランスの国旗を掲げる重圧など、

時には心が折れかけることも多々ありました。

そんな中、たくさんのお客様の笑顔に励まされ、時には背中を押していただき、

今ここにいることができます。

本来であれば、私が皆様に活力を与えなければならない立場なのですが・・・。

今年は少しでも、このご恩を料理でお返しできるよう、日々精進して参ります。

 

私が独立するにあたって一番したかったことは、

『”食”を通して私の創造する世界観を皆様と共感・共存したい』ということです。

テイクアウト専門でも単なる製造業にならず、

食材の生産者からお客様の食卓まで、作り手の思いが届くようにと常に思っております。

 

それでは、今年も夫婦はりきって参ります。

ご来店の際はどうぞお気をつけていらしてください。

 

このL'UNIQUEから生まれる商品が、皆様の素敵な食卓を彩りますように。

 

                            Chef 荒木 浩二

 

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