インフォメーション

2016-01-05 10:37:00

皆様、明けましておめでとうございます。

 

まずはクリスマスから年末年始と、

たくさんのご来店、誠にありがとうございます。

当店を支えてくださる皆様・ご家族と、こうして年末年始に

ごあいさつができたことを心から幸せに感じております。

また、当店の仕入れ仕込み等に限りがあり、

ご予約いただけなかったお客様には

大変申し訳なかったと思っております。

 

私たち夫婦が見ず知らずの土地、高針台でL'UNIQUEを開店し、早3ヶ月が過ぎました。

レストラン出身の私にとって、テイクアウト専門という初めての業種で

たくさんの苦悩・葛藤があり、何よりフランスの国旗を掲げる重圧など、

時には心が折れかけることも多々ありました。

そんな中、たくさんのお客様の笑顔に励まされ、時には背中を押していただき、

今ここにいることができます。

本来であれば、私が皆様に活力を与えなければならない立場なのですが・・・。

今年は少しでも、このご恩を料理でお返しできるよう、日々精進して参ります。

 

私が独立するにあたって一番したかったことは、

『”食”を通して私の創造する世界観を皆様と共感・共存したい』ということです。

テイクアウト専門でも単なる製造業にならず、

食材の生産者からお客様の食卓まで、作り手の思いが届くようにと常に思っております。

 

それでは、今年も夫婦はりきって参ります。

ご来店の際はどうぞお気をつけていらしてください。

 

このL'UNIQUEから生まれる商品が、皆様の素敵な食卓を彩りますように。

 

                            Chef 荒木 浩二