インフォメーション
2016-01-05 10:37:00
皆様、明けましておめでとうございます。
まずはクリスマスから年末年始と、
たくさんのご来店、誠にありがとうございます。
当店を支えてくださる皆様・ご家族と、こうして年末年始に
ごあいさつができたことを心から幸せに感じております。
また、当店の仕入れ仕込み等に限りがあり、
ご予約いただけなかったお客様には
大変申し訳なかったと思っております。
私たち夫婦が見ず知らずの土地、高針台でL'UNIQUEを開店し、早3ヶ月が過ぎました。
レストラン出身の私にとって、テイクアウト専門という初めての業種で
たくさんの苦悩・葛藤があり、何よりフランスの国旗を掲げる重圧など、
時には心が折れかけることも多々ありました。
そんな中、たくさんのお客様の笑顔に励まされ、時には背中を押していただき、
今ここにいることができます。
本来であれば、私が皆様に活力を与えなければならない立場なのですが・・・。
今年は少しでも、このご恩を料理でお返しできるよう、日々精進して参ります。
私が独立するにあたって一番したかったことは、
『”食”を通して私の創造する世界観を皆様と共感・共存したい』ということです。
テイクアウト専門でも単なる製造業にならず、
食材の生産者からお客様の食卓まで、作り手の思いが届くようにと常に思っております。
それでは、今年も夫婦はりきって参ります。
ご来店の際はどうぞお気をつけていらしてください。
このL'UNIQUEから生まれる商品が、皆様の素敵な食卓を彩りますように。
Chef 荒木 浩二