お仕事情報

★こだま食品(株)さんの切り干し大根を使ったレシピを9品開発させていただきました。
 (2019年9月)
 詳しくはこちら→★★★

★ボダムジャパン㈱のアンバサダーをを務めております。
 (2018年9月より)


★大東ガスプチフラム朝霞店にて講師を務めております。
 (2018年10月より)

★宮城県のスワンドリームのパプリカを使ったレシピの掲載が始まりました。
 スワンドリーム
→♪♪♪


★ヤマキだし部の部員になりました。
 (2018年4月~)



★ホビークッキングショー2018のクッキングステージで、(株)新進の大根おろし
 を使ったレシピを紹介させて頂きます。
 詳しくはこちら⇒
♪♪♪


★ヤマキだし部の部員になりました。
 (2017年4月~)


★ホビークッキングショー2017のクッキングステージで、(株)新進の大根おろし
 を使ったレシピを紹介させて頂きました。
 詳しくはこちら⇒
♪♪♪


★農家がプロデュースする野菜専門店「MERCATO」さんの野菜を使ったレシピを
 開発させて頂きました。
 (2017年4月担当)


★調味料の口コミサイト「シェフリ」にレシピを提供しております。
 詳しくはこちらから⇒
♪♪♪


★「朱鷺と暮らす郷認証米」応援隊を務めてます。
 詳しくはこちらから⇒
♪♪♪
 (2016年)


★豆腐製造メーカー・(株)三和豆水庵の商品のレシピ制作をさせて頂きました。
 詳しくはこちらから⇒
♪♪♪
 (2016年9月より)


★大東ガスプチフラム川口・鳩ケ谷店で講師を務めております。
 (2016年8月より)


★厳選シェフの出張料理サービス「プライムシェフ」に参加しております。
 詳しくはこちら⇒
♪♪♪
 (2016年6月より) 


★富士食品工業株式会社「オイスターソースアンバサダー」を務めております。
 詳しくはこちら⇒
♪♪♪
 (2016年4月より)


★RUSTIC TWENTY SEVENのショールームにて料理講師を務めております。
 鎌倉山にある素敵な家具のショールームにてシェーカーキッチンを使った料理教室の講師を務めております。
 (2016年4月より)


★スーパーマーケットトレードショー2016「フード30選」の審査員を務めました。


★「写真がきれい」×「つくり やすい」×「美味しい」お料理と出会えるレシピサイト『Nadia』にレシピを掲載しております。

banner_nadia_410_300.jpg


★女性たちの「キレイになりたい!」をサポートする美容サイト
『美LAB.(ビラボ)』にレシピを提供しております。

10502366_391044321060066_5160373421234831476_n.png

 

 

★どんなお料理にも合う魔法の調味料・オリーブオイルの魅力や活用術を情報発信するサイト『オリーブオイル活用術』にレシピを提供しております。

1606938_238527833009078_8454521818955317420_n.jpg



★ビューティならびにファッションを中心にアート、カルチャー、グルメ、映画などライフスタイル全般を紹介するメディア『beauty news tokyo』にてコラム(主にレシピ)を執筆しております。






★リクルート運営の動画料理レシピサイト『料理サプリ』でレシピを10品紹介しました。

 


 

ダウンロードはこちらから↓↓
https://ryorisapuri.jp/

 



★株式会社曙産業から発売、『今日はナンの日』のレシピ集を制作しました。
 
レシピ制作を担当しました。

        

                      
 



★フカイ工業株式会社から発売、『ベジクッカー&フォンデュ』のレシピ集を制作しました。
 
レシピ制作、フードコーディネート、写真撮影、カロリー計算、を担当しました。

            



★TOTO・オーマイ料理セミナーにて料理講師を務めております。
 TOTO東京センターショールームをはじめ、さまざまなTOTOショールームにて講師を務めております。
 (2012年秋より)


★グローバルキッチンスタジオにて料理講師を務めております。
 JR茅ヶ崎駅から車で15分のところにあるキッチンスタジオ「グローバルキッチンスタジオ」
 にて男の料理教室を開催しております。
 (2013年5月より。月1回)




★ニップン料理教室にて料理講師を務めております。
 JR新宿駅・地下鉄新宿三丁目駅からすぐ近くの日本製粉(株)本社8F「ユアキッチン」
 でのイタリアン料理教室にて料理講師を務めております。
 (2013年1月より)



★コープとうきょう生活文化教室(新中野)にて料理教師を務めております。
  
丸の内線・新中野駅から徒歩3分、JR・中野駅から徒歩15分にある
   「コープとうきょう生活文化教室」新中野教室にて料理教師を務めております。
  (2012年10月より)
  ※毎月第3水曜日 10:00~12:30 


★書籍
  
2011・11・15 ナツメ社より
  『おうちでかんたん!マッコリカクテル+韓国おつまみ』が発売。 

         



★よみうりカルチャー川越にて料理講師をしております。
  
東武東上線・JR埼京線 川越駅前、または西武新宿線 本川越駅から
  徒歩8分にある「よみうりカルチャー川越」にて料理講師を務めております。
  (2011/10より)
   ※毎月第一木曜日 18:30~20:30
   ※毎月第四水曜日 13:00~15:00


★大東ガス体験展示プレイスにて料理講師をしております。
  東武東上線・みずほ台駅前にある「大東ガス 体験展示プレイス」にて
  料理講師を務めております(2011/8より)


★書籍
  
2011・2・10 池田書店より
  『早引き たれ・ソース・味つけ便利帖』が発売。 

 
          

★レシピ提供
 
 日本語学習サイト「webjapanese.com」の中でで、外国人向けの簡単レシピを提供してます。
  http://webjapanese.com/blog/recipe/


★大東ガス・プチフラムにて料理講師をしております。
  東武東上線・志木駅前にある「大東ガス ウィズガス・プラザ プチフラム」にて
  料理講師を務めております(2010/11より)

★都内(数ヶ所)のサロン・スタジオにて不定期で開催しております。 
  詳細が決まり次第、お知らせします。

★出張料理教室

 

も承ります。