レッスン情報        @大東ガスプチフラム富士見店

「大東ガスプチフラム 富士見店」でのレッスン予定です。
詳細・お申込みはこちらからどーぞ→
★★★

5月の予定  
  ◎5月9日(金) 10:30~13:00 <豆板醤づくり>
   鶏の塩焼きピリ辛ねぎソース、麻婆春雨、ピリ辛トマトクリームパスタ
    のデモ&試食あり。


4月の予定  
  ◎4月12日(金) 10:30~13:00 <豆腐&おからづくり>
   中華風冷奴、切り干し大根の白和え、おからサラダのデモ&試食あり。

3月の予定  
  ◎3月28日(木) 10:30~13:00 <ケチャップ&コチュジャン作り>
   ※ヤンニョムチキン、ホテル風スクランブルエッグ、スティック野菜のデモ&試食あり。


2月の予定  
  ◎2月27日(火) 10:30~13:00 <とんんかつソース作り>
   ※鶏むね肉のフライ、豆腐ステーキ、サバ缶のドライカレーのご紹介有り。

1月の予定  
  ◎1月29日(月) 10:30~13:00 <モッツァレラチーズ作り>
   ※モッツァレラ入りジェノベーゼソースパスタ、モッツァレラの塩昆布和え、
    リコッタチーズのカナッペのご紹介有り


6月の予定  

  ◎6
月13日(火) 10:30~13:00 <白味噌作り>
   
※ほうれん草の白和え、ベーコンのクリームパスタ、
    白味噌入りチーズケーキのご紹介あり。


3
月の予定  
  ◎3
月16日(木) 10:30~13:00 <ケチャップ&粒マスタード>
   
ケチャップ/粒マスタード
   ミニアメリカンドッグ、鶏とマッシュルームのマスタードクリーム煮、
   のデモあり

2月の予定  
  ◎2月10日(金) 10:30~13:00 <だしづくし>
   
豚しゃぶのおろしあんかけ/ささみと梅干しのだし茶漬け
   トマトときゅうりのだしジュレがけ

1月の予定  

  ◎1月19日(木) 10:30~13:00 <大根使い切り>
   
大根と鶏のトマト煮/ツナと大根おろしのパスタ/大根の皮の洋風きんぴら
   大根ポタージュ(デモンストレーション)


11月の予定  

  ◎11月7日(月) 10:30~13:00 <お酒の使い方>
   
ビーツと赤ワインのリゾット/カルパッチョ~梅酒ジュレがけ~
   鶏のビール煮


10月の予定  

  ◎10月14日(金) 10:30~13:00 <スプラウトづくし>
   
ミートボールとスプラウトのポケットサンド
   ズッキーニとスプラウトのナムル/あさりとスプラウトのスープ

9月の予定  
  ◎9月26日(月) 10:30~13:00 <調味料作り>
   
ゆずこしょう/ポン酢

8月の予定  
  ◎8月23日(火) 10:30~13:00 <夏野菜づくし>
   
夏野菜のスパイスカレー/きゅうりのガスパチョ/ズッキーニの味噌焼き


7月の予定  

  ◎7月26日(火) 10:30~13:00 <フルーツづくし>
   
冷製パスタ/りんごの豚巻き/
ドライいちじくとヨーグルトのディップ

6月の予定  

  ◎6月9日(木) 10:30~13:00 <きのこづくし>
   
きのこと厚揚げのグラタン/きのこのディップ
   /焼ききのことトマトのマリネ

4月の予定  

  ◎4月19日(火) 10:30~13:00 <海藻づくし>
   
べーコンとダルスのクリームパスタ/ひじきとアボカドのサラダ
   /わかめと卵炒め



3月の予定  ※中止になりました

  ◎3月8日(火) 10:30~13:00 <醤油麹づくり>
   
鶏むね肉のスティックフライ/きのこのディップ/サラダ

1月の予定  
  ◎1月13日(木) 10:30~13:00 <ポン酢づくり>
   
きのこのさっぱり焼きそば/えのきの豚巻き/水菜のごまポン和え

11月の予定  
  ◎11月19日(金) 10:30~13:00 <粒マスタードづくり>
   
ホットドック/ポテトとツナのサラダ/にんじんの洋風きんぴら

10月の予定 
  ◎10月28日(木) 10:30~13:00 <甘酒づくし>
   
和風肉味噌パスタ/えのきの梅和え/パウンドケーキ

9月の予定  ※中止になりました

  ◎9月16日(木) 10:30~13:00 <粒マスタードづくり>
   
ホットドック/ポテトとツナのサラダ/にんじんの洋風きんぴら

7月の予定 

  ◎7月5日(月) 10:30~13:00 <めんつゆづくり>
   
冷製トマトパスタ/アボカドとささみのサラダ/厚揚げとしめじ炒め

5月の予定 ※中止になりました。

  ◎5月18日(月) 10:30~13:00 <粒マスタードづくり>
   
粒マスタード作り/ホットドック/ポテトとツナのサラダ/にんじんの洋風きんぴら

4月の予定 

  ◎4月8日(木) 10:30~13:00 <ポン酢づくり>
   
鶏とキャベツのごまポンパスタ/トマトとわかめのねぎポンがけ/卵ときのこのさっぱりスープ

2月・3月 中止になりました

1月の予定 

  ◎1月29日(金) 10:30~13:00 <ポン酢づくり>
   
鶏とキャベツのごまポンパスタ/トマトとわかめのねぎポンがけ/卵ときのこのさっぱりスープ
   ※中止になりました


11月の予定 

  ◎11月12日(木) 10:30~13:00 <ケチャップづくり>
   
ツナとお豆のトマト煮/ブロッコリーとゆで卵のサラダ/ピザトースト

9月の予定 
  ◎9月7日(月) 10:30~13:00 <めんつゆづくり>
   
 
あんかけきのこのぶっかけそば/煮卵/切り干し大根とささみのサラダ

7・8月の予定 
※中止になりました


6月の予定 ※中止になりました
  ◎6月23日(火) 10:30~13:00 <醤油麹づくり>
   
鶏むね肉のスティックフライ/かぶと卵のおかゆ/サラダ


5月の予定<中止になりました>

4月の予定<中止になりました>
  ◎4月14日(火) 10:30~13:00 <ケチャップづくり>
   
ツナとお豆のトマト煮/ブロッコリーとゆで卵のサラダ/ピザトースト


3月の予定<中止になりました>
  ◎3月23日(月) 10:30~13:00 <醤油麹づくり>
   
鶏むね肉のスティックフライ/かぶと卵のおかゆ/サラダ


12月の予定
  ◎12月10日(火) 10:30~13:00 <ポン酢づくり>
   
豚しゃぶサラダ/焼ききのこのおろし和え/バタポンパスタ


11月の予定
  ◎11月18日(月) 10:30~13:00 <豆腐づくし>
   
豆腐のフムス/おから入りハンバーグ/豆腐プリン


10月の予定
  ◎10月29日(火) 10:30~13:00 <ケチャップづくり>
   
ツナとオリーブのトマトパスタ/ スティック野菜~オーロラソース~/ きゅうりの豚巻き


9月の予定
  ◎9月20日(金) 10:30~13:00 <めんつゆづくり>
   
きのこと油揚げのあんかけ丼/揚げなす/なめ茸冷ややっこ


7月の予定
  ◎7月25日(木) 10:30~13:00 <塩麹づくり>
   鶏ハムサンド、たまねぎのポタージュ、シチリア風オレンジのサラダ


★6月の予定
  ◎6月28日(金) 10:30~13:00 <甘酒づくり>
   甘酒パンケーキ、お豆のサラダ~甘酒ドレッシング~、甘酒ドリンク


★5月の予定
  ◎5月20日(月) 10:30~13:00 <ポン酢づくり>
   鶏のポン酢マスタード焼き、梅と紫蘇の冷製スパゲティ、パプリカのマリネ


★4月の予定
  ◎4月4日(木) 10:30~13:00 <スイートチリソースづくり>
   アジア風ひき肉丼、手羽先のピリ辛煮、サラダ


★3月の予定
  ◎3月15日(金) 10:30~13:00 <サバ缶づくし>
   サバとマッシュルームのトマト煮、茹で野菜~サバソース、サバと白菜のスパゲティ


★1月の予定
  
◎1月21日(月) 10:30~13:00 <甘酒づくし>

   肉味噌うどん、サラダ~甘酒ドレッシング~、甘酒パウンドケーキ


★12月の予定
  
◎12月20日(木) 10:30~13:00 <コチュジャンづくり>

   ヤンニョムチキン、もやしと春雨のピリ辛サラダ、マグロのユッケとアボカド



★11月の予定
  
◎11月27日(火) 10:30~13:00 <塩麹づくり>

   カジキのココナッツミルク煮、アボカドとサーモンのカナッペ、切り干し大根のサラダ



★10月の予定
  
◎10月30日(火) 10:30~13:00 <ポン酢づくり>

   鶏と豆苗のマヨポン炒め、きのこのパタポンスパゲティ、ツナとわかめのごまポン和え


★9月の予定
  
◎9月20日(金) 10:30~13:00 <発芽大豆づくし>

   鶏と大豆のトマト煮、大豆のディップ、大豆のサラダ


★7月の予定
  
◎7月20日(金) 10:30~13:00 <パプリカづくし>

   焼きパプリカのサラダ、パプリカのポタージュ、パプリカカップのドリア


★6月の予定
  
◎6月21日(木) 10:30~13:00 <ナッツ&ドライフルーツスプラウトづくし>

   鶏とプルーンの煮込み、ドライいちじくのカナッペ、チョコサラミ


★5月の予定
  
◎5月28日(月) 10:30~13:00 <スプラウトづくし>

   まぐろの湯引きサラダ、鶏のトマトクリーム煮、豆苗のスパゲティ


★4月の予定
  
◎4月8日(日) 10:30~13:00 <コチュジャンづくり>

   チーズタッカルビ、ニラの混ぜごはん、ピーマンとツナのサラダ


★3月の予定
  
◎3月21日(水) 10:30~13:00 <だしづくし>

   がんものきのこあんかけ、豚の春菊のだしパスタ、タコとトマトのサラダ~だしジュレがけ~


★2月の予定
  
◎2月13日(火) 10:30~13:00 <醤油麹づくり>

   いろいろ野菜~醤油麹ディップ~、手羽先の醤油麹焼き、ツナとヨーグルトのカナッペ


★12月の予定
  
◎12月21日(木) 10:30~13:00 <中華調味料>

   ベーコンとしめじのオイスタークリームパスタ、鶏の甜麺マヨ焼き、トマトのピリ辛スープ


★11月の予定
  
◎11月6日(月) 10:30~13:00 <コチュジャンづくり>

   ピリ辛肉味噌のフォー、えのきのクリームチーズ和え、マグロのユッケ


★10月の予定
  
◎10月5日(木) 10:30~13:00 <フルーツ酵素シロップ作り>

   豚丼、ほうれん草のピーナッツ和え、バナナヨーグルトシェイク

 


★9月の予定
  
◎9月15日(金) 10:30~13:00 <塩麹作り>

    チキンカレー、アボカドのポタージュ、キャベツのサラダ


★7月の予定
  
◎7月14日(金) 10:30
~13:00 <ポン酢作り>
    オクラとささみの冷製パスタ、焼ききのこのおろしポン酢和え
     白身魚のバターポン酢ソテー


★6月の予定
  
◎6月8日(木) 10:30~13:00 <スイートチリソース作り>
    ベジ生春巻、カジキのソテー、ナポリタン
     


★5月の予定
  
◎5月15日(月) 10:30~13:00 <お豆づくし>
    ひよこ豆のミニコロッケ、お豆とキヌアのサラダ、
     
白いんげん豆のディップ
 

★4月の予定
  
◎4月18日(火) 10:30~13:00 <コチュジャン作り>
    アサリとトマトのピリ辛パスタ、コチュジャンヨーグルトディップ、
    手羽先のピリ辛焼き



★3月の予定
  
◎3月23日(木) 10:30~13:00 <きのこづくし>
    ポルチーニのスパゲティ、きのこのバルサミコ酢マリネ、きのこのポタージュ


★2月の予定
  
◎2月16日(木) 10:30~13:30 <お豆腐づくし>
    豆腐のカプレーゼ、厚揚げの豚肉巻き、がんものあんかけ焼きそば


★12月の予定
  
◎12月20日(火) 10:30~13:30 <醤油麹づくり>
    サバのそぼろ丼、ミニつくね、サーモンときゅうりの醤油麹和え


★10月の予定
  
◎10月21日(金) 11:00~13:30 
   大東ガスプチフラム富士見店11周年イベント
   おつまみ5点盛りプレートに日本酒3種類!!


★9月の予定
  
◎9月8日(月) 10:30~13:00 <スーパーフード>
   サーモンのなめろう丼、チアシードドレッシングのサラダ、キヌア入りクッキー


★8月の予定
  
◎8月29日(月) 10:30~13:00 <野菜&魚づくし>
   ツナのジャージャー麺、鮭のレモン風味南蛮漬け、トマトとオクラの卵スープ


★7月の予定
  
◎7月15日(金) 10:30~13:00 <野菜づくし>
   エッグスラット、ゴーヤのサラダ、きゅうりのガスパチョ


★6月の予定
  
◎6月23日(木) 10:30~13:00 <お豆づくし>
   豆腐マヨディップ、レンズ豆のパスタ、ひよこ豆のスープ


 
★5月の予定
  
◎5月31日(火) 10:30~13:00 <塩麹作り>
   鶏とパプリカのトマト煮、卵サンド、サラダ


★4月の予定
  
◎4月25日(月) 10:30~13:00 <スイートチリソース作り>
   海老と卵の甘酢ソースがけ、水菜とツナのサラダ、豚ともやしの焼きそば

 


 

★3月の予定
  
◎3月28日(月) 10:30~13:00 <体によい油>
   
ガパオライス、アマニ油ドレッシングのサラダ、アボカドチョコカナッペ

 

 

★2月の予定
  
◎2月18日(木) 10:30~13:00 <ポン酢づくり>
   
揚げない油琳鶏、なめたけ丼、サラダ


★12月の予定
  
◎12月7日(月) 10:30~13:00 <調味料特集>
   
鶏の粒マスタードクリーム煮込み、マッシュルームのサラダ、黒ごまプリン


★10月の予定
  
◎10月5日(月) 10:30~13:00 <塩麹づくし>
   鶏ハムサンド、鶏ハムとトマトときゅうりのサラダ、コンポタージュ

 

★9月の予定
  
◎9月8日(火) 10:30~13:00 <コチュジャン作り>  
   切り干し大根のサラダ、ベーコンとしめじのスパゲティ、油揚げのチーズ焼き
   


★8月の予定
  
◎8月28日(金) 10:30~13:00 <ココナッツオイルづくし>  
   高野豆腐のキーマカレー、ズッキーニといんげんのポタージュ、
   チョコクルトン




★7月の予定
  
◎7月16日(木) 10:30~13:00 <酵素シロップ作り>  
   豚丼、もやしの胡麻和え、豆腐クリームパフェ 


★6月の予定
  
◎6月25日(木) 10:30~13:00 <スイートチリソース作り>
   生春巻き、トマトの冷製スパゲティ、ミネストローネ


★5月の予定
  
◎5月14日(木) 10:30~13:00 <塩麹作り>
   チキンナゲット、トマトとなすときゅうりの塩麹和え、にんじんサンドイッチ


★4月の予定
  
◎4月3日(金) 10:30~13:00 <ポン酢作り>
   冷しゃぶサラダ、トマトアボカド丼、卵と舞茸のスープ


★3月の予定
  
◎3月13日(金) 10:30~13:00 <カフェごはん>
   エッグベネディクト、グリーンサラダ、にんじんのポタージュ


★2月の予定
  
◎2月13日(金) 10:30~13:00 <きのこづくし>
   きのこの炊き込みごはん、きのこと鶏のスープ、きのことマグロのカルパッチョ


★1月の予定
  
◎1月23日(金) 10:30~13:00 <乾物づくし>
   高野豆腐のグラタン、かんぴょうのサラダ、切り干し大根と干し貝柱のスープ


★12月の予定
  
◎12月12日(金) 10:30~13:00 <醤油麹づくし>
   ロールチキン、水菜のサラダ、ヨーグルトとツナのカナッペ


★11月の予定
  
◎11月18日(木) 10:30~13:00 <豆づくし>
   レンズ豆とソーセージの煮込み、ひよこ豆のディップ、お豆とさつまいものサラダ


★10月の予定
  
◎10月27日(木) 18:30~20:30 <コチュジャン作り>
   韓国風海苔巻き、ささみとみょうがのコチュマヨ和え、豆腐のピリ辛スープ


★9月の予定
  
◎9月18日(木) 18:30~20:30 <プルーン>
   鶏のプルーン煮込み、スティック野菜~プルーンディップ~、スコーン


★8月の予定
  
◎8月21日(木) 10:30~13:00 <乾物づくし>
   高野豆腐のミートソース、切り干し大根とホタテのサラダ、車麩プリン


★7月の予定
  
◎7月10日(木) 10:30~13:00 <フルーツ酵素シロップ作り>
   鶏の照り焼き丼、いんげんの胡麻和え、ヨーグルトドリンク


★6月の予定
  
◎6月17日(火) 10:30~13:00 <野菜たっぷりトルコ料理>
   なすの肉詰め、フェタチーズ入りサラダ、レンズ豆のスープ


★5月の予定
  
◎5月15日(木) 10:30~13:00 <ヨーグルト料理>
   もっちりパンケーキ、ヨーグルトきのこスープ、ポテトサラダ


★4月の予定
  
◎4月15日(火) 10:30~13:00 <手作りポン酢>
   蒸し豚しゃぶしゃぶ、キャベツとエリンギのスパゲティ、サラダ


★3月の予定
  
◎3月17日(月) 10:30~13:00 <塩麹づくり>
   塩麹クリームペンネ、スティック野菜~塩麹ディップ~、さつまいものポタージュ


★2月の予定
  
◎2月10日(月) 10:30~13:00 <しょうがづくし>
   まぐろの生姜焼き丼、こはだのしょうがの磯辺巻き、しょうがスープ ※しょうがドリンクつき


★1月の予定
  
◎1月16(木) 10:30~13:30 <ごまづくし>
   海老とキャベツの豆乳ゴマパスタ、ささみサラダ~ピリ辛ゴマドレッシング~、黒ごまプリン


★11月の予定
  
◎11月29日(木) 10:30~13:30 <インドカレーランチ>
   ほうれん草とチーズのカレー、チャパティ、にんじんのデザート


★10月の予定
  
◎10月17日(木) 18:30~20:30 <発酵食品づくし>
   ツナとキムチのクリームスパゲティ、コールスロー、野菜のポタージュ、酵素ドリンク付き


★9月の予定
  
◎9月13日(金) 10:30~13:30 <きのこづくし>
   きのこのパスタ・トリュフ添え、しいたけのスープ、焼ききのことハーブのサラダ


★7月の予定
  
◎7月1日(月) 10:30~13:30 <夏野菜料理(和食)>
   野菜巻き寿司、冷やしトマトおでん、いろいろ夏野菜の串焼き


★6月の予定
  
◎6月11日(火) 10:30~13:30 <酢ッキリメニュー>
   鶏もも肉とパプリカのワインビネガー煮込みー、トマトの黒酢風味冷製パスタ、
   豆腐デザート~バルサミコ酢ソースがけ~


★5月の予定
  
◎5月23日(木) 18:30~20:30 <おしゃれ薬膳ディナー>
   デトックスカレー、10品目のサラダ、黒ゴマとココナッツのデザート


★4月の予定
  
◎4月26日(火) 10:30~13:30 <発酵食品で美肌対策>
   しそベーゼパスタ、ハーブ香るきのこマリネ、たっぷり野菜と大豆のトマトヨーグルト煮込み
   

★3月の予定
  
◎3月19日(火) 18:30~20:30 <健康野菜・冷え性対策>
   茹で鶏のピリ辛ねぎソースがけ、れんこん団子と根菜のスープ、
   菜の花と桜海老のしょうがごはん、しょうがココアクッキー


★2月の予定
  
◎2月15日(金) 10:30~13:30 <美肌料理>
   ブロッコリーとベーコンのパスタ、軟骨入り洋風塩麹つくね、ヨーグルトサラダ、
   白きくらげ入りフルーツポンチ
   

★1月の予定
  
◎1月11日(金) 10:30~13:30 <野菜たっぷりヘルシーランチ(和食)>
   もちもちジャガイモ団子、水菜とカリカリ揚げのサラダ、大根ステーキ・小松菜ソース、
   きのこの炊き込みごはん


★12月の予定
  
◎12月14日(金) 10:30~13:30 <迎春(和食)>
   五色なます、海鮮ちらし寿司、里芋と黒豆のデザート


★11月の予定
  
◎11月17日(土) 18:00~20:00 <ファミリーナイト(親子)>
   にんじんソースのペンネ、焼きパプリカとモッツァレラチーズのサラダ、車麩のプリン


★10月の予定
 
 ◎10月2日(火) 10:30~13:00 <旬野菜学校>
   旬の野菜の目利きや食べ切り方、50度洗いなどのデモをします。


★9月の予定
 
 ◎9月18日(火) 10:30~13:30 <醤油麹づくし(洋食)>
   スペアリブの醤油麹漬け焼き、茹で野菜~醤油麹クリームソース~、
   たっぷり野菜のバター醤油麹パスタ  


★8月の予定
 
 ◎8月3日(金) 10:30~13:30 <親子教室>
   洋風ケーキ寿司、鶏とキノコのミニグラタン、豆腐デザート  


★7月の予定
 
 ◎7月31日(火) 10:30~13:30 <おうちDEビストロ>
   そば粉のガレット、サーモンと夏野菜のカクテルサラダ、ガスパチョ  
   

★6月の予定
 
 ◎6月29日(金) 10:30~13:30 <1食500kcalのヘルシー&満腹ランチ>
   カジキのアクアパッツァ、グレープフルーツ入りヨーグルトサラダ、  
   とんぶりとクリームチーズのクロスティーニ


★5月の予定
 
 ◎5月31日(木) 10:30~13:30 <1食500kcalのヘルシー&満腹カフェめし>
   車麩のフレンチトースト、ツナと水菜のサラダ、野菜と春雨のスープ
   

★4月の予定
 
 ◎4月13日(金) 10:30~13:30 <春の食材(洋食)>
   初鰹の洋風たたき、アサリとたっぷり野菜たっぷり野菜のスープリゾット、
   鶏とキャベツのクリーム煮

  ◎4月28日(土) 18:30~20:30 <1食500kcal(洋食)>
   鶏もも肉の香草パン粉焼き(バゲット添え)、スティック野菜~豆腐マヨソース~、
   きのこスープ
     

★3月の予定
 
 ◎3月8日(木) 18:30~20:30 <ワンコイン(洋食)>
   鶏のソテー~カレーソース~、もやしのサラダ~粒マスタードドレッシング~、
   ガーリックトースト

  ◎3月19日(月) 10:30~13:30 <春野菜と野菜デザート(和食)>
   たっぷりキャベツの蒸し煮、春野菜のサラダ、セリと梅の混ぜご飯、
      かぼちゃソースの白玉団子


★2月の予定
 
 ◎2月18日(土) 18:30~20:30 <体が温まる、ホッ!とする(和)>
   キノコと鶏団子汁、茄子の味噌田楽、あんかけ焼きおにぎり


★1月の予定
 
 ◎1月10日(火) 10:30~13:30 <野菜料理(洋)>
   野菜たっぷり豆乳グラタン、白菜のサラダ、野菜のブルスケッタ


★10月の予定
 
 ◎10月27日(木) 10:30~13:30 <ヘルシーでちょっとリッチ♪>
   牛肉のソテーバルサミコ酢ソース、たっぷりきのこのマリネ、蟹の卵クリームパスタ


★8月の予定
  
◎8月26日(金) 18:30~20:30 <大人のヘルシーイタリアン>
   鶏胸肉のラビゴットソース、魚介と白きくらげのカルパッチョ、きのこのトマトペンネ