レッスン情報@                      大東ガスプチフラム志木店③

「大東ガスプチフラム志木店」でのレッスン予定です。
詳細・お申し込みはこちらからどーぞ→
★★★

★1月の予定
  ◎1月28(火) 10:30~13:00 <甘酒づくり>
   親子丼/えのきとちくわの梅肉和え/サラダ~甘酒ドレッシング~


★12月の予定
  ◎12月2(月) 10:30~13:00 <おもてなし料理>
   まぐろとじゃがいものマスタード和え/茹で野菜~醤油麹ソース~/洋風ちらし寿司


★11月の予定
  ◎11月28(木) 18:30~20:00 <スプラウトづくし>
   豚丼/豆苗とささみのナムル/マグロとスプラウトの生春巻き


★10月の予定
  ◎10月10(木) 10:30~13:00 <酵素シロップづくり>
   秋刀魚のかば焼き丼、大根の甘酢づけ、もやしの胡麻和え


★9月の予定
  ◎9月24(木) 18:30~20:30 <チーズづくし>
   カマンベール入りミートボール/ポンデケージョ/ズッキーニとモッツァレラのサラダ

  ◎9月30(月)  10:30~13:30 <甘酒づくり>
   鶏の甘酒味噌焼き丼/にんじんのサラダ/甘酒プリン


★8月の予定
  ◎8月8(木) 18:30~20:30 <洋食DEお魚三昧>
   サバサンド、ホタテのコンフィ、カジキのトマト煮

  ◎8月30(金)  18:30~20:30 <豆腐づくし>
   手作りがんも、切り干し大根の白和え、そぼろ丼


★7月の予定
  ◎7月2(火) 10:30~13:30 <パプリカづくし>
   パプリカのポタージュ、パプリカとひき肉のカレー、白身魚とパプリカのカルパッチョ

  ◎7月11(木) 10:30~13:30 <醤油麹づくり>
   鶏むね肉のから揚げ、野菜スティック~醤油麹ソース~、ミニネギトロ丼



★6月の予定
  ◎6月17(月) 18:30~20:30 <お酒の使いこなし>
   ビーツと赤ワインのリゾット、カルパッチョ~梅酒ジュレがけ~、鶏のビール煮

  ◎6月20日(木) 10:30~13:30 <スイートチリソースづくり>
   ひき肉丼、手羽先のピリ辛煮、サラダ



★5月の予定
  ◎5月14(火) 18:30~20:30 <雑穀づくし>
   アマランサスときのこのクリームパスタ、キヌアとアボカドのサラダ、押し麦のクッキー

  ◎5月23日(木) 10:30~13:30 <酵素シロップづくり>
   豆乳フレンチトースト、ハニーマスタードチキン、バナナドリンク


★4月の予定
  ◎4月9(火) 18:30~20:30 <塩麹づくし>
   ささみのフライ、卵がゆ、白身魚のなめろう

  ◎4月12日(金) 10:30~13:30 <お酢の使いこなし>
   手羽先とパプリカのさっぱり煮、かぼちゃのサラダ、きのこのパスタ


★3月の予定
  ◎3月19(火) 10:30~13:30 <きのこづくし>
   きのこの和風マリネ、きのこのもち麦リゾット、車麩のきのこあんかけ

  ◎3月26日(火) 18:30~20:30 <ヨーグルトづくし>
   ビーツ入りエッグスラット、ブロッコリーとほうれん草のポタージュ、菜の花のミモザサラダ


★2月の予定
  ◎2月19(火) 18:30~20:30 <中華DEお魚づくし>
   サバのソテー~アツアツごま油がけ~、サーモンの生春巻き、アサリの塩焼きそば

  ◎2月28日(木) 10:30~1313:30 <ヨーグルトづくし>
   ヨーグルトdeカルボナーラ、切り干し大根のサラダ、ヨーグルトケーキ


★1月の予定
  ◎1月8日(火) 10:30~13:30 <豆腐づくし>
   豆腐たらこスパゲティ、厚揚げの豚巻き照り焼き、豆腐クリームミニタルト

  ◎1月31月日(木) 18:30~20:30 <醤油麹づくり>
   鶏つくね、ネギトロ丼、水菜のサラダ



★12月の予定
  ◎12月11日(火) 18:30~20:30 <クリスマス料理>
   サーモンのコンフィ、ひき肉のパイ包み、ポタージュ

  ◎12月27月日(木) 10:30~13:30 <お正月料理>
   五色なます、錦玉子、ケーキ寿司



★11月の予定
  ◎11月6日(火) 18:30~20:30 <発芽大豆づくし>
   豆カレー、ポタージュ、サラダ

  ◎11月9月日(金) 10:30~13:30 <甘酒づくし>
   フレンチトースト、鶏の照り焼き、甘酒ドリンク


★10月の予定
  ◎10月9日(火) 10:30~13:30 <乾物づくし>
   高野豆腐のミートソース、切り干し大根とホタテのサラダ、車麩プリン

  ◎10月23日(火) 18:30~20:30 <酒粕づくし>
   たまねぎパイ、スティック野菜~酒粕ディップ~、ベーコンとレモンのパスタ


★9月の予定
  ◎9月25日(月) 18:30~20:30 <ナッツ&ドライフルーツ>
   チキンカレー、アボカドのポタージュ、キャベツとにんじんのサラダ

  ◎9月10日(火) 10:30~13:30 <だしづくし>
   あんかけだしパスタ、玉ねぎとじゃがいものポタージュ、カルパッチョ・だしジュレがけ


★8月の予定
  ◎8月9日(木) 10:30~13:30 <ヨーグルトづくし>
   ヨーグルトグラタン、ほうれん草とヨーグルトのディップ、ガトーインビジブル

  ◎8月28日(火) 18:30~20:30 <フルーツ料理>
   桃の冷製スパゲティ、えのきの豚巻き~オレンジソース~、青パパイヤのサラダ


★7月の予定
  ◎7月2日(月) 10:30~13:30 <豆腐づくし>
   豆腐タルタルソース、厚揚げの豚巻き、豆腐ケーキ

  ◎7月5日(木) 10:30~13:30 <和食DEお野菜三昧>
   いろいろ野菜の串焼き、野菜巻き寿司、冷やしトマトおでん


★6月の予定
  ◎6月18日(月) 18:30~20:30 <和食DEお魚三昧
   サーモンのなめろう、サバとごぼうの炊き込みごはん、かじきのタラマヨ焼きらたき

  ◎6月28日(木) 10:30~13:30 <ココナッツオイルづくし>
   厚揚げdeガパオライス、いろいろ野菜のピリ辛スープ、ココナッツオイルマフィン


★5月の予定
  ◎5月10日(木) 10:30~13:30 <こんにゃくづくし
   しらたきdeソース焼きそば、こんにゃくのカルパッチョ、こんにゃくのグラタン

  ◎5月15日(火) 18:30~20:30 <味噌の使いこなし>
   鶏としめじの煮込み、麦味噌ドレッシング、サーモンのクリームパスタ


★4月の予定
  ◎4月2日(月) 10:30~13:30 <洋食DEお野菜三昧
   お食事系ガトーインビジブル、水菜とベーコンのスパゲティ、キャベツのポタージュ

  ◎4月6日(金) 18:30~20:30 <エスニックDEお魚三昧>
   サバサンド、マグロと長芋の生春巻き、カジキのココナッツミルク煮


★3月の予定
  ◎3月8(木) 10:30~13:30 <酒粕づくし>
   酒粕ケークサレ、ベーコンとしめじのトマトパスタ、サラダ

  ◎3月12日(月) 18:30~20:30 <フルーツづくし>
   紫キャベツとブルーベリーのサラダ、リンゴの豚巻き、スモークサーモンとレモンのパスタ


★2月の予定
  ◎2月6日(火) 18:30~20:30 <きのこづくし>
   きのこのパッタイ、きのこのピリ辛スープ、きのこと春雨のサラダ

  ◎2月15日(木) 10:30~13:30 <ヨーグルトづくし>
   チキン南蛮、かぼちゃとレーズンのサラダ、ヨーグルトトースト



★1月の予定
  ◎1月20日(土) 10:30~13:30 <乾物づくし>
   車麩のパン粉焼き、高野豆腐のラスク、切り干し大根のサラダ



★12月の予定
  ◎12月7日(木) 18:30~20:30 <お正月料理>
   五色なます、ドーナツ寿司、最中しいたけ

  ◎12月18日(月) 10:30~13:30 <酒粕づくし>
   シチュー、お食事スコーン、ディップ


★11月の予定
  ◎11月21日(火) 18:30~20:30 <和食DEお魚三昧り>
   サバのアツアツごま油がけ、サーモンと長芋の和えもの、ツナのあんかけうどん

  ◎11月28日(火) 10:30~13:30 <塩麹づくり>
   ドライカレー、かぶのポタージュ、切干大根のサラダー


★10月の予定
  ◎10月2日(月) 18:30~20:30 <コチュジャン作り>
   ピリ辛焼きうどん、焼ききのこのコチュマヨ和え、豆腐のピリ辛スープ

  ◎10月19日(木) 10:30~13:30 <お酢づくし>
   鶏とパプリカのビネガー煮/マグロのサラダ/バルサミコ酢ゼリー


★9月の予定
  ◎9月7日(木) 10:30~13:30 <ポン酢作り>
   揚げない油琳鶏、キャベツとエリンギのスパゲティ、サラダ

  ◎9月21日(木) 18:30~20:30 <トルコ料理>
   なすの肉詰め、フェタチーズ入りサラダ、レンズ豆のスープ


★8月の予定
  ◎8月21日(月) 18:30~20:30 <フルーツを使った料理>
   桃の冷製スパゲティ、鶏のオレンジ煮込み、キウイとくるみのサラダ


★7月の予定
  ◎7月21日(金) 18:30~20:30 <和食DEお野菜三昧>
   ミニトマトのだし浸し、ズッキーニの味噌焼き、夏野菜の和風カレー

  ◎7月31日(月) 10:30~13:30 <洋食DEお野菜三昧>
   しそベーゼパスタ、夏野菜とサーモンのカクテルサラダ、きゅうりのガスパチョ


★6月の予定
  ◎6月6日(火) 18:30~20:30 <醤油麹づくりし>
   そぼろ丼、スティック野菜~醤油麹ソース~、マグロのたたき醤油麹和え

  ◎6月30日(金) 10:30~13:30 <お酒の使いこなし>
   赤ワインとチーズのパスタ、野菜の豚巻き、酒粕ケーキ


★5月の予定
  ◎5月9日(火) 10:30~13:30 <乾物づくし>
   車麩の竜田揚げ、ひじきとアボカドのサラダ、ドライトマトと貝柱の炊き込みごはん

  ◎5月25日(木) 18:30~20:30 <海藻づくり>
   ひじき入りミートボール、わかめとベーコンのクリームスパゲティ、
   めかぶドレッシングサラダ